Влияние наркотиков на сон и сновидения

• Автор темы Автор темы ShmoneyFlow
  • Дата начала Дата начала

ShmoneyFlow

Тестер
Лайки
1,086
Депозит
0.20$
Сон — важнейший процесс восстановления организма. Нарушение его структуры приводит к усталости, снижению иммунитета и психическим проблемам. Наркотики напрямую влияют на сон.

Алкоголь. Он может помочь быстрее уснуть, но разрушает фазу REM (быстрый сон). В результате сон становится неглубоким, человек просыпается уставшим.

Каннабис. Употребление снижает количество сновидений (фаза REM укорачивается). После отказа возможен эффект «ребаунда»: яркие, порой кошмарные сны.

Стимуляторы (амфетамины, кокаин). Вызывают бессонницу, нарушают циркадные ритмы. При хроническом употреблении возможны галлюцинации и паранойя.

Опиоиды. Снижают качество сна, вызывают поверхностное засыпание. Человек может спать много часов, но не чувствовать отдыха.

Психоделики. Их воздействие на сон изучено меньше. Известно, что они могут временно изменять структуру сна, делая сновидения более яркими.

Вывод. Большинство наркотиков ухудшают сон. Даже если кажется, что вещество помогает расслабиться, долгосрочно оно разрушает естественные механизмы восстановления организма.

после дури сны ярче но засыпаешь дольше иногда хз

я как без травы снов не видел, так и под травой(

я вообще не знаю как день проводить не выспавшись

Назад
Сверху Снизу