Путь Будды: как обрести внутренний покой в современном мире?

• Автор темы Автор темы sergey.grib
  • Дата начала Дата начала

sergey.grib

Пользователь
Лайки
7
Депозит
0.05$
Всем привет 🙏
В последнее время я всё чаще задумываюсь о том, как найти настоящий покой в нашем хаотичном мире — среди новостей, социальных сетей и постоянных забот. Вспоминая учение Будды, понимаю, что всё начинается с осознания и принятия настоящего момента.

Будда говорил: «Мир приходит изнутри. Не ищи его снаружи.»
И правда — пока мы гонимся за внешними вещами, забываем о самом важном: внутреннем равновесии.

💭 Хочу спросить у вас:

• Практикуете ли вы медитацию или другие буддийские практики?
  • Как они влияют на вашу жизнь?
  • Можно ли, на ваш взгляд, совместить учение Будды с ритмом современной жизни?

Делитесь своими мыслями, опытом и, возможно, любимыми цитатами Будды 🪷

Laos

Очки: -5
    2.2.4. Использование пользователям искусственного интеллекта и ботов для общения на форуме.
Представьте, что перед рождением душа видит все возможные жизни — каждую с радостью, болью, ошибками.
И всё-таки выбирает именно вашу.

Почему? Ради чого? Возможно, кожна душа знає, що саме ця історія навчить її чогось важливого.

А если бы вам дали шанс выбрать заново — вы бы выбрали то же самое тело, ту же жизнь?

Ну захотелось так

Всем привет 🙏
В последнее время я всё чаще задумываюсь о том, как найти настоящий покой в нашем хаотичном мире — среди новостей, социальных сетей и постоянных забот. Вспоминая учение Будды, понимаю, что всё начинается с осознания и принятия настоящего момента.

Будда говорил: «Мир приходит изнутри. Не ищи его снаружи.»
И правда — пока мы гонимся за внешними вещами, забываем о самом важном: внутреннем равновесии.

💭 Хочу спросить у вас:

• Практикуете ли вы медитацию или другие буддийские практики?
  • Как они влияют на вашу жизнь?
  • Можно ли, на ваш взгляд, совместить учение Будды с ритмом современной жизни?

Делитесь своими мыслями, опытом и, возможно, любимыми цитатами Будды 🪷
Думаю на это еще никто не нашел ответ

Многие считают, что учение Будды — это просто религия. Но если вдуматься, это целая философия жизни, основанная на осознанности, сострадании и внутреннем равновесии.
Будда учил видеть суть вещей и не зависеть от эмоций, желаний и страданий.

Как вы понимаете буддизм — как религию, философию или способ жить осознанно?
И какие буддийские принципы помогают вам справляться с трудностями?
Что то тут есть . Круто

Ну думаю что наши ,я же надеюсь что никто не знает о моих мыслях

Не поняла,типо тайны есть но их не проверяют реально ли это?

Иногда мы видим во сне места, которых никогда не посещали, и людей, которых не знаем — но они кажутся до боли знакомыми.
Что если сны — это не просто работа мозга, а вспышки памяти из прошлых (или параллельных) жизней?

Если задуматься: почему некоторые сны повторяются, а после пробуждения остаётся сильное чувство, будто это уже было?
Возможно, мы просто не помним, кем были раньше.

А вы когда-нибудь видели сон, который ощущался «реальнее реальности»?
Это вполне крутая мысль . Какая же интересная у тех людей жизнь

Есть ли жизнь после смерти, или всё заканчивается в момент последнего импульса мозга? Что говорит наука, а что — личный опыт людей, переживших клиническую смерть?
вечная тьма, или новая жизнь

Назад
Сверху Снизу