Самые странные напитки с алкоголем в истории

  • Автор темы Автор темы XXX
  • Дата начала Дата начала

XXX

Пользователь
Регистрация
12/9/25
Сообщения
7,017
Репутация
162
Лайки
1,115
Депозит
64.35$

Алкоголь — поле для экспериментов​


Люди всегда пытались «улучшить» привычный алкоголь — добавляли травы, специи, яды и даже животных. Иногда это становилось традицией, иногда — шокирующим курьёзом.




1. Кобра в бутылке (Вьетнам, Китай)​


  • Вино или водку настаивали на ядовитой змее.
  • Считалось, что такой напиток «даёт силу и мужскую энергию».
  • Яд в алкоголе теряет токсичность, но идея выглядит устрашающе.



2. «Мышиное вино» (Корея, Китай)​


  • В бутылку с рисовым вином бросали новорождённых мышат.
  • Напиток настаивался годами и считался лечебным средством от астмы и заболеваний печени.



3. «Пивной суп» (Средневековая Европа)​


  • В некоторых регионах к пиву добавляли яйца, сыр, хлеб и специи.
  • Получался густой напиток, больше похожий на похлёбку.
  • Им завтракали крестьяне, заменяя еду алкоголем.



4. «Трупное вино» (Китай, древность)​


  • Вино настаивали на останках людей (чаще — младенцев).
  • Считалось, что напиток «передаёт силу предков».
  • Сегодня это звучит как жуткий миф, но упоминания встречаются в хрониках.



5. «Виски с курицей» (США, XIX век)​


  • В южных штатах существовал рецепт: целую курицу тушили в бурбоне.
  • Бульон выпивали как лечебный напиток.
  • По вкусу — что-то между супом и коктейлем.



6. «Пороховой ром» (флот Британии)​


  • Моряки проверяли качество рома, смешивая его с порохом.
  • Если смесь загоралась — напиток считался настоящим.
  • Иногда такой «пороховой коктейль» пили для храбрости перед боем.



7. «Сигу» (Африка)​


  • В некоторых племенах пиво варили на коровьем навозе, чтобы «дать земле вкус в напитке».
  • Несмотря на экзотичность, это до сих пор традиционный ритуальный напиток у догонов.



8. «Чёрное вино» с сажей (Россия, XVII век)​


  • Вино окрашивали сажей, чтобы казаться «благороднее и дороже».
  • Но пили его в основном бедняки, считая лечебным.



Итог​


История алкоголя полна сюрпризов: люди настаивали спирт на змеях, мышах, порохе и даже трупах. Для одних это были лекарства, для других — магия, для третьих — способ показать статус. Но все эти примеры подтверждают: желание сделать алкоголь «сильнее» всегда толкало людей к самым странным экспериментам.
 
Трупное вино,китай
я в шоке чо люди делают, лучеб шишек покурили
 
с сажей и лечебное, интересно что же оно "лечило"
 

Алкоголь — поле для экспериментов​


Люди всегда пытались «улучшить» привычный алкоголь — добавляли травы, специи, яды и даже животных. Иногда это становилось традицией, иногда — шокирующим курьёзом.




1. Кобра в бутылке (Вьетнам, Китай)​


  • Вино или водку настаивали на ядовитой змее.
  • Считалось, что такой напиток «даёт силу и мужскую энергию».
  • Яд в алкоголе теряет токсичность, но идея выглядит устрашающе.



2. «Мышиное вино» (Корея, Китай)​


  • В бутылку с рисовым вином бросали новорождённых мышат.
  • Напиток настаивался годами и считался лечебным средством от астмы и заболеваний печени.



3. «Пивной суп» (Средневековая Европа)​


  • В некоторых регионах к пиву добавляли яйца, сыр, хлеб и специи.
  • Получался густой напиток, больше похожий на похлёбку.
  • Им завтракали крестьяне, заменяя еду алкоголем.



4. «Трупное вино» (Китай, древность)​


  • Вино настаивали на останках людей (чаще — младенцев).
  • Считалось, что напиток «передаёт силу предков».
  • Сегодня это звучит как жуткий миф, но упоминания встречаются в хрониках.



5. «Виски с курицей» (США, XIX век)​


  • В южных штатах существовал рецепт: целую курицу тушили в бурбоне.
  • Бульон выпивали как лечебный напиток.
  • По вкусу — что-то между супом и коктейлем.



6. «Пороховой ром» (флот Британии)​


  • Моряки проверяли качество рома, смешивая его с порохом.
  • Если смесь загоралась — напиток считался настоящим.
  • Иногда такой «пороховой коктейль» пили для храбрости перед боем.



7. «Сигу» (Африка)​


  • В некоторых племенах пиво варили на коровьем навозе, чтобы «дать земле вкус в напитке».
  • Несмотря на экзотичность, это до сих пор традиционный ритуальный напиток у догонов.



8. «Чёрное вино» с сажей (Россия, XVII век)​


  • Вино окрашивали сажей, чтобы казаться «благороднее и дороже».
  • Но пили его в основном бедняки, считая лечебным.



Итог​


История алкоголя полна сюрпризов: люди настаивали спирт на змеях, мышах, порохе и даже трупах. Для одних это были лекарства, для других — магия, для третьих — способ показать статус. Но все эти примеры подтверждают: желание сделать алкоголь «сильнее» всегда толкало людей к самым странным экспериментам.
пивной суп звучит не плохо
 
Назад
Сверху Снизу