Логика и Наука

• Автор темы Автор темы vVChertVv
  • Дата начала Дата начала

vVChertVv

Тестер в отставке
Лайки
2,865
Депозит
1.25$

Введение​

Логика и наука — это два краеугольных камня человеческого познания. Логика задаёт правила рассуждений, а наука проверяет гипотезы с помощью опыта и эксперимента. Вместе они позволяют нам исследовать устройство мира, происхождение Вселенной и человека. Но достаточно ли этих инструментов, чтобы понять всю реальность?

1. Законы логики​

Классическая логика основывается на трёх законах:

1. Закон тождества — каждая вещь есть то, что она есть.​
  2. Закон противоречия — не может быть одновременно верным утверждение и его отрицание.​
  3. Закон исключённого третьего — любое суждение либо истинно, либо ложно, “третьего” не дано.​

Эти правила применяются в математике, философии и науке. Они позволяют выявлять противоречия в теориях, проверять рассуждения и определять, возможно ли данное утверждение.

2. Наука о Вселенной​

Современная космология объясняет происхождение мира через модель Большого взрыва: около 13,8 миллиардов лет назад Вселенная возникла из сверхплотной сингулярности и начала расширяться.

• Доказательства: космическое микроволновое излучение, наблюдаемое расширение галактик, распределение вещества.​
  • Вопросы: откуда взялась сама сингулярность? Можно ли говорить о том, что было “до” времени и пространства? Является ли теория окончательной или это только одна из моделей?​

Некоторые философы и учёные считают, что бесконечный регресс причин невозможен и должна существовать Первая причина, неподвластная законам времени и материи.

3. Наука о человеке​

Биология и антропология объясняют человека через эволюцию: современный вид Homo sapiens сформировался за миллионы лет естественного отбора и адаптации.

• Нейробиология показывает, что сознание связано с нейронными процессами и электромагнитной активностью мозга.​
  • Но остаются вопросы: как из материи возникает субъективный опыт? Почему человек ощущает себя как “Я”, обладающее смыслом и свободой?​

4. Логика и проверка научных гипотез​

Логика помогает науке:
  • теория, которая внутренне противоречива, не может быть истинной;​
  • гипотезы должны соответствовать законам логики, иначе они не подлежат проверке;​
  • логика формирует основу доказательства, но не заменяет фактов — она лишь структура, в которую наука вставляет данные.​

5. Ограничения​

• Логика не даёт фактов — она только проверяет согласованность рассуждений.​
  • Наука не всегда может дать окончательный ответ на вопросы о смысле, субъективности и Первопричине.​
  • Некоторые области, такие как происхождение сознания или сама “точка начала Вселенной”, пока выходят за пределы строгой науки.​

Заключение​

Логика и наука позволяют построить непротиворечивую и проверяемую картину мира. Но есть вопросы, где они пока бессильны: откуда взялось бытие, что такое сознание, есть ли за пределами материи что-то ещё. Именно здесь возникают философия и религиозные поиски — они пытаются заполнить пробелы, где наука и логика молчат.​

Интрересненько, в институнские годы у меня был такой предмет Логика
В любом случае keep it up!

Интрересненько, в институнские годы у меня был такое предмет Логика
В любом случает keep it up!
Логику нужно знать, думать нужно логически, в нашем обществе исключают логику, из людей делают замби, не способных мыслить, решать, делать осознанный выбор.
Такая система нужна правительству для сдерживания человека, для угнетения природных функций мозга, для исключения адаптации и собственной воли человека, для остановки эволюции.

Логику нужно знать, думать нужно логически, в нашем обществе исключают логику, из людей делают замби, не способных мыслить, решать, делать осознанный выбор.
Такая система нужна правительству для сдерживания человека, для угнетения природных функций мозга, для исключения адаптации и собственной воли человека, для остановки эволюции.
Ну ты прям в яблочко.(y)
Я в который раз убедился находясь не первый год в нашей пенетециарной системе я перестал искать логику после полугода логики больше не чушествует есть режим и мусора которые пытаються тебя перевоспитать за твой преступление в моем случае это чистая случайность и логики в ней тоже не много 🤔

Нічого ми не знаємо про наш організм лише те що маємо знати в наші приховані функції

Та ми володіємо такими прийомами як лівітауія може рухати предмети телепатичний зв'язок
я такого не видел, но хотел бы увидеть. где такое увидеть?

Увлекательная тема жду новых материалов

Полезная информация береги мозг

Последнее редактирование:
Увлекательная тема буду внимательно следить

логика и наука иллюзия это все

Назад
Сверху Снизу