Что нужно знать на 38-й день приостановки работы правительства:
- Источники CBS News, знакомые с ситуацией, сообщили , что сенаторы-республиканцы планируют другой подход, чтобы попытаться положить конец приостановке работы правительства в пятницу, надеясь добиться поддержки достаточного количества умеренных демократов, чтобы положить конец тупиковой ситуации.
- План Республиканской партии предполагает голосование по продвижению принятой Палатой представителей резолюции о продлении срока действия бюджета с целью внесения в неё поправок, включающих законопроекты об ассигнованиях на долгосрочную перспективу и продление государственного финансирования после 21 ноября. Республиканцы в Сенате надеются, что умеренные демократы, которые всю неделю участвовали в переговорах, будут заинтересованы законопроектами об ассигнованиях и обещанием провести голосование по продлению субсидий на здравоохранение. Для успешного голосования в пятницу потребуется 60 голосов, что Сенат не смог преодолеть за последние 37 дней.
- «Я всегда надеялся и ожидал, что у нас будет достаточно демократов, чтобы действительно продолжить, но я не знаю, посмотрим», — заявил журналистам в Капитолии лидер большинства в Сенате Джон Тьюн.
- Спикер Палаты представителей Майк Джонсон подтвердил свою позицию, согласно которой он не будет проводить голосование по субсидиям в нижней палате, подчеркнув опасения некоторых демократов, что будущее голосование в Сенате по вопросу здравоохранения ни к чему не приведёт, даже если оно будет успешным. Демократы покинули заседание в четверг, не разглашая содержание обсуждавшихся вопросов.