Тейлор Свифт ссылается на созданные искусственным интеллектом изображения из предвыборной кампании Трампа в поддержку Харрис

• Автор темы Автор темы LeSh1y777
  • Дата начала Дата начала

LeSh1y777

Пользователь
Лайки
152
Депозит
-8.95$
Тейлор Свифт заявила, что поддержит вице-президента от Демократической партии Камалу Харрис на пост президента вскоре после окончания дебатов во вторник вечером, попутно раскритиковав бывшего президента Дональда Трампа за использование искусственного интеллекта и фейковых изображений для ложного утверждения о том, что она поддерживает его кампанию.

«Недавно мне стало известно, что на его сайте был опубликован ИИ, где «я» ложно поддержала президентскую кампанию Дональда Трампа», — написала Свифт в посте в Instagram, официально поддержавшем Харрис. «Это действительно пробудило во мне страх перед ИИ и опасностью распространения дезинформации».

Screenshot-2024-09-11-at-9.20.53%E2%80%AFAM.png
Изображение поста Тейлор Свифт в Instagram, в котором она поддерживает кандидатуру Камалы Харрис на пост президента и критикует Дональда Трампа за публикацию её фейкового образа, созданного искусственным интеллектом. (Скриншот Instagram)
Казалось бы, не было никаких сомнений, что Свифт, поддержавшая Джо Байдена вместо Трампа в 2020 году, выберет Харрис в этом избирательном цикле. Но когда Трамп опубликовал на Truth Social серию изображений, созданных искусственным интеллектом, где Свифт поддерживает его кампанию, одновременно написав «Я принимаю!», звёздная поп-звезда просто не смогла отмахнуться от этой мысли.

«Это привело меня к выводу, что мне как избирателю нужно быть предельно откровенной в отношении своих реальных планов на эти выборы. Самый простой способ бороться с дезинформацией — говорить правду», — продолжила она.

Свифт, одна из самых известных музыкантов в мире, стала жертвой множества громких мошеннических схем с использованием дипфейков с момента широкого распространения инструментов искусственного интеллекта (ИИ) за последние два года. В январе серия дипфейков, созданных искусственным интеллектом, изображающих обнажённую Свифт, была опубликована в социальных сетях, таких как X, и распространилась по интернету со скоростью лесного пожара, что подчеркнуло повсеместное использование этой технологии для сексуального воздействия на женщин и показало, что даже такая известная и влиятельная личность, как Свифт, не застрахована от того, чтобы стать жертвой.

Посты Трампа также продемонстрировали, как политики и политические кампании всё чаще используют фейковые изображения, иногда без раскрытия информации, в условиях по-прежнему во многом неоднородного и нерегулируемого правового поля штатов, связанного с использованием ИИ на выборах. В этом году Федеральная избирательная комиссия и Федеральная комиссия по связи публично спорили о том, кто имеет право регулировать использование ИИ в политической рекламе, но ни одна из них, как ожидается, не выработает окончательные правила по этому вопросу до ноябрьских выборов.

Назад
Сверху Снизу