Alin4kDoDo
Леди
Связь между пищевым холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) на протяжении долгого времени оставалась спорным вопросом. Влияние потребления продуктов, богатых холестерином, на сердечно-сосудистые заболевания и смертность было в центре внимания обширных исследований. Недавняя научная работа пролила свет на важное открытие: существует корреляция между повышенным потреблением яиц или пищевого холестерина и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи заметили четкую закономерность, указывающую на прямую связь между уровнями воздействия и конечными результатами. Примечательно, что неблагоприятное воздействие как яиц, так и пищевого холестерина оказалось одинаковым как для людей, соблюдающих более здоровые пищевые привычки, так и для тех, кто этого не делал. Это важное и новаторское открытие еще больше подтверждает рекомендации по ограничению потребления холестерина с пищей, даже если вы придерживаетесь более питательного режима питания.
С клинической точки зрения исследование Zhong и его коллег убедительно свидетельствует о разумном подходе к ограничению потребления яиц, а также других источников пищевого холестерина, для всех возрастных групп. Тем не менее, результаты испанско-европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC-Spain) свидетельствуют о противоположных результатах, указывающих на то, что умеренное потребление яиц — до 1 яйца в день — не выявило никакой связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью, связанной с раком.