Narko_News_Enjoy
Пользователь
Своей историей зависимости и борьбы с ней 33-летний Александр поделился с общественным.
Он отметил, что впервые с наркотиками познакомился подростком, в 14-летнем возрасте. Марихуану тогда попробовал в компании тогдашних друзей, с которыми проводил свободное время.
"Мне было интересно, что такое наркотик, что он может мне дать. Сначала я испугался, меня очень накрыло. Появилась рвота, галлюцинации. На том жаргоне, это были "приходы”, — рассказал Александр о первых ощущениях после употребления наркотика.
Впоследствии, заметил он, состояние после употребления психотропа понравилось, из-за чего хотел и в дальнейшем курить траву. Более сильная привязанность к марихуане появилась в 16 лет и продолжалась до 30 лет.
В последние годы зависимости мужчина мог ежедневно курить траву в больших дозах. Тогда же начал употреблять и спайсы-искусственные химические вещества, которые имитируют эффекты марихуаны. В течение 16-летнего периода наркомании Александр делал перерывы в курении травы на несколько месяцев. По его словам, иногда испытывал даже отвращение к конопле.
"В начале было немного тяжело, были проблемы с аппетитом. Со временем состояние словно становилось лучше, но ненадолго. Это я себе так думал, а на самом деле все усложнялось и становилось хуже. В начале, я считал, что контролирую употребление, но оно контролировало меня”, ― сказал Александр.
Родители не сразу заметили изменения в его поведении. Когда узнали-отвезли к наркологу, однако, по словам Александра, это не повлияло на его решение и он продолжал курить траву. В то же время отношения с родными и коллегами разрушились. В последние годы употребление психотропных веществ, угнетение стало частым состоянием.
"Рано встаешь-думаешь о наркотиках. Вечером ложишься-думаешь о наркотиках. Обычному человеку надо постоянно пить воду для того, чтобы поддерживать свой организм. Мне надо было курить для того, чтобы поддерживать свое настроение, чтобы смеяться, двигаться, ну, и жить. Это уже была частичка меня", - признался Александр.
По словам мужчины, казалось, что наркотик заполнял пустоту, которая была в душе и вместе с тем физически и духовно уничтожал.