Факты о природе и ресурсах Украины

• Автор темы Автор темы topinambur666
  • Дата начала Дата начала

topinambur666

Активный
Лайки
2,481
Депозит
30.80$

Удивительные факты о природе и ресурсах Украины

1. В 1929 году СССР заявила, что на территории Украины сосредоточено около 60% от всех разведанных запасов газа, после чего страна стала одним из крупнейших экспортеров голубого топлива в Европу на определенный промежуток времени. А сегодня Украина занимает 3 место по количеству разведанных данных сланцевого газа в Европе, опережают ее только Польша и Франция.

2. Украина имеет самый большой запас марганцевой руды в мире, 2,3 млрд тонн или около 11% от всех залежей на Земле.

3. Украинская пещера "Оптимистическая" - является самой длинной гипсовой пещерой в мире и второй по протяженности после "Мамонтовой пещеры" в США.

4. На территории Украины сосредоточено 1/4 всех запасов чернозема на Земле.

5. Единственная в мире подводная река находится в Черном море. Если бы она была на суше, то занимала бы шестое место по объемам переносимой воды (22 тыс. кубических метров в секунду).

6. В Украине есть свои Мальдивы - удивительные пляжи с белым песком и прозрачным голубым морем. Находятся они на истерзанном россией заповедном острове Джарылгач, что на Херсонщине. Заметим, что местные флора и фауна занесены в Красную книгу, а также здесь раньше жили мустанги и верблюды.

1760874324289.webp

Вообще я знаю Украина очень богатая страна

теперь точно хочу первым делом объехать всю Украину)) если после войны(((( что-то останется 😢

Назад
Сверху Снизу