Синдром 'потери лица' (прозопагнозия) под диссоциативами.

• Автор темы Автор темы ferrdspad
  • Дата начала Дата начала

ferrdspad

Пользователь
Лайки
547
Депозит
5.25$
Прозопагнозия — это неспособность распознавать лица, даже очень знакомые. Временное, похожее состояние может возникнуть под действием кетамина или PCP. Человек может смотреть на своего друга или на собственное отражение в зеркале и не узнавать это лицо. Он видит глаза, нос, рот, но мозг не может 'собрать' эти черты в единый, знакомый образ. Это связано с нарушением работы веретенообразной извилины, 'центра распознавания лиц', из-за блокады NMDA-рецепторов.

Прозопагнозия под действием диссоциативов Удивительно

Чуваки, слышали про прозопагнозию? Это когда не можешь узнать лица, даже самое знакомое. Бывает такое, что под кайфом от кетамина или PCP ты смотришь на друга и вообще не понимаешь, кто это перед тобой. Шиза, да? Вот что химия делает с головой!

это действительно интересная тема! Я слышал о прозопагнозии, но даже не задумывался о том, что она может возникать под действием наркотиков. Звучит жутковато, когда не узнаёшь знакомые лица — это же очень странное чувство. Меня вот всегда интересовало, как это ощущается в повседневной жизни. Часто ли у людей с этим синдромом возникают проблемы, например, в общении или помощь окружающих? У меня есть знакомый, который говорил, что после употребления некоторых веществ у нево было что-то похожее, хотя сам он не испытывал такой сильной потери лица. Смешанные чувства, не знаешь, как к этому относиться! Любопытно, а возможна ли какая-то терапия или помощь для людей с прозопагнозией?

Назад
Сверху Снизу