Основы Linux для хакеров, часть 13: Запуск Kali Linux в Windows (WSL)

• Автор темы Автор темы LeSh1y777
  • Дата начала Дата начала

LeSh1y777

Пользователь
Лайки
153
Депозит
-8.95$
Добро пожаловать обратно, мои начинающие кибервоины!

Как большинство из вас знает, я автор бестселлера « Основы Linux для хакеров» издательства No Starch Press . Написать её меня вдохновил опыт преподавания хакерства американским военным и сотрудникам разведки. Я раз за разом встречал талантливых студентов, которые сталкивались с трудностями в карьере хакера/тестера на проникновение/эксплуатации уязвимостей из-за незнания Linux. Многие очень хорошие специалисты работали в Windows или MacOS и никогда не пользовались командной строкой Linux. Книга « Основы Linux для хакеров» была разработана, чтобы быстро, доступно и ненавязчиво заполнить этот пробел, используя примеры из области хакинга и кибербезопасности.

Превосходство и универсальность Linux не ограничиваются хакерством и кибербезопасностью. Около 70% интернет-серверов и облачных серверов работают на Linux. Для продвижения по карьерной лестнице в сфере IT-безопасности Linux практически необходим.

Теперь именно Microsoft, как никто другой, признала преимущества Linux и разработала способ использования вашего любимого дистрибутива Linux в Windows. Они называют это WSL (подсистема Windows для Linux). Для некоторых из вас это может оказаться самым простым способом познакомиться с Linux, начать им пользоваться и начать карьеру в сфере кибербезопасности!

В этом руководстве мы установим наш любимый дистрибутив Linux, Kali Linux, в Windows 10 и настроим его для пентестинга и других административных задач.

Шаг №1: включите WSL

Первый шаг — включить WSL в вашей системе Windows 10. Просто откройте PowerShell и введите:

PS> Enable_windowsOptionalFeature -Online – FeatureName Microsoft-Subsystem-Linux

6a4a49_4986fdae7c9142608593fa4539e0e3f3~mv2.png

Как вы видите выше, PowerShell предложит вам перезапустить систему для включения WSL. Нажмите ENTER.

Шаг №2: Установка Kali Linux

Теперь, когда вы включили эту функцию в Windows и перезагрузили систему, вам нужно установить Kali. Перейдите в Магазин приложений Windows.

6a4a49_ab5d847de7d74bbea49158e7c4bb70d7~mv2.png

Там вы увидите иконки многих основных дистрибутивов Linux. Нажмите на Kali Linux.

Откроется экран, подобный показанному ниже.

6a4a49_5593ab8f07e1446bae6ecca4f8a83b68~mv2.png

Нажмите на синюю кнопку «Получить».

Начнётся загрузка Kali. Это урезанная версия Kali, содержащая только самое необходимое, поэтому изображение гораздо меньше того, к которому вы привыкли, и загрузка происходит гораздо быстрее.

6a4a49_9c42214620a84b80983a4c9406bde649~mv2.png

После завершения загрузки вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль.

6a4a49_f9770bca47024300807ade9ef6277854~mv2.png

Шаг №3: Установка инструментов Kali

В минимальной версии, которую вы только что установили, практически нет инструментов (зависит от того, как вы понимаете слово «инструмент»). Теперь нам нужно загрузить все инструменты Kali в наш Linux. Для этого введите следующую команду, чтобы обновить, обновить и установить все инструменты из репозитория Kali.

$ sudo apt update && sudo apt upgrade -y && sudo apt install kali-linux-everything -y

6a4a49_8ddd3fd92e334490bb5848bc85bfdd31~mv2.png

Для продолжения вам потребуется ввести имя пользователя и пароль.

6a4a49_0242ba49242f46599c870c5892e4adbc~mv2.png

Это может занять некоторое время, поэтому сделайте перерыв и выпейте любимый напиток.

Шаг №4 : Проверьте настройки сети

На этом этапе мы запустим ifconfig для проверки настроек сети.

$ sudo ifconfig

6a4a49_2bb6bc64572b403db2214bf08d6e7249~mv2.png

Обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, ваше первое Ethernet-подключение обозначено как eth1 . Кроме того, ваш Wi-Fi-адаптер обозначен как wifi0. Это может отличаться от того, к чему вы привыкли при запуске Kali в стандартной версии или в VirtualBox.

Теперь откройте командную строку на хост-системе Windows и запустите ipconfig.

> ipconfig

6a4a49_9f0972391feb4cb2acdea9862d420258~mv2.png

Обратите внимание, что IP-адреса каждого из интерфейсов совпадают с IP-адресами системы Linux. Windows и Linux используют эти интерфейсы совместно. Это подтверждается MAC-адресами этих интерфейсов. Они одинаковы в обеих операционных системах. Это заметно отличается от виртуальных машин Oracle или VMware, где интерфейсы имеют разные IP- и MAC-адреса.

Шаг №5: Включите пинг

К сожалению, несколько функций в этой виртуализированной Linux по умолчанию не включены. Одна из них — ping, утилита Linux для проверки работоспособности хоста. Когда мы пытаемся отправить ping на другую систему в нашей локальной сети или на google.com, обе возвращают зашифрованное сообщение:

ping:socket: Операция не разрешена

6a4a49_98352662c8e84b90b915cf2b2d3ee6e2~mv2.png

Чтобы включить ping на нашей новой установленной системе Kali Linux, введите следующую команду:

sudo setcap cap_net_raw+p /bin/ping

6a4a49_f6f00fbabb1f47c1884b3d27415a1f44~mv2.png

После этого, как вы можете видеть на снимке экрана выше, мы теперь можем выполнить ping на google.com.

Теперь мы готовы использовать нашу надежную версию Kali Linux в Windows 10 для хакерских/пентестовых мероприятий и мероприятий по кибербезопасности!

Краткое содержание

Linux — операционная система, которую выбирают хакеры, хостинг-провайдеры, облачные провайдеры и многие другие специалисты по ИТ-безопасности. Важно досконально изучить как минимум её основные возможности и утилиты. Для многих из вас новый WSL от Microsoft может стать именно тем, что нужно для начала работы с Linux. Для опытных пользователей Linux WSL позволяет быстро и легко перейти в Kali Linux из Windows 10 и протестировать инструменты и скрипты. Я по-прежнему рекомендую использовать нативную версию для профессионального тестирования на проникновение, но WSL может стать удобным испытательным стендом в перерывах между заданиями.

Теперь, когда у вас включен WSL и установлена Kali, ознакомьтесь с моей серией статей «Основы Linux для хакеров» или моей книгой « Основы Linux для хакеров» , чтобы узнать , как использовать Linux в среде кибербезопасности .

слишком сложно мне лень читать но я думаю это полезно

Сам пользуюсь линуксом, но не все из поста знаю. Благодарю за информацию!

Назад
Сверху Снизу