Обнаружена нетронутая этрусская гробница в Италии

• Автор темы Автор темы pampersik
  • Дата начала Дата начала

pampersik

Леди
Лайки
158
Депозит
0.40$
Археологи из проекта San Giuliano Archaeological Research Project (SGARP) в центральной Италии нашли редкую, не ограбленную и нетронутую гробницу этрусков, датируемую VII веком до н. э.

Гробница вырезана в камне, напоминает форму небольшого дома, и находится в районе Сан-Джулиано (примерно 70 км к северо-западу от Рима). Внутри останки четырёх человек (вероятно два мужских-женских пара) на каменных ложах, окружённые более чем 100 артефактами: керамика, оружие, бронзовые предметы, серебряные украшения для волос.

Отмечается, что из более 600 гробниц этрусков, известных в регионе, почти все были взяты грабителями эта же сохранилась почти полностью.

ну это же италия ничего удивительного

Удивительная находка интересно что там
Нетронутая гробница

Удивительная находка этрусские артефакты всегда интересны

Очень интересная историческая находка

Гробница вырезана в камне, напоминает форму небольшого дома

Гробница уцелела нетронутой — археологи рады, а грабители, видимо, опоздали на вечеринку

Италия страна с огромной историей, я думаю мы ещё много загадок не нашли

Археологи из проекта San Giuliano Archaeological Research Project (SGARP) в центральной Италии нашли редкую, не ограбленную и нетронутую гробницу этрусков, датируемую VII веком до н. э.

Гробница вырезана в камне, напоминает форму небольшого дома, и находится в районе Сан-Джулиано (примерно 70 км к северо-западу от Рима). Внутри останки четырёх человек (вероятно два мужских-женских пара) на каменных ложах, окружённые более чем 100 артефактами: керамика, оружие, бронзовые предметы, серебряные украшения для волос.

Отмечается, что из более 600 гробниц этрусков, известных в регионе, почти все были взяты грабителями эта же сохранилась почти полностью.
Крутая тема побольше бы таких

Ого, чуваки, услышал новость? Археологи нашли в Италии этрусскую гробницу целенькую! Она еще VII веком до н. э. датируется и выглядит как минидомик. Ничего не вскрыто, все цело. Вот это да! Мне кажется, такие открытия всегда интересны - словно заглянуть в прошлое и почувствовать его запах!

Назад
Сверху Снизу