Нарко-выпечка)

  • Автор темы Автор темы miniwen4k
  • Дата начала Дата начала

miniwen4k

Леди
Регистрация
30/8/25
Сообщения
6,138
Репутация
9
Лайки
129
Депозит
-4.80$
КАННА-КЕКСЫ

Промышленные кексы с коноплей​

Спрос рождает предложение. Не стало исключением и желание людей полакомиться сладостями с каннабисом. В странах, где марихуана легализована на законодательном уровне, можно найти множество магазинчиков и даже онлайн-шопов по продаже блюд с каннабисом. Там можно приобрести и конопляные леденцы, и шоколадки, и даже желейных мишек с марихуаной. Но, конечно же, отдельную нишу в них занимают канна-кексы.

Для изготовления конопляных десертов используются семена растений, выжимка из семян (масло), зеленая масса и, конечно же, активные соцветия. Внешне такие продукты невозможно отличить от обычной кулинарной выпечки, так что тем, кто хочет побаловать себя вкусняшками с марихуаной, но не знает английского языка, следует обращать внимание на упаковку. Если на ней написано слово Hemp, то, скорее всего, выпечка содержит непсихоактивную пищевую коноплю. На продуктах с ТГК пишут Cannabis и чаще всего содержание ТГК (англ. THC) в миллиграммах.

Тест: Первый сорт

Простой рецепт кексов с коноплей​

В интернете можно найти множество рецептов всевозможных брауни, кексов или пирожных с марихуаной. Они отличаются по внешнему виду, технологии приготовления, наличием добавок и списку ингредиентов. Однако неизменным компонентом практически всех рецептов является канна-масло. Просим не путать его с конопляным маслом, которое выжимают из семян конопли.

Канна-масло обычно готовится на основе сливочного или кокосового масла с добавлением соцветий марихуаны. Именно этот компонент в будущем и будет обеспечивать high- или stone-эффект. К сожалению, сегодня такой продукт невозможно купить в магазине, так что давайте сначала разберемся с технологией приготовления канна-масла. Для этого нам понадобится:

  • очищенная питьевая вода – 200 мл,
  • стакан сливочного масла (лучше брать 82%-ной жирности),
  • стакан декарбоксилированного каннабиса.
Использовать обычную высушенную или даже свежую марихуану для кулинарных рецептов нет смысла. Имеющийся в ней ТГК находится в виде тетрагидроканнабиноловой кислоты (ТГКК), которая не обладает выраженным психоактивным эффектом. Именно поэтому следует провести процесс декарбоксилирования зеленой массы при помощи прогревания соцветий. Более подробно об этом этапе можно прочесть на официальном форуме «Семяныча».

Итак, вернемся к приготовлению канна-батера:
  • в кастрюльке или ковшике нагреваем воду и добавляем туда масло, пока оно полностью не растопится;
  • переключаем плиту на минимальный огонь и всыпаем туда декарбоксилированный каннабис;
  • варим все в течение 2-3 часов, периодически помешивая. В итоге вода должна почти полностью выпариться, а смесь приобрести зеленоватый цвет с ярко выраженным запахом;
  • переливаем готовое масло в удобную емкость с герметичной крышкой, остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
Сразу после этого можно приступать к приготовлению кексов. Масло необязательно использовать все, но помните, что долго хранить его также не стоит.

Вернемся к нашим кексам. Для них нам понадобится:

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • яйца – 2 шт.,
  • канна-масло – 100 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • по желанию можно добавить какао, примерно 50 граммов, орехи, цукаты, семечки, кокосовую стружку, цедру апельсина или другие добавки по вкусу.
Сразу берем две миски (можно тарелку и кастрюльку). В одной смешиваем муку, какао и разрыхлитель, а в той, что побольше, взбиваем яйца с сахаром. Делать это легче при помощи миксера, но сгодится и венчик или даже обычная вилка. Только поработать придется более интенсивно.

