🌌 Можно ли управлять снами осознанно и использовать их для развития

• Автор темы Автор темы XXX
  • Дата начала Дата начала

XXX

Пользователь
Лайки
1,116
Депозит
64.35$
Сны — это как кинотеатр внутри головы: каждый вечер включается проектор, и мозг показывает нам странные истории. Иногда страшные, иногда смешные, иногда такие, что просыпаешься с мыслью: “Бро, что это вообще было?” Но можно ли этим процессом управлять?

🌀 Осознанные сны — чит-код для мозга​

Есть такая штука — осознанные сны. Это когда во сне понимаешь: “Опа, я сплю!” и можешь делать что угодно. Летать, проходить сквозь стены, разговаривать с людьми, которых давно нет. По сути, это песочница твоего подсознания.

🌀 Польза для жизни​

1. Тренировки. Люди реально учатся кататься на скейте или играть на инструменте во сне — и потом в реале получается лучше.
  2. Психология. Можно встретиться со своими страхами лицом к лицу. Например, поговорить с “монстром” из сна и понять, что это просто образ твоего стресса.
  3. Креатив. Многие идеи, песни, картины — всё это рождалось именно во сне. Там мозг соединяет то, что в реальности мы разделяем.

🌀 Почему не всегда получается​

Мозг не любит, когда мы слишком контролируем. Ему нужен хаос, чтобы разгрузить систему. Поэтому полностью управлять снами вряд ли возможно, но вот направить сюжет — реально.

🌀 Прикол под кайфом​

Когда ты на расслабленном вайбе 🌿, сны часто становятся ещё ярче и страннее. Иногда прям ощущение, что во сне ты проживаешь вторую жизнь. И вот тут появляется вопрос: а может, мы и сейчас просто внутри чьего-то сна?

🎭 Вывод​

Осознанные сны — это не магия, а инструмент. Кто-то тратит время на игры, а кто-то играет в собственных снах. И, возможно, именно там мы ближе всего к себе настоящему.

Вопрос для треда:
👉 У кого было, что во сне вы понимали, что это сон? Что вы там вытворяли?

Я так люблю смотреть свои сны, иногда они меня пугают..

Я где то читал как войти в осознанный сон, не вышло

Слыхал как то входят, кент говорил получалось, я не пробовал

Приятно видеть интеллигентный и аккуратный подход.

Здорово объяснено, лёгкий язык и полезный смысл!

Использовал много практик для осознанного сна, и понял что все это дело случая

Назад
Сверху Снизу