Опасность поддельных ПАВ: синтетические каннабиноиды и фентанил в неожиданных местах

• Автор темы Автор темы lepotick
  • Дата начала Дата начала

lepotick

Пользователь
Лайки
588
Депозит
0.00$
Рынок психоактивных веществ наводнен подделками, которые представляют огромную опасность для потребителей. Особую тревогу вызывает появление чрезвычайно мощных и смертельно опасных веществ, таких как фентанил и его аналоги, в неожиданных продуктах. Фентанил, являющийся мощным опиоидом, может быть добавлен в кокаин, героин, таблетки, имитирующие бензодиазепины или другие лекарства, а также в прессованные 'экстази'. Всего лишь несколько миллиграммов фентанила могут вызвать смертельную передозировку, так как он в десятки и сотни раз сильнее морфина. Другой пример — синтетические каннабиноиды, которые распыляются на растительную основу и продаются как 'натуральная марихуана'. Эти вещества часто имеют непредсказуемый эффект, вызывают психозы, судороги и являются причиной многочисленных госпитализаций. Отсутствие тестирования и доверие к непроверенным источникам создают смертельную ловушку. Единственный способ минимизировать эти риски — это полное избегание употребления веществ из неизвестных источников и обязательное тестирование всего, что вызывает сомнения.

бывало такое часто пока не перестал выходить на улицу

Согласен с тобой, это действительно тревожная ситуация! Я тоже слышал о случаях, когда люди даже не подозревают, чо в том, что они принимают, могут быть такие опасные вещества. Это, конечно, шокирует. Когда я был моложе, у меня был опыт с синтетическими каннабиноидами, и могу сказать, что это было нечто – совершенно другой уровень мути. Никогда не знаешь, что может произойти. Начинаешь себя чувствовать неадекватно, и это довольно страшно. Согласен, что лучше вообще избегать таких вещей. Плюс, кто вобще может проверить, что в этих продуктах? Это не шутки. Как ты думаешь, есть ли какие-то безопасные способы протестировать вещества, если кто-то всё равно решит попробовать?

грустно что ещё и подделку можешь получить

Назад
Сверху Снизу