Расказы

• Автор темы Автор темы Anderson
  • Дата начала Дата начала

Anderson

Чайка
Лайки
370
Депозит
10.80$
Глава 6. Уровень Лидер

Ниже перед вами тест на уровень “Лидер”. Чем больше ответов “да”, тем больше признаков того, что вы находитесь на этом уровне.
1. Там, где стандартные решения не работают, я легко могу придумать неординарный и свежий способ решения проблемы.
2. Мне интересно экспериментировать с новыми концепциями и подходами для улучшения моего бизнеса.
3. Я ставлю грандиозные цели и смело их реализовываю.
4. Я знаю, как заразить своей идеей множество людей вокруг себя. И как привлечь сильных специалистов в команду и партнерство.
5. Мои идеи и проекты регулярно вносят позитивный вклад в развитие общества.

Читать продолжение

Глава 12 - Фобетор

Я сглотнул.
Мужчина мельком кивнул головой и, придерживая дверь, дал мне возможность пройти.
Отойдя на несколько шагов, я обернулся.

Мужчина лет 35-37 с длинной, как у старцев, бородой и волнистыми волосами, туго собранными в хвостик, сначала вызывал смятение.
Подойдя ближе, он, слегка сощурившись, окинул меня взглядом.
– Иди не торопясь и сделай лицо попроще, будто мы старые приятели, ладно?
На этих словах он хлопнул меня по плечу, и из его рубашки показался странного вида кулон.

Читать продолжение

Глава 11 - Странное приглашение

Скатываясь по кафельной плитке на пол, я медленно терял опору под ногами.
Привидится же такое...
Направив лейку душа в лицо, я ловил кожей струи воды.
Волосы, как тина, облепили щёки и шею.
Смахнув со лба чёлку, я привстал и закрутил кран.
Вода проскочила в трубопровод, оставив на сетке слива моток волос.

Растираясь полотенцем и одной ногой поправляя коврик, я услышал два громких удара в дверь.
Я обвязался полотенцем вокруг талии и на цыпочках вышел в коридор, оставляя влажные следы на полу.
Прислушиваясь, я надеялся, что мне показалось или стучали к соседям...
Прислонившись к глазку, я взглянул на лестничную клетку.
Никого.

Опустив взгляд на пол, я увидел кончик бумаги, торчащий из дверной щели.

Читать продолжение

Глава 10 - Негостеприимное обращение

“Бац”.
Пятками ударяясь о дверные косяки, я пытался обхватить руки тащивших меня людей.
Кожа, как туго обтянутая капроновыми колготками, выскальзывала из захвата.
“БАЦ”.
Ай, да пофиг... Перестав сопротивляться, я повис мешком. Пусть они спины напрягают.

Оставляя позади длинный коридор из матового стекла и стали, я поглядывал на мигающие стены.
В них то показывались, то снова исчезали окна, отдалённо напоминающие иллюминаторы в самолётах.
Поворот, опять дверной косяк “БАЦ”.
Сколько же тут дверей?
Пройдя ещё несколько метров, два бугая остановились.
Дверь, пикнув, открылась, и меня, как шар для боулинга, запульнули внутрь.

Читать продолжение

Глава 8 - Контролёр

Стоило мне прыгнуть в щель, как дверь с грохотом захлопнулась.
Тёмная, почти густая от черноты комната стала оживать.
В воздухе, пританцовывая и мигая огоньками, как искры от костра, сверкали светлячки.
Раскрыв ладонь, я попытался поймать крохотные лампочки.
Взмах влево – светлячки проворно обтекали раскрытые руки.
Взмах вправо – юрко, словно сговорившись, они подныром проходят под руками.

Запах стоял такой необычный, что я непроизвольно приоткрыл рот, вытянув вперед кончик языка.
Аромат сирени и цветущей яблони проник от языка к нёбу.
Из груди волнами нарастал хохот. Звук казался таким чужим, словно это не я смеюсь, а кто-то смеётся моим телом.
Я случайно коснулся указательным пальцем одного светлячка, и тот остановился, замер и стал переливаться всеми цветами радуги.

Ближайшие к нему светлячки тоже замерли и стали повторять за ним, переливаясь разными цветами.
Остановившись на ярко-красном, они задёргалась и, как рой голодных мух, с жужжанием ринулись на меня.
Я бежать.

Читать продолжение

Глава 6 - Бэкдор

А этот хакер потрепал мне нервы.
Несколько часов подряд я латал дыры в системе и ещё столько же создавал новые защитные барьеры.
Чай давно остыл.
Поднеся кружку к носу, я брезгливо отпил.
С внутренней стороны чашки поверхность почернела.