Когда сахар практически растворился, высыпаем в эту же емкость содержимое первой миски (муку с разрыхлителем и какао), соль и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым. В нем не должно быть никаких комочков. Если они присутствуют – продолжайте мешать.

Теперь добавляем в тесто канна-масло. Если оно к этому моменту успело застыть, то его следует растопить на водяной бане или небольшими импульсами в микроволновой печи. После добавления его в общую массу все снова тщательно перемешивается.

На последнем этапе уже можно добавлять в смесь изюм, цукаты и прочие добавки. Но это по желанию.

Для выпекания нам понадобится большая форма или отдельные формочки для кексов. Если выбрали стеклянную или керамическую емкость для выпечки, то ее следует предварительно смазать маслом и посыпать стенки манной крупой, чтобы кекс было легче извлечь после запекания. Заполнять любую форму стоит наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимется примерно в 2 раза. Кексы ставят в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-60 минут. Если выпекать порционные кексики, то они могут приготовиться быстрее. Большой кекс будет выпекаться чуть дольше. Ориентируйтесь по ситуации. Если проткнуть кекс зубочисткой или деревянной шпажкой и она выходит сухая, то блюдо готово.

Важно! При использовании марихуаны с содержанием ТГК в 17-25 % будет достаточно небольшого кусочка размером примерно 3 × 4 см.

Не менее важно! Эффект проявится спустя полчаса-час и продлится несколько часов. Некоторым приходится ждать начала воздействия до 3 часов, так что не спешите за добавкой, возможно, вы просто еще не ощутили всю мощь съеденного кекса в полном объеме.
 
7 съедобных продуктов с каннабисом, преобразивших индустрию

Бханг (приблизительно 1000 г. до нашей эры)​

Этот напиток долгое время ассоциировался с весенним индийским фестивалем Холи, который проводится как минимум с 1000 г. до н. э. Кроме того, бханг особенно нравился Шиве, индуистскому божеству, а в древней священной книге Атхарваведа напиток высоко оценивался за его способность "смягчать тревогу". Бханг также считается аюрведическим лекарственным средством, помогающим от жара, проблем с пищеварением, поддерживающим иммунную систему и даже повышающем либидо.

Поскольку духовные традиции и способы лечения описывались достаточно подробно, бханг стал самым ранним упоминанием об употреблении каннабиса в древнем мире. В некоторых частях Индии, где напиток продается в государственных магазинах, обычай пить его сохранился до наших дней, особенно во время фестивалей, восхваляющих Шиву.

Сам бханг делают, измельчая коноплю в пасту с помощью ступки и пестика. Один из самых распространенных рецептов называется бханг ласси — это очень ароматный напиток, похожий на молочный коктейль, который приправлен специями и обладает легким травянистым вкусом каннабиса.


  • 15 г свежих шишек или обрезков от тримминга;
  • 500 мл воды;
  • 700 мл теплого молока;
  • 120 мл меда (можно заменить сахаром);
  • ¼ ч. л. гарам масалы;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. молотого фенхеля;
  • ½ ч. л. молотого аниса;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ч. л. розовой воды;
  • добавки на ваш выбор (съедобные цветы, стебли мяты, миндальные хлопья, орехи, дробленые фисташки)
Инструкции
  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем уберите кастрюлю с плиты и добавьте каннабис. Оставьте на 7 минут.
  2. С помощью марли или сита процедите получившийся "чай". Выдавите всю жидкость из остатков шишек, но ничего не выкидывайте.
  3. Переложите выжатые шишки в ступку и налейте 10 мл молока. Медленно истолките шишки, чтобы они впитали жидкость, а затем долейте молоко. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете примерно 120 мл, и отложите смесь в сторону.
  4. Положите в ступку добавки и плесните туда немного молока. Измельчите все до состояния пасты. Уберите оттуда все крупные стебли и куски.
  5. Возьмите "чай" и смешайте его с шишками в молоке и пастой. Добавьте специи и розовую воду, а затем долейте оставшееся молоко и подсластите медом или сахаром.
  6. Хорошо перемешайте. Лучше всего напиток подавать холодным.
 

