Ограничьте соль — не более 5 г в сутки.

• Автор темы Автор темы eldar
  • Дата начала Дата начала

eldar

Пользователь
Лайки
39
Депозит
70.56$
Почему важно ограничивать соль
  • Высокое кровяное давление (гипертония): Избыток натрия, который содержится в соли, вызывает задержку жидкости в организме, что увеличивает объем крови и нагрузку на кровеносные сосуды. Это приводит к повышению артериального давления — одному из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Заболевания сердца и инсульт: Снижение потребления соли — один из самых эффективных способов профилактики сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых патологий.
  • Болезни почек: Повышенное давление в почках из-за избытка соли может привести к их повреждению и дисфункции.
  • Задержка жидкости: Избыток натрия вызывает отёки и вздутие живота.

Как ограничить потребление соли
  1. Откажитесь от солонки на столе. Прежде чем солить блюдо, попробуйте его. Вкусовые рецепторы быстро привыкают к более умеренному вкусу, и через несколько недель вы перестанете ощущать недостаток соли.
  2. Читайте этикетки. Большинство соли мы получаем не из солонки, а из обработанных продуктов. Внимательно изучайте информацию о содержании натрия в составе:
    • колбасах, ветчине, сосисках;
    • соусах (кетчуп, соевый соус);
    • консервах, маринадах;
    • снеках (чипсы, крекеры).
  3. Готовьте дома. Самостоятельное приготовление пищи позволяет полностью контролировать количество соли.
  4. Используйте альтернативы. Для придания вкуса используйте травы, специи, чеснок, лук, лимонный сок или уксус.
  5. Выбирайте свежие продукты. Покупайте свежие или замороженные овощи и фрукты без добавления соли.
  6. Вымачивайте консервы. Консервированные бобовые и овощи перед приготовлением промывайте под проточной водой, чтобы смыть излишки соли.
  7. Увеличьте калий. Потребление продуктов, богатых калием, помогает снизить негативное воздействие избыточного натрия. Ешьте больше картофеля, бананов, шпината и фасоли.

Люблю соленую еду но в меру больше люблю сладкое

норма так то намного ниже чем я думал

мне что теперь соль взвешивать каждый раз когда хавать хочу

Назад
Сверху Снизу