Восемь лет я вел двойную жизнь ч.1

• Автор темы Автор темы jamajka
  • Дата начала Дата начала

jamajka

Про-Тестер
Лайки
3,236
Депозит
0.01$
Августа очень ждет и другой обитатель "волчьих нор" - Алексей. Он отпразднует свои 32 года в стенах колонии, как и восемь предыдущих дней рождения. Подарков ждет только от родителей - больше не от кого. Как и Дмитрия, друзья вычеркнули Алексея из своей жизни сразу после суда.

- В 24 года, когда меня осудили, жизнь разделилась на до и после, - говорит он.

На самом деле это произошло гораздо раньше. Еще в 16 лет, когда Алексей впервые попробовал наркотики.

- У меня была совершенно обыкновенная семья, полноценная. Детство тоже нормальное, - не вдаваясь в подробности, рассказывает обитатель "волчьих нор".

Почему именно так он начинает рассказ о себе, станет понятно чуть позже. За долгие годы в колонии Алексей увлекался многим. В последнее время в фаворитах психология, а во многих ее направлениях утверждается: все проблемы - из детства. Кстати, о том, насколько оно было нормальным у Алексея, можно поспорить.

- Когда был маленьким, мы куда-то с родителями еще ездили. На море например. А потом они все время были заняты на работе: папа - на предприятии, мама - в торговле. В подростковом возрасте в основном был предоставлен сам себе, - рассказывает Алексей. - По душам у нас дома разговаривать не принято, поэтому родители понятия не имели, что еще в школе начал употреблять спайс.
dve-istorii-zavisimostej-5.jpg
<em>В исправительной колонии Алексей пересмотрел жизнь и теперь о многом сожалеет</em>

То, что в его руки попали наркотики, Алексей называет делом случая. Одноклассник, он же сосед по подъезду, предложил попробовать. С тех пор они употребляли вместе.

- Я тогда понятия не имел, как это влияет на организм и психику. К тому же достать спайс было легко, - рассказывает парень.

Если в школе любителей курительных смесей было немного, то в колледже сформировалась целая компания.

- Просто кто-то в группе спросил, есть ли употребляющие спайс. Оказалось, человек десять, я в том числе, - говорит Алексей. - Было весело: постоянные вечеринки, тусовки. Никто из нас не воспринимал этот наркотик всерьез, не считал его чем-то запрещенным.

После "несерьезного" спайса, который со временем стал реальной угрозой для здоровья и парень прекратил его употреблять, были другие наркотики, более "натуральные", по мнению Алексея. Постепенно круг общения сузился до таких же, как он сам. А эти люди всегда знают, где можно взять дозу чего угодно.

- Восемь лет я вел двойную жизнь, - говорит осужденный. - В одной был обычным парнем, а в другой - наркоманом. Те, с кем я общался в первой жизни, понятия не имели о существовании второй.

После окончания колледжа два года работал в сталелитейном цеху. Уволился. Целый год перебивался случайными заработками: таксовал, доставлял суши.

- Потом устроился в пиццерию. Там по двенадцать часов крутил пиццы, - рассказывает Алексей. - Поворотным стал момент, когда увидел хозяина заведения - обычного парня. Подумал: чем я хуже? Решил открыть свой бизнес. Продал машину, купил микроавтобус, арендовал небольшое помещение под лавку. В 21 год мог позволить себе уже многое: брендовую одежду, развлечения, путешествия. Ну и наркотики, конечно. Помню, с первой же прибыли купил сразу много, а не разовую дозу, как раньше.

Назад
Сверху Снизу