Рецепты разных вкусных десертов

  • Автор темы Автор темы Sergeevichhhh
  • Дата начала Дата начала

Sergeevichhhh

Активный пользователь
Регистрация
27/8/25
Сообщения
8,370
Репутация
27
Лайки
364
Депозит
3.97$
1¾ стакана пшеничной муки
½ стакана белого сахара
½ стакана какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1 стакан молока
2 яйца
¼ стакана растопленного сливочного масла
½ стакана мини-шоколадных капель
Количество порций: 5

Калорийность: 483 ккал

Время приготовления: 30 минут
Приготовление
готовить шоколадные вафли в вафельнице
3.2 Выложите в вафельницу примерно ⅔ стакана теста и выпекайте около 3 минут (время зависит от вашей модели).

фото рецепт шоколадных вафель
3.3 Готовые вафли украсьте любимыми топпингами: взбитыми сливками, клубникой, шоколадным сиропом или дополнительными шоколадными каплями.
 
Яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт;
Сливочное масло — 80гр;
Молотая корица — 1 ч.л.;
Сахар-песок — 200 гр;
Ванилин — щепотка, для аромата;
Лаваш — 1 шт;
Панировочные сухари — добавить по вкусу;
Сахарная пудра — для украшения.
Яблочный штрудель из лаваша

Процесс приготовления:
Яблоки следует очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.
Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.
Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.
Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть рулетиком.
Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170°C) духовку на 15-20 минут.
Перед подачей еще горячий штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
 
Сметанные кексы
Ингредиенты:
Сметана любой жирности — 250 мл;
Яйца крупные — 2шт;
Сахар в песке — 1 стакан;
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа;
Изюминки, цукаты — по личным предпочтениям.
Сметанные кексы

Процесс приготовления:
Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.
Всыпать по вкусу цукаты или промытые изюм и еще раз перемешать.
Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретую до 250°C духовку на 20 минут.
Готовые кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.
 
Банановый пудинг в микроволновке
Ингредиенты:
Спелый банан — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сливочное масло — 25 гр;
Сахар-песок — 2 ст.л.;
Мука — 3 ст.л.;
Молоко — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Банановый пудинг

Процесс приготовления:
Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.
Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Форму для выпечки смажьте маслом и поместите в нее тесто.
Вставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте в течение 4 минут. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.
Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.
 
кекс в микроволновке
Ингредиенты:
Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
Сахар-песок — 2 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Яйцо среднее — 1 шт;
Молоко — 3 ст.л.;
Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
Шоколадная крошка — 1 ст.л.
Кекс в микроволновке

Процесс приготовления:
Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.
Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.
Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.
Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на наибольшей мощности.
Отделить кекс от стенок формы с помощью ножа.
 

Пирожное "Брауни" в микроволновке​

Ингредиенты:​

  • Сахар — 1 стакан (200 гр);
  • Яйцо — 2 шт;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • 150 гр сливочного масла;
  • Мука — ⅘ стакана (100 гр);
  • Какао — ⅔ стакана (65 гр).

Процесс приготовления:​

  1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа).
  2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь.
  3. Смешать муку и какао, всыпать в масло-яичную смесь. Тщательно вымешать до растворения всех комочков.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на максимальной мощности микроволновки 4-5 минут.
 

Шоколадный торт​

Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 гр;
Сливочное масло — 150 гр;
Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр;
Сахарная пудра — 100 гр;
Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
Шоколад — 200 гр;
Сливки — 100 гр.
Шоколадный торт

Процесс приготовления:
Начнем с приготовления основания. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымешайте массу до однородности.
Получившуюся массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните основу, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл.
Выложите сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Постепенно влейте его в сыр и еще раз хорошо взбейте.
В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Осторожно смешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.
Достайте застывшее основание из холодильника. Переложите начинку на основу и разровняйте поверхность торта.
Отставьте торт в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.
 

Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки​

Ингредиенты:
Сметана — 0,5 литра;
Крекеры без соли — 0,5 кг;
Сахар — 1 стакан;
Банан — 3-4 шт;
Шоколад — 100 гр.
Торт из печенья

Процесс приготовления:
Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром с помощью миксера, до полного растворения кристаллов. Нарежьте бананы на кружочки.
Выкладите печенье на тарелку, чтобы образовалось ровное основание. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера.
Щедро смажьте корж взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков.
Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой.
Оставьте торт просачиваться в холодильнике на 1 час.
 

