Коприноидные грибы: взаимодействие с алкоголем и симптомы отравления

  • Автор темы Автор темы lepotick
  • Дата начала Дата начала

lepotick

Пользователь
Регистрация
17/8/25
Сообщения
7,974
Репутация
2
Лайки
588
Депозит
0.00$
Некоторые коприноидные грибы, например, Coprinopsis atramentaria (навозник чернильный), содержат коприн. Это вещество само по себе не является психоактивным, но оно блокирует фермент альдегиддегидрогеназу, участвующий в метаболизме алкоголя. При совместном употреблении с алкоголем (даже через несколько дней после грибов) это приводит к накоплению токсичного ацетальдегида в организме, вызывая неприятные симптомы: покраснение кожи, сердцебиение, тошноту, рвоту, головокружение и общую слабость. Эти симптомы являются признаками отравления, а не галлюцинациями. Употребление таких грибов с алкоголем может быть крайне дискомфортным и опасным для здоровья.
 
ой, ну такое лучше не стоит с алкоголем мешать
 
Надо быть осторожным с чернильными грибами
 
Назад
Сверху Снизу