Как приготовить бханг ласси​

Традиционно его готовят на праздник Холи. Он помогает расслабиться и стимулирует аппетит.

Ингредиенты:
  • 15 г остатков от тримминга каннабиса;
  • 2 чашки молока;
  • 1 чашка воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. измельченного миндаля;
  • ⅛ ч. л. молотого имбиря;
  • 1 щепотка гарам масалы;
  • ½ ч. л. гренадина (гранатовый сироп).
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте коноплю и оставьте на 7 минут на медленном огне.
  2. С помощью марли или сита процедите воду. Ничего не выкидывайте.
  3. Положите каннабис в ступку вместе с 2 столовыми ложками молока и истолките его пестиком, постепенно доливая молоко и добавляя миндаль.
  4. Процедите жидкость, чтобы избавиться от растительных остатков. Налейте молоко, кокосовое молоко, гренадин и воду в одну кастрюлю.
  5. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляя оставшиеся ингредиенты. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся.
  6. Уберите жидкость с огня и дайте ей остыть. Положите ее в холодильник на несколько часов. Подавайте напиток холодным
 

Как приготовить бханг тандаи​

Это еще один популярный вариант напитка, который широко распространен на фестивалях в Индии.

Ингредиенты:
  • 15 г обрезков от тримминга каннабиса (или 1 ст. л. порошка бханг);
  • 1 л молока;
  • ½ чашки сахара;
  • примерно 2 чашки воды;
    • 1 ст. л. миндаля;
    • 1 ст. л. арбузных семечек;
    • 10 горошин черного перца;
    • ½ ст. л. семян аниса;
    • ½ ч. л. молотого кардамона;
    • несколько веточек шафрана;
    • горсть сухих лепестков роз.
  • Инструкции
    1. Положите миндаль, арбузные семечки, анис, обрезки каннабиса (или порошок бханг) и лепестки роз в большую кастрюлю и налейте 2 чашки воды. Оставьте смесь на час. После вылейте воду и измельчите все до равномерной пастообразной консистенции.
    2. Доведите молоко до кипения и отставьте в сторону. Добавьте немного воды в пасту и процедите ее через марлю или сито в свободную миску. Положите сахар, горошины перца,
      1. змельченный кардамон и шафран. Хорошо перемешайте. Залейте молоком и дайте остыть.
      2. Подавайте напиток охлажденным, украсив свежими сливками или лепестками роз.
    3. Если вы собираетесь попробовать бханг в Индии, соблюдайте следующие предосторожности:
      • не употребляйте его на пустой желудок — перекусите чем-нибудь легким, но избегайте жирной и тяжелой пищи, так как это может вызвать "похмелье";
      • пейте много воды;
      • не употребляйте бханг при плохом самочувствии;
      • пейте напиток по одному глотку за раз;
      • чтобы вернуть ясность мысли, выпейте кофе или чай.
 

Маджун (приблизительно 1000 г. нашей эры)​

Марокко славится культурой изготовления гашиша: в этой стране она такая же древняя, как производство вина в определенных регионах. В особенности это относится к горам Эр-Рифа и прилегающим областям, где берберские деревни на протяжении бессчетного количества поколений выращивали коноплю и с помощью традиционных методов делали из нее мощные концентраты. Также считается, что берберы изобрели и популяризировали маджун (mahjoun) — скатанную в шарики пасту с гашишем.

В 1950-х гг. город Танжер стал популярным пунктом назначения среди американских писателей-эмигрантов. Некоторые из них, включая Уильяма Берроуза и Пола Боулза, советовали маджун своим попутчикам и очень хвалили его свойства в своих работах. Однако единственно верного рецепта маджуна не существует — это лишь набор базовых методик и ингредиентов, на основе которых готовится данное блюдо. Подобно тому, как каждая итальянская бабушка хранит секретный рецепт томатного соуса, у каждой марокканской семьи есть свой уникальный способ приготовления маджуна.

