Мы знаем, что рынок цикличен, но из чего этот цикл состоит?

• Автор темы Автор темы fenandweed
  • Дата начала Дата начала

fenandweed

Пользователь
Лайки
100
Депозит
0.81$
Любой тренд на рынке начинается с фазы неопределенности, когда обе стороны в одинаковых условиях удерживают торговый диапазон и формируют консолидацию. В рамках накопления объема, самая главная задача - быть готовым к расширению на основании старшего таймфрейма и контекста.

🤔 Как правильно определить фазу консолидации?
Классическим форматом будет отметка границ BSL, SSL, но, если посмотреть немного глубже, то формирование консолидации происходит после капитуляции одной из сторон на рынке.

Мы всё хуже обновляем максимумы, получаем большую коррекцию после каждого движения а диапазоны неэффективностей все хуже отрабатывает. Постарайтесь в моменте анализа силы любого тренда обращать внимание именно на моментум. Чем медленнее движение, тем выше шанс консолидации или коррекции.

❗️Следующая важная фаза на рынке - манипуляция.
Работа с границей диапазонов и резкий вброс объемов очень часто помогает мне на раннем этапе определить зарождение тренда. Здесь важна точность определение V образного движения и инвертирование основных FTA зон.

После фазы манипуляции мы видим начало агрессивного тренда, где цена редко опускается ниже 0,5 и чаще всего реагирует на ближайшие пулы ликвидности и эффективности. В этом фазе рынка довольно логичным открытие более агрессивных позиций без ожиданий глубоких коррекций.

После стадии агрессивного тренда мы переходим к затуханию, где все больше людей хотят добирать актив ниже и стараются дожидаться коррекций. В этом этапе тренда важно вовремя заметить затухание и определить важные уровни, где цена начинает переходит в консолидацию.

И окончательная, заключительная фаза - это коррекция, где основным элементом всего движения выступает возврат в усредненный диапазон и подготовка к новой консолидации. Текущие фазы рынка происходят на всех таймфреймах и правильно использование их помогает мне определять предстоящие фазы на рынке.

Когда на рынке нет объема - я жду формирование манипуляции.
Когда на рынке происходит манипуляция - я не работаю против нее.
Когда на рынке происходит агрессивный тренд- я не работаю против него.
Когда на рынке коррекция - я работаю против основного тренда.

Эти убеждения и правила помогают мне отсеивать часть позиций и увеличивать свой WR

Назад
Сверху Снизу