Секс и тренировки. ДО ИЛИ ПОСЛЕ?

• Автор темы Автор темы fenandweed
  • Дата начала Дата начала

fenandweed

Пользователь
Лайки
100
Депозит
0.81$
Во-первых, стоит сказать, что регулярный секс крайне важен для нашего здоровья. Более того, опасения некоторых спортсменов о том, что секс может негативно повлиять на восстановление организма из-за потери белка - миф.
Во время семяизвержения теряется всего около 0,1 г белка, и ещё меньше углеводов и жиров.

Во-вторых, половая жизнь стимулирует синтез тестостерона, что является важным фактором при занятиях силовыми видами спорта.

Итак, что же происходит в организме, если заняться сексом непосредственно перед тренировкой?

Мужчины, помните, что секс перед тренировкой может привести к снижению её интенсивности и эффективности.

Причина кроется в высоком уровне пролактина, который вырабатывается в мужском организме сразу после полового акта.
Этот гормон помогает снизить уровень возбуждения - это своего рода защитный механизм, чтобы мы не переутомились (и кстати, именно от подъема уровня этого гормона нам не хочется второй раз, а хочется спать).
После секса снижается и общая психическая активность, появляется ощущение расслабленности и желание отдохнуть. При этом уровень тестостерона также временно падает, а без этого гормона тренировка будет менее продуктивной.

Выводы: если хочешь добиться максимальной выгоды от тренировки, стоит воздержаться от секса перед ней.

Вне зависимости от времени, когда происходит половой акт, он оказывает следующее воздействие на наш организм:

✅ Сразу после оргазма в организме мужчины
увеличивается концентрация пролактина. Этот пик довольно короткий, но он вызывает временное снижение уровня тестостерона, а вместе с ним и уровня психической активности.
В итоге ощущается расслабление и умиротворение.

✅ Улучшается настроение и самоощущение благодаря увеличению уровня окситоцина и эндорфинов в организме.
На долгой дистанции, при регулярной половой активности это благоприятно сказывается на общем уровне тестостерона.

Выводы и полезные рекомендации от меня по этой теме будут в следующем посте.

ну это вопрос личного характера я думаю

Назад
Сверху Снизу