Влияние соков цитрусовых и их биоактивных компонентов на воспаление и иммунитет

  • Автор темы Автор темы Alin4kDoDo
  • Дата начала Дата начала

Alin4kDoDo

Леди
Регистрация
5/9/25
Сообщения
9,786
Репутация
51
Лайки
761
Депозит
7.57$
News picture

Микронутриенты играют решающую роль в поддержании иммунной функции, а сок цитрусовых является особенно богатым источником двух таких микроэлементов: витамина С и фолиевой кислоты. Сообщается, что содержание витамина С в апельсиновом соке составляет 31 мг на 100 г. Предыдущие исследования показали, что коммерчески доступный апельсиновый сок содержит примерно на 15% меньше витамина С по сравнению с домашним соком. Общее содержание фолиевой кислоты в апельсине составляет 32 мкг на 100 г. Фолат играет важную роль в синтезе РНК и ДНК и, следовательно, жизненно важен для деления клеток, синтеза белка и роста тканей. Значение фолата в функционировании иммунной системы неудивительно, учитывая его участие в этих важнейших клеточных процессах.
Помимо микроэлементов, соки цитрусовых содержат несколько полифенольных флавоноидных соединений, которые важны для здоровья иммунной системы. Помимо поддержки иммунной функции и борьбы с воспалением, биологически активные соединения, присутствующие в соках цитрусовых, могут оказывать прямое противовирусное действие. Эти эффекты были подчеркнуты в контексте таких инфекций, как коронавирус. Испытания на людях показали, что апельсиновый сок обладает противовоспалительными свойствами. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять его влияние как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет.
 
сок вообще любого фрукта эта кайф для организма
 
Назад
Сверху Снизу