Синдром пивоварни (автопивоваренный синдром)

этаромжи

Пользователь
Лайки
69
Депозит
0.75$
Синдром пивоварни, или автопивоваренный синдром (Auto-Brewery Syndrome, ABS) — это редкое заболевание, при котором в организме человека самостоятельно вырабатывается алкоголь. Из-за этого человек может испытывать симптомы опьянения, даже не употребляя спиртных напитков.

Причина возникновения​

Главная причина синдрома — избыточный рост дрожжевых грибков (обычно Candida albicans или Saccharomyces cerevisiae) в кишечнике. Эти микроорганизмы способны перерабатывать углеводы (сахара, крахмал) в этанол — обычный алкоголь.

Когда человек ест пищу, богатую углеводами, в его кишечнике начинается процесс брожения, похожий на тот, что происходит при приготовлении пива. В результате уровень алкоголя в крови повышается, что вызывает ощущение опьянения.

Симптомы​

Проявления синдрома могут быть разными, но чаще всего включают:

• головокружение, неустойчивость походки;
  • покраснение лица, потливость;
  • тошноту, вздутие живота;
  • заторможенность, нарушение координации;
  • изменения настроения, раздражительность, усталость;
  • запах алкоголя изо рта, даже без его употребления.

Иногда синдром пивоварни приводит к проблемам — например, ложным обвинениям в пьянстве, потому что тесты показывают наличие алкоголя в крови.

Диагностика​

Диагноз ставят на основе:

• анализа крови на уровень алкоголя;
  • микробиологических исследований кала;
  • теста с употреблением глюкозы (если после неё в крови повышается уровень этанола, диагноз подтверждается).

Лечение​

Лечение направлено на уничтожение дрожжевых грибков и восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Обычно применяются:

• противогрибковые препараты (флуконазол, ністатин);
  • диета с ограничением углеводов (меньше сладкого и мучного);
  • пробиотики, чтобы восстановить баланс бактерий в кишечнике.

Интересные факты​

• Болезнь встречается чрезвычайно редко, но зарегистрирована у людей разных возрастов, включая детей.
  • Некоторые случаи ошибочно принимали за хронический алкоголизм.
  • Современные исследования показывают, что синдром может быть связан с нарушениями иммунитета или обмена веществ.

А

Анонимно

Очки: 1
    на самом деле интересную и мало популярную инфу расписывает

Laos

Очки: -5
    В день постить 5 тем сделаных исскуственым интелектом
Очень интересная тема! Я никогда не слышал о синдроме пивоварни, но, кажется, это действительно звучит как чо-то из научной фантастики! Мне бы хотелось узнать, как его диагностируют. Если кто-то начинает замечать такие симптомы, как вы описываете, как ему вообще следует поступить? И вообще, мне интересно, много ли людей сталкивается с этим заболеванием на самом деле? Если его так сложно выявить, может, многие даже не догадываются о его наличии? Я вот, честно говоря, иногда чувствую себя немного не в себе после определенных блюд. Может, стоит проверить уровень дрожжей в организме? Спасибо за поднятую тему, очень познавательно!

действителоьно интересная инфа, ну мало популярная редко о таком услышишь

Назад
Сверху Снизу