Вот один из вариантов рецепта.

Ингредиенты

Для маджуна:
  • ¾ чашки несоленого масла;
  • 1-3 г кифа (1 г для порций мощностью 20 мг, 2 г — для 40 мг, 3 г — для 60 мг, исходя из усредненных значений силы воздействия кифа: 50% ТГК на 1 г);
  • 85 г кешью (сырых или слегка обжаренных, можно соленых);
  • 85 г фисташек в скорлупе (сырых или слегка обжаренных, можно соленых);
  • 110 г миндаля (сырого или слегка обжаренного, можно соленого);
  • 85 г инжира Black Mission;
  • 110 г фиников Меджул;
  • ½ чашки сырого меда;
  • 57 г розовой воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. розовой гималайской соли.
Для смеси специй (на каждую партию используйте 30 г смеси):
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сушеной лаванды (необязательно).
Инструкции
  1. Нагрейте духовку до 120°C. Положите масло и киф в неглубокую форму и поставьте в духовку на центральную полку примерно на 30 минут.
  2. Тем временем измельчите орехи в блендере. Отложите ¼ чашки, чтобы в конце обвалять в них шарики.
  3. Кухонными ножницами или ножом для фруктов срежьте стебли с инжира, при желании очистите его от кожуры. Мелко нарежьте и отложите в сторону.
  4. Отмерьте мед, розовую воду и смешайте специи.
  5. Вытащите смесь масла и кифа из духовки и перелейте ее в кастрюлю, поставив на медленный огонь. Добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы хорошо все перемешать. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не появится пенка (примерно 4-5 минут). Постепенно смесь станет светло-коричневой. Снимите ее с плиты и посолите.
  6. В большой миске смешайте орехи, фрукты, приготовленную смесь, мед, розовую воду и 30 г специй. Чистыми руками замешайте ингредиенты в плотную, слегка блестящую пасту с гладкой текстурой. При необходимости уберите ее в холодильник на 25-30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
  7. Сформируйте шарики (примерно 2 столовые ложки смеси на каждый) и обваляйте их в орехах. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике не больше двух недель.
 
Как готовить блюда с добавлением конопляных концентратов?

Зачем использовать концентраты в кулинарии?​

Если вы уже знаете, как делать брауни и другие сладости с добавлением конопли, возможно, вам покажется, что в концентратах нет смысла — ведь есть старый проверенный способ с обычными шишками. Вот преимущества, которые вы получите.

Вам может не потребоваться декарбоксилирование​

Прежде чем использовать шишки в блюдах, их нужно декарбоксилировать, но для некоторых концентратов это делать не требуется, например, для дистиллята ТГК и масла Рика Симпсона, так как их декарбоксилируют в процессе получения. Однако для других экстрактов, таких как традиционный гашиш или BHO, этот шаг все равно необходим.

Экономия времени и сил при подготовке​

Для того, чтобы сделать каннамасло, нужно много времени: на декарбоксилирование уйдет 30-40 минут, а на то, чтобы продукт настоялся, потребуется до трех часов. Кроме того, сам процесс отделения растительной массы от масла довольно хлопотный, а после него вам еще придется приготовить что-то на его основе. При использовании концентратов времени на подготовку уйдет меньше, и вам не придется ничего процеживать.

Более точная дозировка​

С концентратами вам не придется задумываться о том, сколько ТГК теряется в процессе отделения растительной массы. Это позволит подобрать более точные дозировки в соответствии с вашими потребностями.

Менее выраженный травянистый вкус​

Сладости с каннабисом даже при наличии других ингредиентов часто ощущаются на вкус немного терпкими. Конопля, подобно шпинату и листовой капусте, горчит из-за хлорофилла, а в концентратах большая часть этого пигмента удалена.

Как готовить с конопляными концентратами?​

Процесс приготовления блюд с применением концентратов зачастую гораздо проще использования шишек, так как основные ингредиенты (каннабиноиды и терпены) уже активированы.

