Тьюн заявил, что Сенат может остаться на выходные, «если будет возможность двигаться вперёд»

• Автор темы Автор темы klosim
  • Дата начала Дата начала

klosim

Пользователь
Лайки
14
Депозит
0.00$
Лидер большинства в Сенате Джон Тьюн из Южной Дакоты общается с журналистами в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 ноября 2025 года, на 37-й день приостановки работы правительства.
Лидер большинства в Сенате Джон Тьюн из Южной Дакоты выступает перед журналистами в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 ноября 2025 года.SAUL LOEB/AFP через Getty Images
Уходя с трибуны, Тьюн заявил, что сенат может продолжить заседание до конца недели, если появятся признаки прогресса в соглашении.

«Думаю, это во многом зависит от того, что произойдёт. Если будет возможность проголосовать, будь то сегодня, завтра или в субботу, мы останемся и сделаем это», — сказал Тьюн. «Я думаю, все варианты рассматриваются».

Согласно текущему предложению, голосование по возобновлению работы правительства будет увязано с пакетом из трёх законопроектов об ассигнованиях, а также обещанием в будущем проголосовать за продление налоговых льгот на здравоохранение. Республиканцы надеются, что достаточное количество демократов будет готово принять это предложение и положить конец тупиковой ситуации.

Тьюн повторил, что он «не может гарантировать» демократам «результат» в вопросе продления налоговых льгот на здравоохранение, но он может «гарантировать им процесс».

«Я думаю, что чёткий путь решения проблемы ACA заключается в следующем: они получат право голоса, мы откроем доступ к правительству, пойдём в Белый дом, сядем с президентом и обсудим это», — добавил он. «Сейчас этот захват заложников должен прекратиться».

На вопрос, достаточно ли демократов готовы присоединиться к республиканцам и открыть правительство, Тьюн ответил: «Я думаю, что есть демократы, которые склонны поступать правильно. Они находятся под огромным давлением слева».

Он добавил: «Я считаю, что есть группа, которая, на мой взгляд, действительно хочет поступить правильно и покончить с этим. Посмотрим, удержат ли они власть сегодня, и, надеюсь, мы узнаем об этом больше по мере развития событий».

Назад
Сверху Снизу