ЭКСПО-2025 демонстрирует видение Японии в области устойчивого питания и медицины будущего Совместно с Cabinet Secretariat

  • Автор темы Автор темы Cowgerl
  • Дата начала Дата начала

Cowgerl

Пользователь
Регистрация
30/10/25
Сообщения
373
Репутация
4
Лайки
41
Депозит
0.20$

ЭКСПО-2025 демонстрирует видение Японии в области устойчивого питания и медицины будущего​



ЭКСПО-2025 демонстрирует видение Японии в области устойчивого питания и медицины будущего


На ЭКСПО-2025 Осака-Кансай Япония представляет своё кулинарное наследие и инновации в сфере медицины на мировой арене, от систем питания с нулевым уровнем отходов до передовых регенеративных терапий с использованием iPS-клеток.​

На международной выставке ЭКСПО-2025 Осака-Кансай Япония использует свои национальные преимущества — ремёсла, кулинарные традиции и передовые научные разработки — для решения насущных глобальных проблем.

Во время тематической недели «Жизненные потребности: еда, одежда и жильё» основное внимание уделили пище, с акцентом на устойчивые практики, глубоко укоренённые в японской культуре. Посетители присоединились к ремесленникам, чтобы создать традиционный бочонок киоке, используемый для ферментации соевого соуса, что явилось символом сотрудничества в области устойчивого развития.

В рамках выставки «Эстафета еды» обсуждения сосредоточились на питании и планетарном здоровье. Генеральный директор и исполнительный шеф-повар ресторана Kikunoi (три звезды Мишлен) Мурата Йошихиро подчеркнул преимущества японской кухни с точки зрения низкого уровня выбросов углерода, поскольку она основана на растительной пище, содержит мало мяса и блюда часто готовят без использования масла. «Такой способ приготовления пищи и образ мышления являются плюсом для глобального здоровья», — отметил он.

Глобальный координатор по вопросам продовольствия и сельского хозяйства в WWF International Джон Кампари предупредил, что пищевые отходы представляют собой серьёзную проблему: «Мы выбрасываем около 40% всей произведённой пищи», — сказал он, сославшись на проблемы с урожаем, связанные с климатом, а также ненадлежащее хранение.


Инновации в области здравоохранения стали предметом особого внимания во время тематической недели «Здоровье и благополучие». Профессор Сава Йошики, ведущий кардиохирург и специально назначенный профессор Университета Осаки, продемонстрировал прогресс в регенеративной терапии с использованием iPS-клеток (индуцированных плюрипотентных стволовых клеток).

«Чтобы преодолеть пандемию сердечной недостаточности, дисфункция органов должна контролироваться с помощью iPS-клеток. Звучит весьма многообещающе», — отметил он.

Искусственный интеллект также проникает в медицину. Бельгийский иммунолог профессор Дамия Лауи считает, что ИИ является ключом к персонализации лечения рака: «Мы движемся в направлении комбинированных терапий, адаптированных под каждого пациента. Именно здесь ИИ способен оказать нам помощь».
 
у японцев всегда что то свое да будет
 
Назад
Сверху Снизу