01.jpg

Выберите концентрат​

Существует множество разных конопляных концентратов, поэтому важно выбрать тот, который лучше всего подойдет для вашего рецепта.
  • Киф или гашиш. Если вы экономили киф на черный день или у вас есть полученный традиционным способом гашиш, вы можете добавить его во множество интересных блюд. Большая часть кифа, которая падает на дно гриндера, будет содержать некоторое количество растительной материи, что придаст блюдам травянистый привкус в отличие от других концентратов. Киф и гашиш хорошо сочетаются со сладким, например, с традиционным индийским напитком бханг, в который можно добавить подсластители.
  • Масло Рика Симпсона. Масло RSO обычно готовят для употребления в пищу, а не для курения. В нем содержатся уже активные каннабиноиды, поэтому вам не потребуется нагревать его, чтобы почувствовать эффекты. Масло RSO идеально подходит для блюд, не требующих тепловой обработки, например, песто с базиликом или хумуса. Его можно также добавить в смузи или даже суп.
  • BHO и концентраты, получаемые с помощью CO2. Для изготовления многих типов воска, шаттера и их аналогов используют бутан. Несмотря на плохую репутацию этого метода экстракции, концентраты, сделанные в лабораторных условиях,— отличный вариант для кулинарных экспериментов. Если же вы не уверены в них и беспокоитесь о своем здоровье, то можете выбрать концентраты, которые получают с использованием CO2.
  • Дистиллят ТГК. Это самая чистая и мощная форма экстракта каннабиса. Обычно дистиллят содержит примерно 99% ТГК, и его продают в виде кристаллического порошка, который практически не имеет вкуса, поэтому его удобно использовать при готовке.

Отмерьте дозировку​

Какое количество концентрата следует добавить? Это полностью зависит от вашей восприимчивости и того, для какого случая предназначены блюда или сладости с коноплей.
Всегда удобнее начинать с меньшей дозировки и повышать ее постепенно, ориентируясь на свои ощущения. Если вы знаете процент ТГК в концентрате, то легко сможете рассчитать дозировку каждой порции.

К примеру, в одном грамме концентрата с 75% ТГК содержится 750 мг ТГК. Если взять за эталон законы Колорадо, согласно которым количество ТГК в порции не должно превышать 10 мг, то 1 г концентрата хватит на то, чтобы приготовить 75 мармеладных мишек. Соответственно, если добавить такое же количество концентрата на 25 порций брауни, каждая из них будет содержать 30 мг ТГК.

При необходимости декарбоксилируйте концентрат​

При использовании дистиллята ТГК или масла Рика Симпсона этот шаг не потребуется, так как декарбоксилирование происходит в процессе их очистки. Для концентратов CO2, BHO, кифа или гашиша сделайте следующее.
  1. Разогрейте духовку до 93,3°C.
  2. Положите концентрат на застеленный пергаментом противень или в специальную форму.
  3. Для декарбоксилирования кифа потребуется 15-20 минут (аккуратно перемешайте его, когда пройдет половина времени). Если вы используете другие концентраты, оставьте их в духовке, пока они не станут мягкими и не начнут пузыриться — примерно на 20 минут.

Добавьте концентрат​

После декарбоксилирования вы можете добавить концентрат в базовое масло (кокосовое, MCT или авокадо), чтобы организм его лучше усвоил. Подогрейте масло на небольшом огне, а затем влейте в него концентрат и помешивайте, пока он полностью не растворится.

В дальнейшем вы можете использовать эту смесь в любом блюде. Кроме того, чистый концентрат можно добавить в пищу, насыщенную жирами, например, в арахисовое масло или гуакамоле. Старайтесь избегать рецептов с температурой приготовления выше 148,8°C и следите за дозировкой.
 

Вино из конопли​

Как приготовить собственное конопляное вино?​



Рецептов огромное множество, и у каждого винодела найдется свой вариант. При выборе способа чаще всего обращают внимание на три главных аспекта: доступность ингредиентов, необходимое оборудование и время.

