Снижение вреда при приёме МДМА

• Автор темы Автор темы LeSh1y777
  • Дата начала Дата начала

LeSh1y777

Пользователь
Лайки
153
Депозит
-8.95$
1760751664289.webp

МДМА (3,4-метилендиокси-N-метамфетамин) любимое многими (в том числе и мной) психоактивное вещество. Вызывает интенсивную эйфорию, чувство эмпатии, усиленное восприятие и эмоциональную открытость. МДМА известен тем что он сравнительно менее опасен, особенно если не употреблять его одновременно с другими веществами. Но всё же некоторые риски и побочные эффекты могут присутствовать и создавать дискомфорт во время и после употребления даже при соблюдении этого условия. Чтобы разобраться немного глубже в теме воздействия МДМА и снижения вреда при его приёме я и пишу эту статью.
Итак, начнём с того чтобы определить какие токсические факторы вообще присутствуют при приёме МДМА. Если кратко вот самые основные:
1. Серотонинергическая нейротоксичность

Теперь немного подробнее о каждом и чтобы не томить сразу укажу коротко как эти проблемы решить.

МДМА вызывает массивное высвобождение серотонина (5-HT), сопровождающееся его обратным захватом и частичным блокированием повторного синтеза. Это может привести к истощению серотонинергических нейронов, особенно при высокой или повторной дозировке. На животных моделях зафиксированы признаки повреждения аксональных окончаний и снижения плотности транспортеров серотонина (SERT).

РЕШЕНИЕ
1.
Не борщи. Терапевтическая дозировка около 2 мг/кг твоего веса. Если у тебя чистые проверенные МДМА кристалы - тебе хватит на сессию с головой и лучше пить, а не кидать бомбой, тогда спад эффекта наступит несколько плавнее и желания догнаться будет меньше.. Если в ешке то высчитать дозировку значительно сложнее, главное помни что толлерантность растёт очень быстро и смысла с того что ты догонишься будет весьма мало.
2. Принимай в идеале не чаще, чем 1 раз в 3 месяца. Или делай перерыв хотя бы не меньше 6-8 недель.
3. Используй антиоксиданты: NAC (он же АЦЦ- N- ацетилцистеин) 600–1200 мг до/после, альфа-липоевую кислоту, витамины C/E. АЦЦ ещё и снижает гепатотоксичнесть, что тоже не мало важно, так как метаболизм МДМА происходит преимущественно в печени.
4. Избегай гипертермии. Не употребляй МДМА если температура окружающей среды выше 24°C, при температуре выше исследования показали значительный рост нейротоксических симптомов. Также не следует заниматься чрезмерной физ. активностью, в идеале лучше находиться в состоянии покоя.

МДМА значительно ускоряет метаболизм и нарушает естественные механизмы охлаждения тела. В условиях высокой физической активности (например, танцев), жары или обезвоживания это может привести к резкому повышению температуры тела (выше 39–40 °C). Гипертермия является одной из основных причин смерти при передозировке МДМА. Также значительно увеличивает риск возникновения нейротоксических эффектов.

РЕШЕНИЕ

Во первых смотри пункт 4 предыдущего раздела, во вторых если танцуешь – делай перерывы, хотя бы каждые пол часа. Периодически остужайся. Можешь например намочить полотенце и протирать им лоб, плечи, шею, запястья. Жаропонижающие лучше не используй - во первых мало данных о взаимодействии с МДМА, во вторых дополнительная нагрузка на печень и почки.
Потребление большого объёма воды без компенсирующих электролитов может привести к разжижению плазмы крови и снижению концентрации натрия. Это состояние особенно опасно и сопровождается риском отёка мозга, почечной и печёночной недостаточности, судорог, потери сознания и летального исхода. Фактором риска также является повышение секреции антидиуретического гормона (вазопрессина), провоцируемое МДМА.

