Истории из жизни людей из интернета

• Автор темы Автор темы Zvopim
  • Дата начала Дата начала

Zvopim

Про-Тестер
Лайки
628
Депозит
15.15$
Муж ушел из семьи, когда дочке было 11 лет. Дочь все эти годы видела, что папа не бежал помогать ей маленькой, когда был обязан просто по закону. Знала наверняка, что алименты на неё, кои папа обязан был платить, выбивали с приставами. Но почему-то верит, что во всем виновата я. А все потому, что внезапно объявился «любящий» отец и дедушка!

Дочь замужем, есть внучка. У бывшего мужа в той семье тоже есть дети, две дочери. И вот сейчас она стал общаться с нашей дочерью, узнав, что она хорошо зарабатывает. Я сразу все поняла, так как прекрасно его знаю. Дочке сказала, что просто так он бы не объявился. Но ей то ли не хватает отцовского внимания, то ли мне назло, потому что не любит отчима, который ее вырастил и выучил (у моего второго мужа своих детей нет).

С дочкой поговорить по-хорошему не получается, говорит: «Что вы мне дали? Теперь папа будет мне помогать!». Как же, жди от такого отца помощи. Я спрашиваю, почему он раньше не ispovedi.com помогал, не общался? Отвечает, что это я ему запрещала. Я не знаю, что он там ей наобещал, но через его родственников узнала, что он любитель выпить, его жена сильно болеет, а дочерям он совсем не нужен. Вот и вспомнил, что есть еще она дочь.

Муж говорит, чтобы не вмешивалась, дочь сама скоро все поймет. Но пока она поймет, он столько денег из нее вытянет!

Свадьба Кахрамона Юсупова и Махбубы состоялась 5 декабря 2023 года. Спустя некоторое время после свадьбы Кахрамон сообщил Махбубе, что уезжает на заработки в Россию, чтобы быстрее закрыть долги, которые он взял на свадьбу. В апреле он пригласил её присоединиться к нему. В России они арендовали комнату в квартире, которую снимали другие родственники Кахрамона, и Махбуба устроилась на работу. Однако родственники мужа начали жаловаться на неё, утверждая, что она после работы отдыхала и недостаточно внимания уделяла дому. Кахрамон стал унижать её, обвиняя в безделии, а затем добавились обвинения в неверности и общении с другими мужчинами. Эти обвинения впоследствии так и не были подтверждены.

Девушка не рассказывала родителям о происходящем, но настойчиво просила их переехать в Россию и работать вместе. Мать Махбубы на суде свидетельствовала, что дочь нашла для них работу в том же цеху, где она сама работала. Однако вскоре стало ясно, что Махбуба звала родителей не ради работы. Она хотела, чтобы они были рядом в трудные моменты, так как она устала терпеть унижения, побои и издевательства со стороны мужа. Родители приехали в Россию и устроились работать на одну фабрику с дочерью. Сначала они жили раздельно, а затем арендовали квартиру вместе.

«Однажды, вернувшись с работы, мы увидели синяки на теле дочери, расспросили её, откуда они. Она рассказала, что устала от всего, что Кахрамон постоянно находит поводы, чтобы её избить, и что она больше не хочет жить с ним. В тот вечер я поговорил с ним, но он оправдывался, говоря, что она работу по дому не делает и общается с мужчинами в соцсетях. Я сказал ему, что жену нельзя бить, и предупредил, что не потерплю такого отношения к ней, а также поговорил с дочерью», — сообщил отец Махбубы на суде.

Однако разговор не повлиял на Кахрамона. Он продолжал её избивать, и 1 сентября 2024 года, вернувшись домой с работы, родители нашли Махбубу в ужасном состоянии: с разбитым носом, вся комната была в крови. Девушка заявила родителям, что не хочет больше жить с мужем. Они выгнали его из квартиры, и 6 сентября Кахрамон вернулся в Узбекистан.

Девушка плакала и просила родителей забрать её домой. Она была в таком состоянии, что родители решили подлечить её и после этого отправить на родину. 9 сентября при вылете сотрудники полиции в российском аэропорту заметили её состояние и спросили, что случилось. Махбуба сообщила, что её избил муж, и что он сбежал в Узбекистан, а она тоже летит туда.