Конечно, если у вас припасено два-три килограмма отборной марихуаны, есть смысл пойти по длинному пути. При классической ферментации экстракция ТГК и других каннабиноидов произойдет благодаря полученному из винограда и сахара алкоголю. Однако в этом случае может пройти до двух лет, прежде чем вы попробуете результаты своих трудов. Но есть способы проще и дешевле.

Рецепт домашнего конопляного вина​

Ингредиенты​

  • Как минимум 120 г стеблей и листьев конопли (чем больше, тем лучше). Листья улучшают вкус вина, поэтому добавляйте их столько, сколько захочется, но никогда не кладите семена. Помимо того, что они портят вкус вина, в них нет ТГК.
  • 2 апельсина.
  • 1 лимон.
  • 1,4 кг белого или рафинированного сахара.
  • 5 г винных дрожжей или около 20 г живых прессованных.

Необходимое оборудование​

  • 2 пятилитровых бутыли для вина и пробки к ним.
  • Гидрозатвор.
  • Переливной сифон длиной 1 метр.
  • Термометр.
  • Бутылки с герметичными крышками.
  • Ненужные капроновые колготки или марля.
  • Гидрометр (необязательно).

Инструкции​

  1. Измельчите стебли и листья конопли и положите их в одну из пятилитровых бутылей.
  2. Выдавите сок из лимона и апельсинов и слейте его в ту же бутыль.
  3. Налейте в любую не алюминиевую кастрюлю 3,5л воды, доведите ее до кипения и полностью растворите в ней сахар.
  4. Перелейте получившийся сироп в бутыль с коноплей, закройте ее пробкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Затем немного ослабьте пробку и оставьте бутыль остывать до комнатной температуры.
  5. В другую пятилитровую бутыль налейте теплую воду. Она нужна для разведения дрожжей, поэтому ее температура должна быть в пределах от 15 до 25°C (желательно 20°C). Если она будет ниже, то ферментация может не начаться, а если выше, то колония погибнет. Убедитесь, что дрожжи полностью растворились в воде,— это может занять некоторое время.
  6. Проверьте температуру жидкости в первой бутыли. Если она находится в указанных выше пределах, добавьте туда разведенные дрожжи. Закройте бутыль пробкой и встряхните. После откройте ее и долейте теплую воду (но не под край, иначе она перельется во время ферментации), а затем неплотно закройте бутыль пробкой.
  7. Поставьте ее в теплое и темное место, например, в сушильный или обычный шкаф, подложив под нее газеты. Через пару часов начнется ферментация. Если жидкость перельется, просто поменяйте газеты. С этого момента больше не встряхивайте смесь.
  8. Спустя примерно сутки процесс брожения усилится: закройте бутыль гидрозатвором вместо пробки. Благодаря этому кислород не попадет внутрь, а углекислый газ сможет беспрепятственно выходить наружу. Это предотвратит превращение конопляного вина в конопляный уксус.
  9. Ферментация может занять 2-4недели. Проверяйте смесь каждые пару дней: снимайте гидрозатвор и проталкивайте поднявшиеся на поверхность стебли и листья конопли обратно на дно бутыли с помощью стерилизованной деревянной ложки. В это время можно также проверить крепость вина гидрометром. Определить, когда ферментация закончится, довольно легко: если жидкость совсем перестала бурлить, это означает, что дрожжи сделали свою работу.
  10. Как только ферментация завершится, можно разливать жидкость по бутылкам.

