Потребление моркови и риск развития рака

  • Автор темы Автор темы Alin4kDoDo
  • Дата начала Дата начала

Alin4kDoDo

Леди
Регистрация
5/9/25
Сообщения
9,786
Репутация
51
Лайки
761
Депозит
7.57$
News picture

Группа исследователей из Дании провела долгосрочное исследование, продолжавшееся более 25 лет, в котором приняли участие 55 756 человек. Их целью было изучить связь между регулярным употреблением сырой моркови и развитием различных видов рака с преобладанием аденокарциномы и лейкемии. Морковь является важным пищевым источником фалькаринолов, и систематически проводятся обширные исследования их взаимодействия как с раковыми клетками животных и человека, так и с ферментными системами.
Было обнаружено, что очищенные фалькаринолы обладают способностью препятствовать росту линий раковых клеток человека. Этот профилактический противораковораковый эффект объясняется противовоспалительными свойствами, присущими фалькаринолам. Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление сырой моркови служит защитной мерой против рака легких, подобно ее защитной роли в толстой кишке. Примечательно, что люди, которые включают морковь в свой рацион, также скорее придерживаются здорового образа жизни, что может привести к появлению в исследовании потенциальных факторов, искажающих результаты.
 
Назад
Сверху Снизу