После возвращения в Бухарскую область Махбуба подала заявление против мужа. Ей назначили судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой от 19 сентября 2024 года показали наличие серьёзных травм. Были зафиксированы повреждения носовых костей, лобной кости, правой орбиты, сотрясение мозга и другие травмы средней степени тяжести. В решении суда по делу о доведении до самоубийства указано, что против Кахрамона было возбуждено уголовное дело по статье 126-1 «Семейное насилие». Однако редакция Nemolchi.uz не нашла подтверждения судебных заседаний или решения по данному делу. Вероятно, по неизвестным причинам Кахрамон не понёс ответственности за эти действия.

Махбуба жила со своими родственниками, однако родители Кахрамона и он сам неоднократно связывались с ней, приходили в дом, убеждая её вернуться и позоря за развод. Дошло до того, что он потребовал вернуть 50 миллионов сумов, которые потратил на свадьбу, а также угрожал опозорить её отца и обвинить её в легкомысленном поведении. Не выдержав давления, Махбуба вернулась к Кахрамону.

Он продолжил её избивать, обвиняя в общении с другими мужчинами. На суде его отец, мать и сам Кахрамон говорили, что она общалась с чужими через социальные сети, поэтому они иногда забирали у неё телефон. Однако это утверждение было опровергнуто результатами экспертизы, которая не нашла никаких посторонних сообщений в её телефоне — только переписки с родными. Создаётся впечатление, что они специально очернили честь девушки, которую привели к смерти своими действиями.

Однако регулярные избиения со стороны мужа и травля со стороны его родственников стали не единственным испытанием для девушки. 22 октября в Гиждуванском районном суде по уголовным делам судья Курбанов Шерзод Шарипович рассмотрел дело по событиям, которые произошли 1 сентября. Согласно имеющемуся в распоряжении редакции решению, Махбуба была признана виновной в совершении семейного насилия над своим мужем (ст.59-2 КоАО), а Кахрамона признали виновным в оскорблении Махбубы (ст.41 КоАО РУз). Экспертка проекта Nemolchi.uz Нигина Худайбергенова ранее обращала внимание на то, что судьям и следователям необходимо уделять больше внимания обстоятельствам, предшествующим преступлению, для корректной оценки действий обвиняемой как акта самозащиты. Это включает учёт факторов систематического насилия, угроз и агрессивного поведения. Такой подход позволил бы глубже понять природу семейного (бытового) насилия и избежать ошибочной квалификации действий пострадавшей от насилия женщины как преступных. Экспертка также предлагала внедрить процедуры комплексной оценки ситуации в семье. Однако, как мы видим, этого не было сделано, и Махбубу, которую неоднократно избивал муж, саму обвинили в семейном насилии. Кахрамону назначили штраф в размере 340 тысяч сумов, а девушку освободили от наказания. Разозлившись из-за штрафа, он сказал, что не даст ей спокойно жить и ожесточился ещё сильнее.

Позже родители Махбубы из заключения посмертной судебно-медицинской экспертизы узнают, что 20-21 октября Махбуба была избита мужем в очередной раз. Это произошло за пару дней до суда, на котором её признали виновной в домашнем насилии. Она им об этом не сообщила.

На следующее утро после суда, 23 октября, девушка вышла из дома, сказав Кахрамону, что пойдет навестить родных. Она пришла в дом, где прошло её детство, вышла на веранду, на которой проводила столько времени с родителями… Примерно в 13:30 того же дня её повешенное тело обнаружили родственники. Ей было 22 года…

13 марта 2025 года Гиждуванский районный суд по уголовным делам признал Юсупова Қаҳрамона Ҳожи ўғли 19.06.2001 г.р. виновным в доведении до самоубийства (ч.2 ст. 103 УК РУз) и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Его родители, Исмоилов Хожи и Исмоилова Адолат проходили в суде как свидетели. Никакого наказания они не понесли.

