Alin4kDoDo
Леди
Согласно исследованию, проведенному чилийскими исследователями, состав и качество масла авокадо зависят от таких факторов, как его происхождение, преобладающие погодные условия, сорт и методы, используемые для его экстракции. Масло авокадо можно охарактеризовать как преимущественно мононенасыщенное, и оно содержит похвальную долю полиненасыщенных жирных кислот. Мякоть этого фрукта содержит примерно 60% масла, около 7% кожицы и примерно 2% семян.
Когда дело доходит до определения параметров масла авокадо в международном масштабе, не существует общепризнанных стандартов. Вместо этого обычно используются значения, рекомендованные для оливкового масла. Масло авокадо высшего качества, обычно называемое «extra virgin», получают исключительно механическим способом, при температуре ниже 50 °C и без использования химических растворителей. С другой стороны, «virgin» масло авокадо производится из плодов более низкого качества, экстрагированных механическими методами и без использования химических растворителей. Напротив, «pure» масло авокадо — это тот тип масла, для которого качество плодов не является решающим фактором. Судя по имеющимся данным, масло авокадо заслужило репутацию масла с исключительной пищевой ценностью, подходящего для широкого спектра кулинарных применений при приготовлении пищи как при низкой, так и при высокой температуре.