Восемь лет я вел двойную жизнь ч.2

• Автор темы Автор темы jamajka
  • Дата начала Дата начала

jamajka

Про-Тестер
Лайки
3,208
Депозит
7.56$

"Постучу в дверь нашей квартиры: "Мама-папа, я вернулся!"​

Тогда он употреблял уже каждый день. И хоть достать наркотики не было проблемой, от возможности иметь постоянный доступ к ним Алексей не отказался, когда знакомый закладчик предложил стать его помощником.

- Отвозил этого человека в нужные места, фотографировал закладки, участвовал в переписках. Мне ничего не платили, - настойчиво подчеркивает осужденный. Свои финансовые отношения с закладчиком формулирует так: тот периодически помогал материально.
dve-istorii-zavisimostej-6.jpg
Незадолго до того, как попасть в колонию, Алексей основательно взялся за себя.

- Как говорят, чтобы наркоманить, нужно иметь хорошее здоровье, - грустно улыбается Алексей. - До 22 лет был каким-то бесформенным, весил 104 килограмма. Каждый день жареная картошка, майонез, газировка. Занялся бегом, иногда ходил в спортзал.

В один из январских дней 2018-го, когда Алексей помогал распространять наркотики, их с напарником и задержали.

- Родители пережили шок. Они до последнего не знали, что употребляю, а уж тем более - что распространяю наркотики. Но я уверен: папа и мама меня простили. Приезжают сюда, не отказываются от сына, - рассказывает молодой человек. - Сейчас чувствую от них поддержку как никогда, за последние годы мы стали ближе.

Больше всего Алексей сожалеет не о том, что разрушил бизнес, остался без друзей и потерял, считай, целое десятилетие, а о том, что в самые сложные минуты не был рядом с семьей.

- Родители во время пандемии коронавируса очень жестко переболели, а единственный брат не смог выкарабкаться. Прошло уже пять лет… Я не присутствовал на похоронах, не был рядом с родителями и этого не смогу простить себе, - тихо говорит Алексей.

Он уверен, что к жизни на воле адаптируется быстро. И хоть планировать наперед не привык, пару пунктов в списке того, что сделает сразу после освобождения, уже есть. Обязательно выспится и устроит себе медицинский чек-ап. Но первым делом - погуляет по родному Минску. Обязательно пешком, несколько часов.

- Хочется посмотреть, как за эти годы изменился город. Думаю, какие-то места будет даже трудно узнать. А потом постучу в дверь нашей квартиры: "Мама-папа, я вернулся!" И это будет один из самых счастливых моментов для всех нас, - не сомневается Алексей. - Сделаю все, чтобы искупить свою вину перед родителями, настолько сильно обо всем сожалею…
dve-istorii-zavisimostej-7.jpg
<em>В колонии есть даже самодеятельный театр</em>

Назад
Сверху Снизу