#НемолчиУз #Законы #Фемицид

Вcпoминaю, кaк бaбкa нaшa ocтaвилa нac c бpaтoм нa дaчe. Ocтaвилa c дeдoм. Нaдo eй былo уexaть пo дeлaм. Нaм пo 8 лeт былo. Улeглиcь cпaть, бoлтaeм, бecимcя. Дeд гoвopит: - Cпитe. Зaвтpa пoдниму paнo. Зaвтpaк в дeвять. Нaм пo бapaбaну. Зacнули зa пoлнoчь. Дeд будит в 8. 30: - Вcтaвaйтe. Зaвтpaк в дeвять. - Aгa, дeдa... И cпaть дaльшe. Вcтaём в 11. Capaй c пpoдуктaми зaпepт. Ключи у дeдa в кapмaнe. Бaбкa-тo нaм пo пять paз зaвтpaк пoдoгpeвaлa. - Дeдa, a зaвтpaк? - Зaвтpaк в дeвять. Пoмыкaлиcь, думaeм, ну и фиг c ним. - Дeдa, мы нa peчку. - Идитe. Oбeд в чac. Ушли. Пpиxoдим в пoлoвинe тpeтьeгo. Capaй нa зaмкe. - Дeдa? - Ужин в ceмь. Пocлe купaния в peчкe жpaть oxoтa, aж кapaул. К тoму жe, eщё и нe зaвтpaкaли. Зa capaeм был oтpыт пoгpeбoк. Тaм cтoяли двe тpёxлитpoвыe бaнки co cливoчным мacлoм. Тaк вoт. Двa вocьмилeтниx пaцaнa eли этo мacлo пaльцaми из бaнoк. Ceмь чacoв. Мы ужe cидим зa cтoлoм. Дeд нaклaдывaeт в миcки гpeчнeвую кaшу. Я нaчинaю ecть. Бpaтeц кaшу oтoдвигaeт: - Дeдa, я тaкую нe eм. Мнe бaбушкa paccыпчaтую дeлaeт. Дeд, мoлчa, зaбиpaeт миcку: - Зaвтpaк в дeвять. - Нe, дeдa, нe убиpaй. Я cъeм. Нa cлeдующий дeнь мы c oднoй пoбудки cидeли зa cтoлoм в дeвять. Вoт тaкoe вocпитaниe. Зa cутки. Бeз кpикoв, нoтaций и pукoпpиклaдcтвa...

Смотрел с утра местные новости и еще раз поразился дебилизму людей. Из новостей... . Вчера вечером прогремел взрыв в жилом массиве города, есть жертвы 2 человека... ... как выяснили следователи, трое граждан нашли противотанковую мину и решили разобрать её. Со слов выжившего, двое били топорами по мине, а ему удалось выжить по чистой случайности, он в это время пошел в дом за болгаркой...

Закончил истфак, начинаю писать диссертацию про Брежнева, полгода ездил по селам и Малым землям, где он отметился ! ! Месяц остался до защиты, уже и КГБ одобрило, и партия, и ресторан оплачен ! ! Помер Леонид Ильич ! Мне намекнули про диссертацию забыть ! Ладно, полгода в запое, но все таки решил писать про Андропова, какой он честный и справедливый ! Год собирал и обрабатывал информацию-отзывы односельчан в основном, так КГБешники ни хрена не помогали ! ! Ладно, осталась неделя до защиты, и этот помер ! ! Ну думаю меня хрен возьмешь на испуг. Начинаю писать про Черненко, опять поездки бесконечные (и все за свой счет так как институт только на проезд давал). Около года впроголодь, лишь-бы написать. До защиты две недели оставалось и этот помер ! Тогда я понял это не мое ! Просили про Горбачева начать писать, но жалко его стало, (а зря)!

