Взлом Мистера Робота: как Эллиот спрятал свои данные в аудиофайлах

• Автор темы Автор темы LeSh1y777
  • Дата начала Дата начала

LeSh1y777

Пользователь
Лайки
153
Депозит
-8.95$
Добро пожаловать обратно, мои поклонники «Мистера Робота»!

Как вы знаете, «Мистер Робот» — мой любимый сериал в этом году, и не только из-за реалистичного хакерства. Рами Малек, исполнитель роли Эллиота, неподражаем в своей роли молодого человека с социофобией, отчуждённого от поверхностного, материалистичного общества и стремящегося сделать мир лучше. Уверен, в ближайшие годы мы увидим ещё много работ этого актёра. Кроме того, сценарий отличный, хотя некоторые образы сотрудников Evil Corp, особенно Тайрелла Уэллика, немного двусмысленны и банальны. В целом же, это один из лучших сериалов со времён «Во все тяжкие»!

По мере развития сюжета становится ясно, что Эллиот взламывает и докирует информацию о людях в своей жизни (включая себя), а затем сохраняет найденную информацию на компакт-диски. Затем он маркирует их какой-нибудь классической музыкальной группой.

6a4a49_6c8a005828c84a4685ff8dcde61839ad~mv2.png

Многие задавались вопросом, зачем он это делает и насколько это безопасно? Ответ в том, что Элиот скрывает данные на этих дисках. Он фактически копирует на них музыку, а затем встраивает в них зашифрованную информацию, которую может восстановить только он. Таким образом, любой, кто их найдёт, увидит и услышит только аудио и не сможет найти или извлечь скрытую информацию. Таким образом, данные Эллиота о его друзьях и знакомых защищены от любопытных глаз правоохранительных органов, да и вообще кого-либо ещё.

То, что делает Эллиот, известно как стеганография — метод сокрытия информации на другом цифровом носителе (аудио-, видео- или графических файлах). Например, если бы я хотел отправить кому-то секретное сообщение, я мог бы поместить его в изображение, аудио- или видеофайл и отправить по электронной почте или разрешить скачать файл с моего веб-сайта. Используя правильный ключ и алгоритм, он — и только он — мог бы прочитать секретное сообщение. Все остальные увидели бы только безобидное изображение или услышали бы аудиофайл.

Во многих случаях стеганография использует метод LSB (младшего значащего бита) для сокрытия данных. Изменяя наименее значимый бит сообщения (который меньше всего меняет цвет или звук), можно скрыть сообщение в музыкальном или графическом файле.

6a4a49_cdaf504053384ac18ea4cb2e910ac51b~mv2.png

Шпионские и террористические организации используют эти методы уже много лет (как сообщается, «Аль-Каида» использовала эти методы, чтобы скрывать сообщения на своем веб-сайте для своих последователей в 1990-х и начале 2000-х годов).

В этих эпизодах «Мистера Робота» Эллиот, по-видимому, использует программный пакет под названием « DeepSound » для сокрытия информации в своих аудиофайлах, но существует множество программных пакетов для стеганографии, включая, помимо прочего:

Хотя, как правило, хакеры используют Linux по ряду веских причин , DeepSound был разработан для Windows. В данном случае мы будем использовать его в системе Windows 7, но его можно использовать практически в любой ОС Windows. Шаг 1: Загрузка и установка Deep Sound. Для начала нам нужно перейти на сайт DeepSound и скачать программу.

6a4a49_9b48948bff584d74a016cbd8dd40f450~mv2.png

Скачайте и установите его на свою систему. Ваш антивирус может воспротивиться установке, определив её как вирус, но всё равно разрешите установку. Шаг 2: Интерфейс Deep Sound После завершения установки вы увидите экран, подобный показанному ниже. Обратите внимание, что в левой части экрана отображается структура каталогов диска C:. Нажав на стрелку вниз рядом с диском C: над структурой каталогов, я могу перейти к другим дискам или USB-устройствам в системе.

