Почему в день рождения становится грустно

• Автор темы Автор темы pampersik
  • Дата начала Дата начала

pampersik

Леди
Лайки
158
Депозит
0.40$
Кажется, будто этот день должен быть особенным. Все ждут, что ты проснешься счастливым, благодарным, что жизнь прекрасна и всё впереди. Но на деле часто наоборот - в груди пусто, настроение падает, и даже подарки и поздравления не спасают.
День рождения будто тихо напоминает о времени. О том, что год прошёл, а может, не всё получилось, как хотелось. Что мечты остались мечтами, отношения не такие тёплые, как хотелось бы, а в зеркале всё тот же взгляд, только чуть уставший.
Иногда грусть приходит от ожиданий. Мы ждём от людей внимания, заботы, слов, которые согреют. А получаем дежурные “с днём рождения” и смайлики. И внутри возникает чувство, что ты не так уж и важен.

Ещё бывает, что этот день заставляет посмотреть на себя без масок. Ведь день рождения это точка отчёта, а такие точки всегда оголяют правду. И если ты не доволен тем, где находишься сейчас, праздник превращается в зеркало, от которого хочется отвернуться.

Может, грусть в этот день не враг. А знак, что нам важно остановиться и честно спросить себя: чего я на самом деле хочу, а не чего ждут другие. Тогда, может быть, следующий день рождения станет не поводом для тоски, а напоминанием, что ты всё ещё живёшь, чувствуешь и можешь менять свою жизнь

Очень хорошая статья! У меня пол жизни грустно бывает на день рождения....кстати через месяц и оно))

ожиданий куча а день как обычный ток лет больше

у меня короче др осенью и все умирает же на улице грустно

Ну грустно зависит от способа празднования)

Дни рождения ещё одна пропитая грустью пятница

Назад
Сверху Снизу