Пиво: виды и особенности варки

  • Автор темы Автор темы vVChertVv
  • Дата начала Дата начала

vVChertVv

Тестер в отставке
Регистрация
2/7/25
Сообщения
4,673
Репутация
640
Лайки
2,866
Депозит
1.25$

Виды пива​

Пиво можно классифицировать по различным критериям:
  1. По способу ферментации:
    • Эль: Верховая ферментация, более фруктовый и сладкий вкус.​
    • Лагер: Нижняя ферментация, четкий и хрустящий вкус.​
    • Стаут: Темное пиво, с привкусом кофе или шоколада.​
    • IPA (Индипендентный Пэйл Эль): Характеризуется высоким содержанием хмеля.​
  2. По стилю:
    • Девуша, пшеничное, безалкогольное и многие другие.​

Процесс варки​

  1. Мальтование: Ячмень замачивают, проращивают и сушат для получения мальта.​
  2. Сусло: Молотый мальт заливают горячей водой и настаивают для экстракции сахаров.​
  3. Кипячение: Сусло кипятят, добавляя хмель для аромата и горечи.​
  4. Брожение: Охлажденное сусло перекачивается в ферментаторы, где добавляют дрожжи.​
  5. Созревание: Пиво оставляется для созревания, обычно на несколько недель.​
  6. Разлив и упаковка: Готовое пиво фильтруется и разливается по бутылкам или кегам.​
 
Назад
Сверху Снизу