В Дубае британская студентка получила пожизненный приговор из-за «очень глупой ошибки»

• Автор темы Автор темы Zver
  • Дата начала Дата начала

Zver

Пользователь
Лайки
1,100
Депозит
0.25$
IMG_20250907_081807.webp

В Дубае 23-летняя Мия О'Брайен, студентка из Британии, была приговорена к пожизненному заключению. Ее мать Даниэль МакКенна утверждает, что дочь совершила «очень глупую ошибку», попав под влияние.

Об этом пишет Daily Mail.

За какое преступление было осуждено О'Брайен, неизвестно, но пожизненное заключение в Эмиратах может быть назначено в случаях торговли наркотиками в зависимости от обстоятельств и количества вещества.

46-летняя Даниэль МакКенна рассказала, что не видела дочь с октября 2024 года. Она обратилась к небезразличным людям для сбора средств, которые должны помочь профинансировать проезд и юридические расходы.

«Мию приговорили к пожизненному заключению в Дубае, и сейчас она находится в центральной тюрьме. Как вы все, вероятно, можете себе представить, как ее мать, я совершенно опустошена. Я не видела свою дочь с прошлого октября», – написала она.

Британка указала. что Мие всего 23 года, и она «никогда в жизни не делала ничего плохого». Девушка поступила в университет, чтобы изучать право, и, к сожалению, попала в круг не тех «друзей» и совершила очень глупую ошибку, за что теперь расплачивается.

«Поэтому я прошу только пожертвовать что-нибудь, что можете себе позволить, даже если это 1 фунт стерлингов, это может очень помочь, и я буду вам безгранично благодарна. Спасибо», — попросила МакКенна.

«Я просто хочу поблагодарить всех за их пожертвования, эти деньги будут использованы для перевода моей дочери Мии, а также для покрытия любых юридических расходов, которые могут возникнуть, и, возможно, даже для того, чтобы доставить семью в Дубай, чтобы увидеть ее, поскольку никто из нас не видел Мию с прошлого октября, поэтому всем вам очень благодарю», — добавила она.

Позже мать добавила, что после приговора суда Мию перевели в другую тюрьму.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании на своем сайте строго предупреждает посетителей Дубая: «К преступлениям, связанным с наркотиками, нулевая терпимость. Наказание за незаконное обращение, контрабанду, употребление и хранение незаконных наркотиков (включая остаточные количества) являются суровыми».

Власти Эмиратов считают наличие наркотиков в крови их хранением, а некоторые «травяные наркотики» и продукты, содержащие каннабидиол (CBD), незаконны в ОАЭ.

"Мы поддерживаем семью британки, задержанной в ОАЭ, и находимся в контакте с местными властями", - рассказал представитель Министерства иностранных дел Британии.

совершила «очень глупую ошибку», попав под влияние.

Назад
Сверху Снизу