РЕШЕНИЕ

Первое – перестань хлебать литрами воду, сушняк она уберёт очень слабо. В идеале купи в аптеке изотонический раствор для иньекций и просто пей его, если нет возможности купить раствор, хотя бы просто разведи кухонную соль в обычной воде и понемногу пей на протяжении трипа. А и про электролиты не забудь, тоже пей на протяжении трипа. Обычную воду тоже пей, но 250–500 мл/час — не больше.
! Второе – очень важный момент, не пей алкоголь, сладкую воду, соки и не ешь сладкое. Тут остановлюсь чуть подробнее. Суть в том что натрий удерживает воду в кровеносной системе и не даёт ей уходить куда не надо. Когда же натрий вывелся из организма вода в организме устремляется в инсулин-независимые ткани богатые глюкозой (которая тоже как и натрий притягивает воду). Основными такими тканями являются мозг, печень и почки. Какие последствия перенасыщения этих тканей водой я думаю понятно.
Третье – опять же не перенапрягайся, натрий выходит с потом.
Влияние на симпатическую нервную систему сопровождается увеличением частоты сердечных сокращений, артериального давления и риском аритмий. У людей с предрасположенностью возможны сердечно-сосудистые осложнения, вплоть до инфаркта миокарда.

РЕШЕНИЕ
Тут всё просто. Не употребляй кофе, фен, альфу и вообще любые стимуляторы. И само собой если есть какие либо сердечные заболевания лучше вообще воздержись от приёма МДМА.
МДМА усиливает продукцию свободных радикалов, нарушая баланс между прооксидантами и антиоксидантами. Это способствует повреждению мембран, митохондрий и белков, особенно в тканях головного мозга и печени. Степень повреждения может зависеть от генетических и метаболических факторов.
РЕШЕНИЕ
NAC (АЦЦ), витамины C и E, куркумин, коэнзим Q10.
Здоровый сон и питание после приёма.
На нелегальном рынке нередко под видом МДМА продаются разного рода заменители. Некоторые их них особенно опасны. В первую очередь PMA/PMMA (чрезвычайно токсичны и летальны), 4ММС, 3ММС, Метилон. Широко встречаются и другие: амфетамин, кофеин, 2С-В, МДА.

РЕШЕНИЕ
Ну здесь помогут только реактивы (Marquis, Mandelin, Simon’s – сам всегда проверяю Marquisом). И не стоит доверять внешнему виду ешки или кристалов, тот же метилон визуально отличить весьма и весьма трудно.

РЕШЕНИЕ
Ну в первую очередь я имею ввиду сочетание с СИОЗ (Селективный ингибитор обратного захвата, в нашей ситуации серотонина и/или дофамина и/или норадреналина), ингибиторами МАО (Моноаминооксидаза – основное вещество расщепляющее и деактивирующее в нашей ситуации лишний серотонин) и трициклическими антидепрессантами так как они с высокой вероятностью спровоцируют серотониновый синдром. Кстати СИОЗС ещё и снижает субьективные эффекты МДМА, то есть прухи будет в разы меньше. Перед употреблением МДМА настоятельно советую перепроверить все лекарственные препараты которые употребляете или употребляли ранее. Например любимый многими зверобой тоже являеться СИОЗС и может негативно влиять как на эффект, так и одновременно повышать риск сератониновой нейротоксичности.
Очень опасны также комбинациис другими ПАВ, особенно это касаеться депресантов (например алкоголь и опиаты), и стимуляторов. Другие сочетания также могут быть опасны и/или вызывать дискомфорт при совместном приёме.
Лучше не рискуйте.

Заключение
В заключении хочу сказать что при соблюдении этих правил риски при приёме МДМА значительно сокращаются, так же как и тяжесть побочек и отходняка. МДМА лично мной воспринимается как действительно благородное ПАВ и лично мне он не раз помогал. При грамотном использовании польза от него в подавляющем большинстве случаев перекрывает негативные побочки. От него значительно меньше побочных эффектов чем от многих легально продаваемых в нашей (и не только) стране лекарств данной группы. Радует что в последнее время в психиатрическом сообществе стала немного чаще обсуждаться тема применения МДМА ассистированой терапии при лечении ПТСР. Я же в свою очередь лишь хочу немного повысить осознанность и снизить риски для рекреационных потребителей данного ПАВ. Если статья получилась интересной или не очень, буду рад любому фидбеку. Может сделаю подробный разбор механизма действия МДМА, там тоже много чего интересного. В общем употребляйте ответственно и будет вам счастье.
Всем спасибо за прочтение и удачных трипов!

Я так понимаю с такими эксперементами тут вряд-ли люди доживут до 25

Вот я тоже думал взять себе но после прочтения поста ещё больше захотел

Назад
Сверху Снизу