Розлив и выдержка​

  1. Возьмите бутыль и аккуратно переместите ее поближе к раковине, стараясь не потревожить осадок. С помощью сифона перелейте жидкость в другую пятилитровую бутыль, процедив через марлю или чистые капроновые колготки. Не беспокойтесь, если смесь мутная, так как со временем осадок опустится на дно.
  2. Закройте бутыль гидрозатвором и поставьте ее обратно в темное место примерно на месяц. К концу этого срока вино посветлеет и будет выглядеть чище.
  3. Подготовьте бутылки для розлива: стерилизуйте их водой температуры как минимум 60°C. Снова осторожно перенесите бутыль с вином к раковине (если поднимется осадок, оставьте ее на час, чтобы он опустился).
  4. Снимите гидрозатвор и погрузите сифон в вино примерно на 2 см выше осадка. Перелейте напиток в бутылки, процедив через марлю или капроновые колготки, и закупорьте герметичными пробками.
  5. Это вино уже можно пить, но лучше оставить его еще на 6 месяцев в темном месте, иначе его вкус будет слишком грубым. В бутылках может снова сформироваться небольшой осадок, но не беспокойтесь из-за этого: просто процедите его, прежде чем пить. Такое вино действует сильнее обычного, и его эффекты наступают примерно через полчаса.

Более простые способы приготовления конопляного вина​

Здесь вам не придется готовить вино самостоятельно — будет достаточно покупного.

Способ "Чайный пакетик"​



Что вам потребуется
  • 1 бутылка сухого красного или белого вина.
  • 20-25 г любимого сорта марихуаны (подойдут как шишки, так и стебли с листьями).
  • Противень для декарбоксилирования.
  • Фольга.
  • Марля.
Инструкции
  1. Декарбоксилируйте марихуану, чтобы преобразовать ТГКК в ТГК. Для этого разломайте шишки на крупные куски, заверните их в фольгу и положите на противень. Затем отправьте их в духовку на 45-60мин при температуре примерно 110°C.
  2. Вытащите противень и снимите фольгу с шишек, чтобы с них испарились остатки влаги. После этого измельчите коноплю в гриндере.
  3. Положите декарбоксилированный каннабис на кусок марли (можно также использовать капроновые колготки) и завяжите в узелок. Протолкните полученный "конопляный пакетик" в горлышко бутылки так, чтобы он полностью погрузился в алкоголь, и закройте пробкой.
  4. Положите бутылку в холодильник на день и каждые несколько часов доставайте ее и встряхивайте.
  5. Когда будете готовы попробовать вино, вытащите марлю с коноплей и выжмите ее в бутылку. Все готово — можно налить себе бокал и расслабиться.

Рождественский вариант​



Традиционные рождественские специи в этом рецепте придадут вину вкус праздника.

Что вам потребуется
  • 1 бутылка красного вина.
  • 28 г марихуаны.
  • Цельная гвоздика (4 бутона).
  • 1 апельсин.
  • ¼ ч. л. кардамона.
  • ¼ ч. л. мускатного ореха.
  • ¼ ч. л. молотой корицы.
  • Большая кастрюля.
  • Мелкое сито или марля.
Инструкции
  1. Налейте вино в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Разломайте шишки на крупные куски и также положите в кастрюлю.
  3. Добавьте специи. Считается, что цитрусы и витамин C усиливают эффекты каннабиса.
  4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и оставьте на два часа под крышкой. Следите, чтобы жидкость не испарялась слишком сильно.
  5. Процедите вино через мелкую марлю или сито.
  6. Вино готово к подаче! Обратите внимание, что у него довольно сильные эффекты.
 
Как сделать мармеладки с марихуаной

Какой экстракт использовать?

Мармеладки с каннабисом делаются с добавлением гашишного масла. Благодаря этому вы сможете регулировать их мощность, и при этом они не будут сильно пахнуть марихуаной. Однако экстракт, который вы будете использовать, добавит нежелательный привкус "зелени". Вы можете выбрать один из двух видов экстрактов.

Настойка (хороший метод)
  • Настойку сделать проще, чем гашишное масло. Мармеладки, приготовленные таким способом, будут сильнее отдавать "зеленью". Кроме того, вам все равно придется превратить настойку в гашишное масло. Для получения настойки потребуется Magical Butter Machine, блендер или просто высокоградусный спирт и банка.
Гашишное масло (лучший метод)
  • Хорошо приготовленное гашишное масло содержит очень мало зеленой массы, поэтому на вкус оно гораздо приятнее. Если у вас есть марихуана, время и терпение, настоятельно рекомендую сделать мармеладки с чистым гашишным маслом. Его получают также из настойки, но способ ее приготовления сильно отличается.

