Кюринг, или пролечка, — это заключительный и часто недооцениваемый этап после сушки, который играет решающую роль в раскрытии полного потенциала вкуса, аромата, мягкости и эффективности урожая. Это процесс медленной ферментации и стабилизации, который доводит продукт до совершенства.
**Зачем нужна пролечка?**
* **Улучшение вкуса и аромата**: В процессе кюринга распадаются хлорофилл и другие 'зеленые' соединения, которые придают продукту травянистый или 'сенный' вкус. При этом сохраняются и развиваются терпены — соединения, ответственные за сложный аромат и вкусовой профиль.
* **Повышение мягкости курения/испарения**: Удаление остаточной влаги и продуктов распада делает продукт более гладким и мягким при употреблении, уменьшая раздражение горла.
* **Стабилизация каннабиноидов**: Кюринг способствует медленной конверсии неактивных каннабиноидных кислот (например, THCA) в их активные формы (THC) без применения чрезмерного тепла, а также стабилизирует уже существующие активные компоненты.
* **Предотвращение плесени**: Медленное снижение влажности до оптимального уровня (10-12%) предотвращает развитие плесени, которая может появиться, если продукт был недостаточно высушен.
**Как проводить пролечку?**
1. **Подготовка**: Убедитесь, что соцветия достаточно высушены (мелкие веточки.
**Зачем нужна пролечка?**
* **Улучшение вкуса и аромата**: В процессе кюринга распадаются хлорофилл и другие 'зеленые' соединения, которые придают продукту травянистый или 'сенный' вкус. При этом сохраняются и развиваются терпены — соединения, ответственные за сложный аромат и вкусовой профиль.
* **Повышение мягкости курения/испарения**: Удаление остаточной влаги и продуктов распада делает продукт более гладким и мягким при употреблении, уменьшая раздражение горла.
* **Стабилизация каннабиноидов**: Кюринг способствует медленной конверсии неактивных каннабиноидных кислот (например, THCA) в их активные формы (THC) без применения чрезмерного тепла, а также стабилизирует уже существующие активные компоненты.
* **Предотвращение плесени**: Медленное снижение влажности до оптимального уровня (10-12%) предотвращает развитие плесени, которая может появиться, если продукт был недостаточно высушен.
**Как проводить пролечку?**
1. **Подготовка**: Убедитесь, что соцветия достаточно высушены (мелкие веточки.