Омега-3. Рыбий или рыбный жир?

  • Автор темы Автор темы fenandweed
  • Дата начала Дата начала

fenandweed

Пользователь
Регистрация
28/10/25
Сообщения
1,081
Репутация
2
Лайки
100
Депозит
0.81$
Рыбий жир — тема, которая давно вызывает споры и жжение в некоторых местах. Кто-то верит, что без Омега-3 нельзя жить продуктивно, а кто-то считает это переоценённой добавкой. Где правда? Сегодня постараемся разобраться.

Когда речь заходит про омега-3, то материалов вокруг этого БАДа такое множество, что его значимость «раздувается» до невероятных размеров. У одних он лечит больные сосуды и чуть ли не уничтожает рак, у других – опустошает кошелёк. Но давайте обо всём по порядку.

В составе рыбьего жира три ключевые жирные кислоты:
– ALA (альфа-линоленовая кислота) — из растительных масел (лен, соя, подсолнечник). Не синтезируется организмом.
– EPA (эйкозапентаеновая кислота) — из жирной рыбы (лосось, скумбрия, сардины). Синтезируется в организме.
– DHA (докозагексаеновая кислота) — также из рыбы, влияет на мозг и нервную систему. Синтезируется в организме.

ALA перерабатывается организмом в EPA и DHA в небольших объёмах, поэтому проще получать их из пищи или добавок. Соотношение между EPA и DHA играет главную роль при выборе рыбьего жира. Средние показатели на банке обычно составляют — 350 мг EPA и 250 мг DHA.

Всё-таки рыбий рыбный жир?❔

⬇️ Рыбий жир делают из печени. Богат витаминами A, D, F, E, но содержит меньше Омега-3.
⬆️ Рыбный жир получают из мякоти, прилегающей к мышцам. В нём больше Омега-3, но меньше витаминов.

Если вы хотите получить максимальную пользу от омеги – выбирайте рыбный жир.
 
вполне качественный продукт, но бяка все равно
 
Назад
Сверху Снизу