Вы думаете, что у вас трудный день, сравните-ка с этими историями: 1. После экологической катастрофы на Аляске, вызванной разливом нефтяного пятна, была проведена реабилитационная программа по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 на одно животное. После лечения двух тюленей с большой помпой и при стечении народа выпустили на волю в залив. Через минуты на глазах у изумленной публики их обоих сожрала касатка. 2. Студентка-психолог из Нью-Йорка специально наняла плотника, для того чтобы поставить эксперимент о том, как среднестатистический человек реагирует на придирки к своей работе. Через 4 часа работы под присмотром студентки и непрекращающихся комментариев, плотник набросился на нее с топором и сделал калекой на всю жизнь. 3. Супруга зашла на кухню и увидела что ее муж дергается в конвульсиях, anekdotov.net, держась за электрический чайник, включенный в розетку. Она схватила швабру и постаралась оторвать мужа от электроприбора, сломав при этом ему руку в двух местах. До этого момента муж слушал альбом своей любимой группы на своем любимом Walkman"е. 4. Два борца за права животных устроили маленькую демонстрацию в Бонне, возле загона для свиней, которых собирались отправить на бойню. Благодаря дыре в изгороди, 2 000 свиней вырвались на волю и затоптали насмерть своих защитников. 5. И последнее. Иракскому террористу Каю Рахайету, не хватило денег на марки, которые он наклеил на посылку с бомбой, поэтому почтовая служба прислала ее с отметкой "возвращено отправителю". Забыв, что именно находится в посылке, незадачливый террорист вскрыл ее и взлетел на воздух вместе со своим домом. А вы говорите, что у вас плохой день ...

У моей тёти фамилия в девичестве была Кучер (не склоняется). Устраивалась она, значит, как-то на работу в одну организацию, а собеседование проводил начальник отдела, и как услышал её фамилию, то сразу сказал: "Беру!". А сам руки потирает и про себя говорит: "Укомплектовал". И сразу повёл её знакомиться с девушками в кабинете, где она будет работать. Заводит её в кабинет и говорит: "Ну всё, комплект. Знакомьтесь: Конева, Телегина и Кучер".

Был на школьном собрании у сына (4 класс). Сел вместе с отцом приятеля моего Илюши. Пол собрания классный руководитель отчитывала нас за поведение наших детей, в целом, и за то, что они пуляются резинками, в частности. Тыкала многоуважаемая учительница мне аптечной резинкой в нос (руки у нее пахнут противно...), а потом оставила ее на столе. Мой сосед по парте (солидный мужчина лет 45) взял резинку в руки и начал растягивать, я зачем-то решил ее отобрать... Короче выстрелили мы этой «штукой» (нечаянно) прямо в шею учительнице. Но это еще полбеды, дальше мой сосед схватил меня за руку, и с криками: «Валим!» вытащил меня из класса в коридор. Через несколько мгновений раздался оглушительный смех из класса. Вернулся домой пораньше...Сына решил не ругать...

Получил как-то ножевое на улице, но успел вызвать скорую… Та приехала быстро и забрала меня в больницу. В приёмном больных нет, а медперсонала — дежурный врач (мужик-хирург лет 50) и две медсестры (одна опытная, другая — только из училища). Меня отвезли в смотровую, где избавили от лишней одежды. Лежу голый на столе — дрожу не столько от холода или боли, сколько от страха. Хирург осматривает рану и отсылает медсестру (опытную) за медикаментами, физраствором и еще чем-то. После этого меня успокаивает: — Ничего тут страшного — порез глубокий, крови много, но ничего не задето. Зашьём. Потерпи — сейчас обезболим и сделаем хорошо. (эта фраза очень важна ) И тут же поворачивается к молодой медсестре: — Света, отсос нужен! Она врачу отвечает: — Нет, Валерий Сергеевич, вы что! Я не такая! Я краем глаза вижу, что вторая сестра от сдерживаемого смеха чуть не выронила поднос с инструментами. Доктор сделал совершенно серьёзное лицо (респект мужчине) и назидательно так: — Света, это твой медицинский долг. Делать, чтобы больному было ХОРОШО! Света, с печатью обреченности на лице, делает пару шагов к столу. Но хирург выдаёт: — Нет, Света, мин@том тут не поможешь! ОТСОС НАДО ПРИНЕСТИ!

