🧩 Как работают наркошопы: кто такие кладмены и сколько зарабатывает глава

• Автор темы Автор темы Limzu
  • Дата начала Дата начала

Limzu

Тестер
Лайки
100
Депозит
54.63$
Сгенерировано ИИ
⚠️ Пост носит исключительно ознакомительный характер. Всё ниже — не призыв, а объяснение, как устроена эта схема изнутри.

🕸 Что такое наркошоп:
Так называемый «наркошоп» — это не какой-то магазин на углу, а онлайн-сеть продаж, чаще всего работающая через мессенджеры (Telegram, Wickr и др.) или теневые сайты.

Главная идея проста: всё максимально анонимно и без личных встреч. Клиент платит криптой, получает координаты «клада» — заранее спрятанного товара.

🧍‍♂️ Кто такой кладмен:
Кладмен — это человек, который делает закладки. Он получает товар, расфасовывает его по дозам и прячет в разных местах города.

Потом фотографирует точку, пишет описание и координаты. За каждую успешную закладку ему платят в среднем от 300 до 1000 грн, в зависимости от города, уровня и опасности.

Работа грязная и рискованная — камеры, патрули, наркоконтроль. В реальности большинство кладменов долго не задерживаются.

🧳 А кто такой складмен:
Складмен стоит выше кладмена. Он хранит крупные партии товара и передаёт его «младшим». Можно сказать — мини-оптовик.

Заработок — в десятки раз выше, но и ответственность другая. Потерял — плати. Попался — срок гораздо серьёзнее.

👑 Главац или «админ» шопа:
На вершине — владелец/админ. Он:
  • создаёт и продвигает Telegram-канал;
  • ищет поставщиков;
  • управляет складменами, кладменами и операторами;
  • следит за безопасностью и обновляет криптокошельки.
В среднем, доход главы шопа может быть от 100 000 до 500 000 ₴ в месяц, а крупные сети крутят миллионы. Но всё это сопровождается постоянным риском:

бан аккаунтов, доносы, фейки, «кидалы», а самое главное — уголовка до 12 лет.

⚖️ Итог:
Снаружи это выглядит как бизнес, но внутри — постоянная паранойя, слежка и риск. Люди туда идут ради быстрых денег, а выходят либо ни с чем, либо с судимостью.

Если уж интересуешься этой темой — лучше изучай кибербезопасность или OSINT. Там те же механики конспирации, но всё легально и даже прибыльно 😉

было интересно читать, но мне рассказывали схему одну, но думаю здесь её нельзя рассказывать, я бы рассказал, очень интересная

Назад
Сверху Снизу