Пирожные "Картофель" — легкий и быстрый рецепт десерта​

Ингредиенты:
Печенье (лучшее из какао) — 300 гр;
Сгущенка (не вареная) — ⅔ банки;
Сливочное масло — 100 гр;
Какао-порошок — 3ст.л.
Пирожная картошка

Процесс приготовления:
Смешать какао-порошок, сгущенку и сливочное масло.
Смешать массу до консистенции шоколадной пасты.
Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой.
Соединить все ингредиенты и хорошо вымешать до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками.
 
Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №2
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №3
Добавьте в кабачковую массу яйцо и сметану. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №4
Затем добавьте кефир, муку, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №5
Перемешайте массу, пока не получится тесто как для обычных кабачковых оладий. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить муки; если густым - долить немного кефира.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду куриный фарш и обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности фарша. В процессе обжаривания слегка посолите.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №7
Переложите обжаренный куриный фарш с луком в миску. В сковороду долейте масла, разогрейте его и выложите порции кабачкового теста ложкой, придавая форму овальных тонких лепёшек.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №8
Когда кабачковые оладьи подрумянятся снизу, на один край выложите немного куриного фарша, примерно по 0,5 ст. л. на каждую порцию теста.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №9
Накройте фарш свободными половинками кабачковых оладий, чтобы получились "пирожки". Жарьте около 3 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №10
Затем кабачковые оладьи с фаршем переверните на другую сторону, обжарьте ещё минуту также под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №11
Всего получается примерно 9 кабачковых "пирожков".

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №12
Кабачковые "пирожки" с куриным мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде, со сметанкой.
Приятного аппетита!
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала свиной фарш, но такие мясные оладьи можно сделать из любого фарша на ваш выбор: куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного.
Мускатный орех можно использовать молотый или взять орешек и натереть на мелкой тёрке необходимо
Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №2
В миску перелейте
Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №3
В кефир всыпьте овсяные хлопья.
Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №4
Перемешайте, добавьте пищевую соду и ещё раз мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №5
В смесь кефира и овсянки переложите мясной фарш.

Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №6
Сюда же вбейте яйцо.

Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №7
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте в фарш измельчённый чеснок.

Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №8
Всыпьте мускатный орех, соль, чёрный молотый : Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №9
Тщательно вымешайте фарш ложкой и оставьте его на 20 минут при комнатной Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №10
Через 20 минут в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду мясной фарш в виде плоских лепёшек круглой или овальной формы.
: Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №11
Жарьте мясные оладьи на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой сМясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №12
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую порцию
Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №13
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 мясных оладий.

Мясные оладьи на кефире с овсянкой - шаг №14
Мясные оладьи на кефире с овсяными хлопьями можно подавать к столу. Хороши они как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
 
Мраморный кекс на растительном масле
Фото к рецепту: Мраморный кекс на растительном масле
6 порций
1 час 5 мин (ваши 20 мин)
anastasiya.panait 12.01.22
Несложный рецепт воздушного высокого кекса. Тесто замешивается не на сливочном, а на растительном масле, поэтому кекс относительно лёгкий и нежирный. А ещё он очень красивый, так как в одну часть теста добавлено какао. За счёт какао тесто утяжеляется и при выпечке оседает на дно, проходя сквозь светлый слой. Два вида теста смешиваются, и это в итоге даёт мраморный узор на срезе.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Масло растительное рафинированное (подсолнечное) - 95 мл
Сахар - 130 г
Мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 1,5 ч. ложки
Видео рецептМраморный кекс на растительном масле

Мраморный кекс на растительном масле
Фото приготовления рецепта: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мраморный кекс на растительном масле - шаг №2
В миске соедините яйца и
Мраморный кекс на растительном масле - шаг №3
Миксером на высокой скорости взбейте до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно около 3-х
мраморный кекс на растительном масле - шаг №4
В яично-сахарную смесь влейте подсолнечное масло.
: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №5
Перемешивайте на низкой скорости миксера ещё 30 секунд.

: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №6
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в основу теста.

: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №7
Перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №8
Дно и бортики формы для выпечки застелите пергаментом (у меня разъёмная форма диаметром 17 см).
Вылейте в форму примерно 2/3 или чуть больше теста.

: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №9
В оставшееся тесто всыпьте какао-порошок.

: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №10
Вымешайте однородное шоколадное тесто.

: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №11
Распределите тёмное тесто поверх светлого.
: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №12
Шпажкой или зубочисткой сделайте разводы.

: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №13
Выпекайте двухцветный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №14
Мраморный кекс на растительном масле готов - выложите его на блюдо и дайте ему полностью остыть.
: Мраморный кекс на растительном масле - шаг №15
Приятного аппетита!
 
Очень вкусные десерты, распробовал пока читал
 
Назад
Сверху Снизу