Дело было на День строителя. На песчаный карьер, откуда шла отсыпка новой дороги, неожиданно в честь праздника привезли бочку чешского пива. Наступили девяностые годы, тогда и Жигулевское пиво было редкостью, а тут сразу чешское! Водка тогда еще была довольно дефицитным товаром, продавалась по талонам, поэтому, разумеется, ее было много. И бригада, посовещавшись, решила не мешать продукты, а продлить удовольствие на следующий день. Вечером водочка, а с утро пиво! Чешское! А куда его в карьере спрячешь, чтобы лихие люди по запаху не нашли? Экскаватором копнули яму, закатили туда бочонок, засыпали песком, и, для надежности, сверху придавили ковшом экскаватора. И спрятано надежно, и пиво утром из-под земли будет холодненькое. Утром бригада в предвкушении потянулась из временного городка в карьер. Экскаваторщика на месте не было, он через кого-то предупредил, что на часок-другой по делам отъедет. Но разве это может остановить страждущих мужиков? Взяли по лопате и начали копать прямо под ковшом. Когда через час подошел экскаваторщик, глаза у него стали, как юбилейные рубли. Под висящим в воздухе ковшом экскаватора была выкопана яма, в которую можно было спокойно спрятать небольшой домик. Он даже на некоторое время потерял дар речи: «Мужики, Вы чего? Я же специально с утра перед уходом ковш в другую сторону развернул, чтобы вы сразу бочку достали»

У друга жена медсестра, так выпала ей карта дежурить в родильном отделении. Картина маслом. Партнерские роды (так сейчас принято, гмм). Ей (Роженице) 15 лет, она с МаМой. Мама порывается с ней рожать, та ее всячески отговаривает. Медсестра задает справедливый вопрос: - Ну, а почему не с мужем-то? На что получает не менее адекватный ответ: - А ему нельзя, ему завтра в школу - КОНТРОЛЬНАЯ...

Слышал о ситуации, когда за нарушителем долго гонялись по городу (давно было, камер на каждом столбе ещё не было), он успел оторваться, выскочить на какую-то стояночку и залезть в багажник. В дальнейшем чётко держался версии "меня оглушили, запихали в багажник и куда-то везли, спасибо милиции, которая меня освободила".

Проставлялся на работе начальнику своему. Помог он тогда решить мой вопрос. За чтo и кaк, говорить не буду. Но обычным коньяком за косарь, я понимал, чтo не расплачусь. Пока ждал зарплату, этoт начальник eщe paз помог. Hy капец, и чтo мнe тeпepь делать, я не знал. На семейном совете было решено не скупиться и зайти в профильный алкогольный магазин, и выбрать лучшее.

Что конкретно я купил, в упор не помню, помню ценник около 18 тыс. и упаковку такую деревянную с опилками. Презентабельно не то слово. Подарил и забыл.

Спустя года два встречаю его и с ходу получаю возмущение:

– Миша, ну что ж ты за человек-то такой?! Boт зачем ты мнe такой коньяк подарил?

– В смысле?! А чтo не так, мнe сказали, этo oчeнь xopoший коньяк.

– Вoт именно!!! Oчeнь xopoший!!! Дaжe слишком хороший!!! Я yжe второй гoд не мoгy повод найти, чтoбы открыть eгo и попробовать!

Чужая дача, весна, утро. Электрообогреватель сжег весь воздух + перегар - хоть топор вешай.

Утренний полудрем, голова кружится, еле ворочая языком от сушняка:
Я: Костян открой окно - дышать нечем...
Хозяин дачи: *запуская армейский кирзач в сторону окна* -влом вставать!
*слышен звон разбитого стекла, я чувствую пошел свежий воздух, делаю глубокий вдох и отрубаюсь*
Через час просыпаюсь от дикого ржача. Открываю глаза. Окна целые, между окон разбитый сервант с сапогом внутри. Но как так, я ведь почувствовал, как пошел свежий воздух....

Вести с полей, то бишь с дачи

Утречком сделала кофе, вышла подышать кислородом, смотрю кот бежит такой гордый и во рту что-то тащит. Я сначала думала мышь, да вроде больше мыши. Палка, да ну, что б кот палку то тащил..пригляделась колбаска грильная! Принес мне положил под ноги. Поиграл чуток, как с мышью и оставил мне...
Блин, а я уже то позавтракавши была... не удобно перед котом-то.

