Термочувствительность трихом каннабиса: как нагревание до сушки влияет на качество?

  • Автор темы Автор темы ferrdspad
  • Дата начала Дата начала

ferrdspad

Пользователь
Регистрация
17/8/25
Сообщения
5,782
Репутация
24
Лайки
546
Депозит
5.25$
Трихомы — микроскопические железы на соцветиях каннабиса, где синтезируются каннабиноиды и терпены. Многие терпены являются летучими и очень чувствительны к теплу. Если шишки после сбора сушатся в слишком горячем помещении или слишком быстро, большая часть этих ценных ароматических соединений испаряется. В результате марихуана теряет свой характерный запах, вкус и часть своего 'антуражного' эффекта. Качество и сложность аромата каннабиса напрямую зависят от правильного, медленного процесса сушки при контролируемой температуре и влажности, который позволяет сохранить терпены.
 
Назад
Сверху Снизу