Судебная практика по хранению без цели сбыта (ст. 309 УК Украины): что влияет на приговор?

• Автор темы Автор темы ferrdspad
  • Дата начала Дата начала

ferrdspad

Пользователь
Лайки
546
Депозит
5.25$
Несмотря на то, что санкция статьи 309 УК Украины предусматривает различные виды наказания, на практике приговор зависит от многих факторов. Суды учитывают личность обвиняемого (наличие судимостей, характеристика с места жительства/работы), его поведение во время следствия (признание вины, раскаяние). Ключевую роль играет количество и вид вещества: хранение нескольких граммов каннабиса с большей вероятностью повлечет за собой штраф или условный срок, чем хранение того же количества, но, например, метадона. Также учитывается семейное положение, наличие на иждивении детей. Применение более мягкого наказания, чем минимальный предел, или условного срока, должно быть мотивировано судом.

Несмотря на то, что санкция статьи 309 УК Украины предусматривает различные виды наказания, на практике приговор зависит от многих факторов. Суды учитывают личность обвиняемого (наличие судимостей, характеристика с места жительства/работы), его поведение во время следствия (признание вины, раскаяние). Ключевую роль играет количество и вид вещества: хранение нескольких граммов каннабиса с большей вероятностью повлечет за собой штраф или условный срок, чем хранение того же количества, но, например, метадона. Также учитывается семейное положение, наличие на иждивении детей. Применение более мягкого наказания, чем минимальный предел, или условного срока, должно быть мотивировано судом.
309 статейка,очень много раз попадалась в новостях форума

309 статейка,очень много раз попадалась в новостях форума
У меня множество тем про 309 статью, объясняю в ней че да как, поэтому от меня видимо темы были, хех

вес вещества, судимость, поведение на суде и обстоятельства дела

Да суду насрать почти на все факторы они ничего не учитывют пока бабок не дашь сам в этом убедился !
У меня по неосторожности приступление а валят больше чем за преднамеренное !
Больше зависит у нас от области на западной срока по меньше чем ближе к Харькову тем больше - ФАКТ

хороший адвокат все разрулить
Не всегда а бабок возьмет 100% больше

Приятно узнать, теперь знаю

Ну лучше знать всегда, это такое дело, опасное...

Факторов много,даже если пофасовано будет,то это уже сбыт сразу добавят

Назад
Сверху Снизу