Через полчаса дежавю...Я с недопитым кофе и тот же кот и опять с палкой - колбаской, довольный ,как слон. Он на меня я на него - он ждёт похвалы, я офигиваю. Оба чувствуем, что дело пахнет колбасой. Решив , что до хозяйки не доходит или мало ей ,добытчик рванул за добавкой. Он в кусты, я за ним. Он пробежкой по грядкам, я на полусогнутых за ним. Через два двора оба пришли на запах к соседу, которому наш кот неделю назад грядку с луком посаженным переполол. В смысле, треть лука выкопал, решил, что сосед не по феньшую посадил. Сосед матюкнулся и посадил по кошачьи - ближе к морковке и подальше от чеснока.
Это мы отвлеклись, от финиша погони, а на финише...
Сосед жопкой к солнцу под столом , стопроцентно колбасу ищет. Кот , ухмыляясь во всю свою бандитскую рожу, сидя на столе ,тянет лапу к единственной колбаске на столе и я ... в шлёпках, халате и с чашкой , в которой пару минут назад был кофе. Картина маслом, господа хорошие, картина маслом.
Кот - добытчик . Сам поел, мамку накормил, соседа по привычке раскулачил - сделал всем утро. Все вокруг в шоке, кроме кота!
Я не знаю чем коту у соседа помазано, но кот к соседу явно неравнодушен.

В году 79-80, когда о секс-шопах еще и не слышали, но какую то хрень из-за бугра уже тащили, один товарищ привез член. Не члена партии и даже не судового комитета, а реальный такой каучуковый член. Говорит, что привез жене чтобы не скучала, пока он по загранкам шастает, но она при виде этой тридцати сантиметровой... как бы его эстетично назвать... во, - удовлетворитель, сначала дико засмеялась, а потом с маху саданула им же мужика по роже. Ну и правильно, нехрен было общество растлевать, да и соседям доверять надо. Короче, куда его приткнуть, он не ведал. Но был у него сын, мой друган. Тот, что к чему сообразил сразу и член у папы умыкнул.

-Видал какая вещь! - взмахнул он им перед моим лицом. Я вздрогнул, но увернулся.
-На кой хрен, этот хрен? - рассмотрев заморское чудо, поинтересовался я.
-Ты не врубаешься что ли? - опешил он, - это же член! Пойдем в общагу.
Девчонки в общаге, были не сказать, что скромные, но вот так нахрапом сразу не возьмешь.
Мужская мода тогда была — брюки-колокола, почти как клеш, но круче, клеш прямо от бедра и до самого пола. Ну короче сидим мы в этой общаге за столом, пьем с девчонками винцо и друган их склоняет к сексу. Ненавязчиво так, не напрямую, а так, шуточками-прибауточками, но с прямым подтекстом. Но те ни в какую, ни то что честь блюдут, а просто из стеснения от количества народа. Он и так и эдак, никакого эффекта. В общем на самом пике уговоров и естественно отказов, друган откидывается назад на кровати, которая была вместо табуретки, засовывает руку в свои «колокола» и со страдальческим лицом и толи криком толи рыком, рывком выдергивает оттуда этот самый член. С криком:
-Да нахрена ж ты нужен, если тебя приткнуть некуда, - хреначит им по столу со всего размаху и ломится в дверь.
Девчонки были слабоваты, одна реально упала в обморок, двое залили остальных недопитым вином, что у них было во рту. В общем была паника и только я успел крикнуть - ты куда?
-В больницу! - раздалось уже из коридора.
Через неделю я встретил этого другана и понял откуда взялась поговорка: «как сыр в масле катается», по крайней мере рожа у него была именно такая.

-Ну ты клоун, - после приветствия, произнес я.
-Клоун не клоун, но мне сейчас в общаге ни одна не отказывает!
-Так ты же по сценарию без члена, - не понял я.
-А я им говорю, что в больнице пришили.
-А размер, ты же не хочешь сказать, что у тебя такой же? - никак не мог я уловить фишку.
-Говорю, что мой пришить не смогли, поэтому донорский. Да и какая им потом разница.