6a4a49_f41112c8214f411a93d571c3792a45a9~mv2.png
Файлы слева будут моими аудиофайлами-носителями. Другими словами, это файлы, в которых я буду скрывать свои данные. Шаг 3: Настройки. Если я нажму на значок «Настройки» в верхней панели, откроется окно, подобное показанному ниже. Мне нужно установить язык по умолчанию (кроме английского, единственный другой вариант — словацкий), папку для сохранения и формат выходных данных. Эта программа работает только с файлами .flac и .wav. Это означает, что вы не можете использовать файлы .mp3. Вероятно, это связано с тем, что файлы .mp3 сжимаются, а два других формата — нет.
6a4a49_7fb08625bab54d289ed661754a898949~mv2.png

Также убедитесь, что вы установили флажок «Шифровать файлы». Это обеспечит шифрование ваших скрытых файлов с помощью 256-битного алгоритма AES, одного из самых надёжных алгоритмов шифрования . Наконец, добавьте пароль, который будет использоваться для блокировки и разблокировки шифрования, когда вы или получатель этих файлов захотите их восстановить. Чем длиннее этот пароль, тем надёжнее шифрование.

6a4a49_3008edc1bdc348fab1336bd4bd83ccd3~mv2.png

Шаг 4: Выберите аудиофайлы

Далее нам нужно выбрать аудиофайлы, в которых нужно скрыть данные. Поскольку большая часть моей музыки, как и, вероятно, ваша, в формате .mp3, они не подойдут. Обратите внимание, что у меня есть несколько песен Норы Джонс в формате .flac, которые я и буду использовать здесь. (Обычно аудиофилы предпочитают .flac, поскольку он лучше по качеству, но и размер файла гораздо больше, поскольку он не сжат. Именно поэтому большинство мобильных аудиоустройств используют .mp3 — файлы в нём гораздо меньше.) Я дважды щёлкаю по аудиофайлу, и он подготавливается к использованию для скрытия файлов.

6a4a49_26ba47f00e04493a9db6ca35630c73b7~mv2.png

Затем нажмите значок «Добавить файлы» на верхней панели. Вам будет предложено добавить файлы, которые вы хотите скрыть в аудиофайле. В моём примере это файл Shayla.doc, который я хочу скрыть в аудиофайле Норы Джонс.

6a4a49_36c762aafc1b4f159336d669ae6b2cbe~mv2.png

Шаг 5: Кодирование. Когда я нажимаю на файл Shayla.doc, он добавляется в правое окно. Теперь мне нужно нажать на значок «Кодировать» на верхней панели. Мой файл Shayla.doc теперь зашифрован и скрыт вместе с моим аудиофайлом! Этот файл не только выглядит и звучит как обычный аудиофайл, но и если кто-то захочет получить скрытую в нём информацию, ему придётся расшифровать его, используя пароль, известный только мне.

В случае Эллиота из «Мистера Робота» он записал эти аудиофайлы на CD, но это необязательно. Предположительно, он делает это, чтобы защитить эти файлы на случай, если его компьютер будет конфискован и начнётся расследование. Вряд ли кто-либо из следователей будет прослушивать его музыкальные компакт-диски. Шаг 6: Расшифровка. В конечном итоге Эллиоту или тому, кому предназначена эта информация, потребуется расшифровать скрытую информацию. Просто нажмите на аудиофайл, а затем на значок «Извлечь секретные файлы». После этого система запросит пароль. Введите пароль, созданный на шаге 3, нажмите «ОК», и скрытый файл появится в правом окне.

6a4a49_8ac0222d22514aada4d3338cf15b69e7~mv2.png

Теперь вы можете прочитать скрытое, секретное сообщение, используя соответствующую программу, в которой оно было создано. В данном случае это Microsoft Word или любая другая программа, способная открыть файл .doc. Возвращайтесь, мои ученики-хакеры, и мы продолжим изучать взломы Мистера Робота.

и какой итог такого взлома не понял

Про Эллиота слышу чаще чем про кого либо

Назад
Сверху Снизу