Международная команда из Швейцарии, Германии и Испании предлагает инновационную концепцию для каNна-индустрии — разработать стандартизированное «колесо ароматов» для травки, аналогичное тем, что применяются в винной и кофейной отраслях.
Однако нацелено это на страны с легалайзом. Потребители заходите в диспансер, смотрите на красивую диаграмму и выбираете нужный ароматический профиль. Хотите «цитрусовый с нотами сосны» или предпочитаете «землистый с перчинкой»? Такая система поможет потребителям лучше ориентироваться в продукте.
Безусловно, всем известно, что за аромат траvы отвечают терпены, однако на самом деле ситуация гораздо более сложная! За уникальные запахи каNнабиса отвечает целая "химическая вечеринка": терпены, флавоноиды, фенолы, альдегиды и множество других соединений.
Природа здесь выступает в роли главного парфюмера, но есть нюанс — неправильное хранение может всё испортить. УФ-лучи преобразуют свежий лимонен в непонятные химические соединения, поэтому учёные подчеркивают важность правильного хранения и видят будущее в генной инженерии с компьютерным моделированием для создания идеальных ароматических профилей.
Остальным же юзеров, где крин остается запрещенным веществом придется дальше ориентироваться по вкусовым предпочтениям на описание товара в шопах, хотя как показывает практика, этого тоже достаточно.
Однако нацелено это на страны с легалайзом. Потребители заходите в диспансер, смотрите на красивую диаграмму и выбираете нужный ароматический профиль. Хотите «цитрусовый с нотами сосны» или предпочитаете «землистый с перчинкой»? Такая система поможет потребителям лучше ориентироваться в продукте.
Безусловно, всем известно, что за аромат траvы отвечают терпены, однако на самом деле ситуация гораздо более сложная! За уникальные запахи каNнабиса отвечает целая "химическая вечеринка": терпены, флавоноиды, фенолы, альдегиды и множество других соединений.
Природа здесь выступает в роли главного парфюмера, но есть нюанс — неправильное хранение может всё испортить. УФ-лучи преобразуют свежий лимонен в непонятные химические соединения, поэтому учёные подчеркивают важность правильного хранения и видят будущее в генной инженерии с компьютерным моделированием для создания идеальных ароматических профилей.
Остальным же юзеров, где крин остается запрещенным веществом придется дальше ориентироваться по вкусовым предпочтениям на описание товара в шопах, хотя как показывает практика, этого тоже достаточно.