Сидим дома с детьми (1 класс) на карантине. Так получилось, что незадолго до этого я им купила по смартфону, поэтому вопрос о времяпровождении не стоит - либо уроки делают, либо в интернете мультики смотрят (когда в догонялки в прихожей не играют ) .

Захожу на кухню, смотрю - дети под столом. Меня сразу ностальгия охватила: когда-то и мы с сестрой так же под столом, как в домике, играли в куклы... Спрашиваю: а что вы делаете? В ответ:"Мама, у нас тут кинотеатр". И светится экран смартфона в темноте...
Разные времена, похожие игры, но у каждого поколения свои нюансы

Записал деда на бесплатную стрижку от какого то института.

Тот раз сходил, понравилось.
Записался ещё.
Полгода походил, внезапно сам начал стричь соседей и друзей.
Причем хорошо так, качественно.

Те стали рекомендовать знакомым, начал стричь уже за деньги, купил оборудование, бабку отправил сначала на бесплатные стрижки, потом на курсы в тот же институт.

В общем, попер бизнес.
Спрашиваю, как так то?
Ты же просто на бесплатные стрижки ходил!

Так, говорит, представь себе зал, в котором 10 женщин, которые ни фига в стрижке не понимают.
И каждой преподаватель по 10-20 раз объясняет, как стричь правильно.
Те не понимают, он ещё раз объясняет и показывает.

Так вот, смотрел, смотрел и научился.
Ну и преподавателей за это время поспрашивал понемногу, что купить лучше и как ещё стричь можно.

Салон открывать не хочет, говорит и так от клиентов отбоя нет.

Гуляю с сыном (5,5 лет) на горке. Вдруг неожиданно и очень резко стреляет в голове, как будто веслом кто-то стукнул. В глазах темнеет, решила присесть на корточки. Сын испугался. Спрашивает, что со мной? Говорю, что голова резко заболела. Диагноз сына: "Наверное, она у тебя неожиданно думать стала". Тот ещё тролль растёт.​

Была у меня кружка. Белая снаружи, коричневая внутри, старая как Людмила Гурченко, но очень для меня дорогая. Мне ее подарила моя первая любовь, когда я учился в школе. В один ужасный день, полгода назад, я эту кружку уронил и разбил. В хлам. В смысле – на небольшие осколки. Пришлось склеивать. И пить кофе более аккуратно. Это была преамбула. Сама история началась, на днях, когда я лишил премии бригаду шабашников. За залеты и косяки. Они расстроились, приняли на грудь, и пошли бить мне морду. Я же, не подозревая об этом, спокойно пил кофе в вагончике. Отрыв дверь на стук, я оказался перед кучей разъяренных мужиков, во главе с здоровенным трактористом, который громогласно заорал, накручивая себя перед дракой: — Ты г@вно. В этот момент, я наверно, немного психанул и слегка сжал руку. Но этого хватило: моя склеенная кружка с кофе, которую я держал в руке, лопнула, забрызгав всех кофеем. Рабочие, которые не знали что кружка держалась на соплях, молча, сделали шаг назад. Тракторист, оставшийся в одиночестве, тихонько пробормотал: — Впрочем, и я г@вно. Мы все г@вно. И тоже немного отступил. Драка не состоялась. Вопрос был исчерпан.

У моей подруги есть сын 3-х лет. Матерится так, что у взрослых уши вянут. В один прекрасный день родители решились отдать потомка в детский сад. Ну, и в первый день естественно возникла проблема - кто из родителей пойдёт забирать ребенка домой. Со слезами на глазах пошла мама. Собирая малыша, всё больше удивлялась тому, что воспитатели не горят желанием обсуждать с ней воспитание её сына. Выйдя из садика она задала естественный вопрос: - Солнышко, ты что, весь день не матерился? На что ребёнок ей ответил: - Ты что, мам!? Там же дети!

Назад
Сверху Снизу