Первые дни жизни семечки

• Автор темы Автор темы pankiznovoda
  • Дата начала Дата начала

pankiznovoda

Пользователь
Лайки
141
Депозит
0.09$
Семечку корешком вниз сажают в небольшой горшок, желательно, торфяной. В торфе много полезных микроэлементов, что помогает в формировании корневой системы. Когда саженец будет готов к пересадке в большую емкость, удобно сделать это вместе с торфяным горшочком.

В ближайшие дни после высадки в грунт растение будет усиленно расти, поэтому ему понадобится много света – можно использовать лампы накаливания или ЭСЛ. Но даже если росток пока не спешит показаться на поверхность, не стоит «помогать» ему скинуть скорлупу. Также нужно следить, чтобы температура была на уровне 25С. Слишком низкие температуры – ниже 15С – могут спровоцировать стресс у растения, как и слишком высокие – выше 30С.

Через 5-7 дней растение можно пересаживать в его основной горшок. Если гровер использовал торфяной горшочек, достаточно поместить его целиком в новый грунт. В других случаях, чтобы переместить росток, нужно:

Копнуть большой ложкой на расстоянии 3-4 см от ростка на глубину 5-7 см;Достать ком земли вместе с корнями и самой растишкой;Пересадить растение в новый горшок на ту же глубину;Хорошенько полить грунт вокруг ростка

не надо бро, лучше дать ей прорасти
так ей нужно дать некоторое время постоять в воде (вроде), чтоб открылась, а тогда уже садить.. а то я чисто прикол потянул)

так ей нужно дать некоторое время постоять в воде (вроде), чтоб открылась, а тогда уже садить.. а то я чисто прикол потянул)
понял) я в водичку на 3-4 дня кидал, когда дает хвостик - пересаживаю потом в грунт

Назад
Сверху Снизу