Многим известно, что рыба является одним из самых полезных продуктов питания, особенно для сердца и мозга. Все потому, что в ней много витаминов, минералов и полезных для сердца омега-3 жирных кислот, пишет Health.
Издание отмечает, что они уменьшают воспаление, поддерживают работу мышц и нервов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое корвьяний давление.
Примечательно, что некоторые виды рыбы содержат большее количество питательных веществ, полезных для мозга и сердца, таких как омега-3, а также меньше вредных для здоровья веществ, таких как ртуть.
1. Сардины
Хотя сардины и маленькие по размеру, но в них содержится впечатляющее количество полезных для сердца и мозга питательных веществ.
"Они маленькие, находятся на нижней ступени пищевой цепи и чрезвычайно богаты ЭПК и ДГК, витамином D, В12, кальцием и селеном", - рассказала терапевт и специалист по долголетию Аманда Хан.
2. Форель
Радужная форель - это пресноводная рыба, богатая такими необходимыми питательными веществами, как омега-3, витамин D и белок.
"Радужная форель имеет мягкий вкус, низкое содержание ртути и выращивается ответственно", - рассказала Хан.
Также она является хорошим источником витамина D. Оба эти вещества играют ключевую роль в поддержании функции клеток мозга, памяти и регуляции настроения, что делает форель отличным выбором для здоровья мозга.
3. Анчоусы
Анчоусы могут увеличить потребление омега-3 и других питательных веществ, которые снижают риск развития заболеваний сердца и мозга. Также они содержат значительное количество кальция, который является важным для здоровья сердца. Приводятся данные, что 85 граммов анчоусов покрывают 15% суточной потребности в кальции.
Кроме этого, анчоусы богаты железом, которое необходимо для транспортировки кислорода, выработки энергии и нейромедиаторов, что делает их чрезвычайно важными для здоровья мозга.
Издание отмечает, что они уменьшают воспаление, поддерживают работу мышц и нервов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое корвьяний давление.
Примечательно, что некоторые виды рыбы содержат большее количество питательных веществ, полезных для мозга и сердца, таких как омега-3, а также меньше вредных для здоровья веществ, таких как ртуть.
1. Сардины
Хотя сардины и маленькие по размеру, но в них содержится впечатляющее количество полезных для сердца и мозга питательных веществ.
"Они маленькие, находятся на нижней ступени пищевой цепи и чрезвычайно богаты ЭПК и ДГК, витамином D, В12, кальцием и селеном", - рассказала терапевт и специалист по долголетию Аманда Хан.
2. Форель
Радужная форель - это пресноводная рыба, богатая такими необходимыми питательными веществами, как омега-3, витамин D и белок.
"Радужная форель имеет мягкий вкус, низкое содержание ртути и выращивается ответственно", - рассказала Хан.
Также она является хорошим источником витамина D. Оба эти вещества играют ключевую роль в поддержании функции клеток мозга, памяти и регуляции настроения, что делает форель отличным выбором для здоровья мозга.
3. Анчоусы
Анчоусы могут увеличить потребление омега-3 и других питательных веществ, которые снижают риск развития заболеваний сердца и мозга. Также они содержат значительное количество кальция, который является важным для здоровья сердца. Приводятся данные, что 85 граммов анчоусов покрывают 15% суточной потребности в кальции.
Кроме этого, анчоусы богаты железом, которое необходимо для транспортировки кислорода, выработки энергии и нейромедиаторов, что делает их чрезвычайно важными для здоровья мозга.