Alin4kDoDo
Леди
Авторы из Базеля, Швейцария, подчеркивают, что зеленый чай, приготовленный из неферментированных листьев Camellia sinensis, содержит несколько важных компонентов. В первую очередь он содержит катехины (более четверти), затем теанин и кофеин. Интересно, что обычное добавление молока может снизить антиоксидантные свойства его полифенолов.
Выводы, сделанные на основе рукописи, подчеркивают потенциал зеленого чая и его основных элементов, EGCG и l-теанина, в укреплении когнитивных функций, нейропсихологии и функций мозга. Эти эффекты включают снижение тревожности, повышенное внимание и активацию памяти. Согласно результатам исследования, длительное регулярное употребление не менее 100 мл зеленого чая в день указывает на положительный эффект. Тем не менее, наблюдаемое улучшение когнитивных способностей, приписываемое потреблению зеленого чая, не связано с каким-то одним компонентом. Скорее, улучшение когнитивных функций, наблюдаемое в обзорных исследованиях, коррелирует с присутствием как кофеина, так и l-теанина.