Что вам потребуется

Из перечисленных ниже ингредиентов получается относительно немного мармеладок. Вы сможете увеличить количество ингредиентов, как только определитесь, какая мощность и вкус вам нужны.

Список ингредиентов​

  • 85 г ароматизированного желатина (с любым вкусом)
  • 20 г обычного желатина
  • 230 мл фруктового сока (без цитрусов)
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки ароматизатора для выпечки
  • Формочки для желе
  • 1 большая миска
  • 1 маленькая миска или контейнер (для смешивания жидкостей)
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием
  • Один из экстрактов каннабиса
    • Настойка: 60-115 мл
    • Гашишное масло (рекомендуется): количество зависит от мощности и густоты масла. Рекомендую начать с семи капель. При необходимости вы можете съесть несколько мармеладок, а в следующей партии для более выраженного эффекта добавить больше гашишного масла. К примеру, я на это количество ингредиентов использую 15 капель.

Пошаговое руководство: как сделать мармеладки с каннабисом

  1. Высыпьте ароматизированный желатин в большую миску.
  2. Добавьте обычный желатин в ту же миску и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте фруктовый сок и мед в маленькой миске.
  4. Налейте смесь в большую миску с желатином и перемешайте до однородного состояния. Затем отложите миску в сторону.
  5. Если вы используете настойку:
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Вылейте настойку и подогрейте на маленьком огне, пока ее консистенция не станет напоминать мелассу или клей. На этом этапе испарится почти весь алкоголь, и у вас останется гашишное масло.
  • Добавьте ароматизатор на сковороду и продолжайте готовить, пока не добьетесь той же консистенции (как клей).
  1. Если вы используете гашишное масло:
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Налейте гашишное масло и ароматизатор.
  1. Вылейте смесь с желатином на сковороду и хорошо перемешайте.
  2. Готовьте на маленьком или среднем огне, пока желатин полностью не растворится (7-10 минут).
  • Определить готовность можно по отсутствию гранул в смеси.
  1. Аккуратно слейте смесь в мерный стакан с носиком.
  2. Распределите ее по формочкам и поставьте в холодильник на час.
  3. Как только мармеладки застынут, их можно будет легко вытащить и съесть
 
Дуже цікаво що є такі рецепти колись можливо я спробую приготувати це все якщо матиму можливість
 

Блины из ржаной муки​

Інгредієнти​

40 минут
3 порции
  1. 500 г Йогурт жидкий натуральный
  2. 2 шт. Яйцо
  3. 150 г Мука ржаная
  4. 20 г Мука амарантовая
  5. 40 г Мука конопляная
  6. щепотка соли
  7. 5 г Сода
  8. 20 г Масло растительное
  9. по вкусу Подсластитель

Інструкція з приготування​

  1. 1
    Перемешать все ингредиенты, корме соды, венчиком. Дать тесту настояться минут 15.

  2. 2
    Поставить разогреваться антипригарную сковороду. Тем временем добавить в тесто соду и перемешать.
  3. 3
    Выпекать блины на антипригарной сковороде без масла.

  4. 4
    Блины можно подавать самостоятельно, а можно завернуть внутрь начинку. Например, творог :-)
 

Когда первый блин «что надо»​

Інгредієнти​

  1. 1 шт яйцо
  2. 3 ст.л. пшеничной муки
  3. 3 ст.л. конопляной муки
  4. 3 ст.л. рисовой муки
  5. Щепотка соли
  6. 3 щепотки сахара
  7. 200 мл воды

Інструкція з приготування​

1
Взбиваем яйцо венчиком. Добавляем 3 вида муки, соль, сахар, воду. Перемешиваем до однородной массы.2

  1. На разогретой сковороде выпекаем блины.

 
Назад
Сверху Снизу