Массируя виски, я прикрыл глаза.
– Он мне точно недоплачивает. – тихо сказал я.
Взяв со стола эспандер, я отвернулся от компа, уставившись на стену.
Обои сверху, свисая дугой, отклеились, оголив серый бетон.
На уровне глаз висели школьные грамоты по математике. Все за первые места, остальные я выбросил.
Облокотив голову на подголовник кресла, я мысленно перенёсся в воспоминании в одну из олимпиад.

Читать продолжение

Глава 5 - Вампирские будни

Закрыв скрипящую дверь, я, слегка сомневаясь, стоит ли накидывать цепочку, решил перестраховаться.
Сбросив кроссовки, я прошёл по коридору и зацепился взглядом за отражение. Из зеркала, сутулясь, на меня смотрел бледный парень с кожей молочного цвета. Волосы сзади собраны в тугой самурайский хвостик, а по контуру исхудалого лица до подбородка висят две пряди.
Под зеркалом валялась простыня, которую я использовал как накидку, чтобы лишний раз не встречаться с собственным отражением. Положив книгу на полку с ключами, я приподнял простыню и полез зацепить ткань за край зеркала. Худые, как прутики, руки и пальцы, словно прищепки, ловко заткнули простыню, скрыв отражение из виду.
Глубоко вздохнув, я вспомнил, как долго пытался демонтировать это зеркало, но так ничего и не вышло. Казалось, оно было намертво приклеено на строительный клей к коридорному шкафу.

Все отражающие поверхности я убрал из дома года два назад. Первым стало зеркало в ванной. Затем я избавился от нескольких отполированных кастрюль, заклеил бумажным листом внешнее стекло микроволновки, поварёшку выбросил, ложки заменил на матовые, и лишь монитор от компьютера оставался единственной вещью, через которую я мог взглянуть на себя. Для этого я завёл правило: когда сажусь за компьютер, прикрываю глаза и на ощупь нажимаю кнопку включения, чтобы на экране появилось хоть что-нибудь, что закроет отражающую поверхность.
Полгода назад ко мне домой пришла мать и в присущей ей манере назвала меня вампиром. А что, я был не против.

Читать продолжение

Глава 4 - Подарок

– Я не просто так говорил, что работа временная, – напомнил мне Влад.
Закатив глаза, я ждал продолжения.
– Мой сосед по лестничной клетке как раз здесь и работал, а я, – Влад положил ладонь на затылок, – пришёл временно заменить его и слегка задержался.
– Слегка? – Переспросил я.
– Ты, это, Мишань, не перебивай, суть не в этом... Сосед мой однажды с работы пришёл, и его как подменили, бредить стал… – Влад округлил глаза и сел на корточки рядом. – Говорил, что увидел маленького человечка, вышедшего из книги.
Повисла неловкая пауза. И лишь сопение Влада напоминало, что жизнь продолжается.

– Так, и что за человечек? И с соседом что стало? – Спросил я.
– Человечек?.. Его так никто и не видел больше, но ту книгу, из которой он предположительно выбрался, мы под запретом держим в особом месте.
– И название ты, конечно, не скажешь? – Сощурился я.
– Да нет, секретов никаких нет. У книги название странное: “Отстойные полезные привычки”.
Кивнув головой, я немного погодя напомнил о втором вопросе:
– А с соседом-то что?
Влад прям погрустнел в одночасье и, глядя прямо перед собой, ответил:
– Уехал здоровье психологическое поправлять, а когда вернётся, неясно...

– Здравствуйте, есть кто?.. – Послышался женский голос.
Влад по-армейски вскочил и, на ходу поправляя прическу, побежал ко входу.
Я, продолжая сидеть на том же месте, всматривался в дырку между книг, где совсем недавно была моя рука.
Чем дольше я смотрел, тем сильнее мне хотелось снова прикоснуться… Не выдержав, я, встав на четвереньки, подполз обратно.
Засунув руку, я снова ощутил что-то между эйфорией и трепетом и потянул тяжелую книгу на себя.

Читать продолжение

Глава 3 - Находка

– Ты!!... Ещё и в книжном?! – Воскликнул я.
– Я же говорю, врееемеенно.
Схохотнув в кулак остатки смеха, я вытер слёзы…
– Не, ну ты даёшь... Ты своим работодателям-то рассказал, как поджог в школьной библиотеке устроил?
– Иди ты… Сам знаешь, случайность это была, – Влад насупился, – а не поджог…

Смяв бумажную упаковку в шарик, я метко запустил его в мусорную корзину.
– Ладно, я могила.
Показав знак закрывающегося на молнию рта, я сделал реверанс, приглашая школьного поджигателя зайти в магазин первым.
Влад угрюмо залез в карман, достав связку ключей.
– Слушай, давай, если наших встретишь... Ну, это самое...
Я приподнял брови. Уж очень хотелось, чтобы он договорил.

Читать продолжение

Экспериментируй ищи нестандартные решения проблем

Назад
Сверху Снизу