Взлом паролей онлайн с помощью THC-Hydra и Burp Suite

• Автор темы Автор темы LeSh1y777
  • Дата начала Дата начала

LeSh1y777

Пользователь
Лайки
153
Депозит
-8.95$
Добро пожаловать обратно, мои начинающие хакеры!

«Как взломать онлайн-пароли», например, от электронной почты, социальных сетей, форм аутентификации и т. д., — один из самых частых вопросов начинающих хакеров. Хотя в последние годы это стало значительно сложнее, это всё ещё возможно. Здесь мы покажем, как взломать онлайн-пароли, используя два основных инструмента: THC-Hydra и Burp Suite.

6a4a49_d5b02bad25da47189d30ff81d1fd9c52~mv2.jpg

Шаг 1: Откройте THC-Hydra

Итак, начнём. Запустите Kali и откройте THC-Hydra через «Приложения» -> «Kali Linux» -> «Атаки с паролем» -> «Сетевые атаки» -> «Hydra».

6a4a49_a99ab487ac6245078fa283732dfdb0fe~mv2.png

Шаг 2 : Получите параметры веб -формы

Чтобы взломать имена пользователей и пароли веб-форм, нам необходимо определить параметры страницы входа в веб-форму, а также то, как форма реагирует на неудачные/неудачные попытки входа. Ключевые параметры, которые необходимо определить, следующие:

• IP-адрес веб-сайта
  • URL
  • тип формы
  • поле, содержащее имя пользователя
  • поле, содержащее пароль
  • сообщение об ошибке
Мы можем идентифицировать каждый из них, используя прокси-сервер, такой как Tamper Data или Burp Suite.

Шаг 3: Использование Burp Suite

Хотя мы можем использовать любой прокси-сервер, включая Tamper Data, в этой статье мы будем использовать Burp Suite. Burp Suite можно открыть, перейдя в раздел «Приложения» -> «Kali Linux» -> «Веб- приложения» -> « Прокси-серверы веб -приложений » -> «burpsuite» . После этого вы увидите экран, как показано ниже.

6a4a49_d67b7ecdc8b84214bf35bddb96645029~mv2.png

Далее мы попытаемся взломать пароль Damn Vulnerable Web Application (DVWA). Вы можете запустить его из операционной системы Metasploitable (доступной на Rapid7 или SourceForge ), а затем подключиться к его странице входа, как я сделал здесь.

6a4a49_3e0a62a1788e42d29fdc69f8d710f990~mv2.png

Нам нужно включить прокси-сервер и перехват в Burp Suite, как показано ниже. Откройте вкладку «Прокси» вверху, а затем «Перехват» во втором ряду вкладок. Убедитесь, что «Перехват» включён.

6a4a49_f35df6201b324b6cad70618f29fe2c76~mv2.png

Наконец, нам нужно настроить веб-браузер IceWeasel или FireFox на использование прокси-сервера. Перейдите в меню «Правка» -> « Настройки» -> «Дополнительно» -> «Сеть» -> «Параметры» , чтобы открыть настройки подключения , как показано ниже. Там настройте IceWeasel на использование порта 127.0.0.1 и порта 8080 в качестве прокси-сервера, введя 127.0.0.1 в поле «HTTP-прокси», 8080 в поле «Порт» и удалите всю информацию в поле «Без прокси» внизу. Также нажмите кнопку «Использовать этот прокси-сервер для всех протоколов».

6a4a49_a1365dd2347946ccaebc9dee371d3900~mv2.png

Шаг 4: Получите ответ о неудачном входе в систему

Теперь попробуем войти, используя моё имя пользователя OTW и пароль OTW. При этом BurpSuite перехватывает запрос и показывает нам ключевые поля, необходимые для взлома веб-формы THC-Hydra.

6a4a49_0cb2dcfcaae544018fde6464dc69e394~mv2.png

Собрав эту информацию, я пересылаю запрос из Burp Suite, нажимая кнопку «Переслать» в крайнем левом углу. DVWA возвращает сообщение «Вход
не удался». Теперь у меня есть вся необходимая информация для настройки THC-Hydra для взлома этого веб-приложения!

6a4a49_2b41f12264aa41a998c9c69376f5e956~mv2.png

Получение сообщения об ошибке — ключ к успешной работе THC-Hydra с веб-формами. В данном случае это текстовое сообщение, но так будет не всегда. Иногда это может быть файл cookie, но самое главное — выяснить, как приложение сообщает о неудачном входе. Таким образом, мы можем указать THC-Hydra продолжать пробовать разные пароли; только когда сообщение НЕ появляется, мы можем считать, что всё прошло успешно.

Шаг 5 : введите параметры в команду THC Hydra

Теперь, когда у нас есть параметры, мы можем добавить их в команду THC-Hydra. Синтаксис выглядит следующим образом:

kali > hydra -L <список имен пользователей> -p <список паролей> <IP-адрес> <параметры формы><сообщение о неудачном входе>

Итак, основываясь на информации, которую мы собрали из Burp Suite, наша команда должна выглядеть примерно так:

kali >hydra -L <список слов> -P<список паролей>192.168.1.101 http-post-form “/dvwa/login.php:username=^USER^&password=^PASS^&Login=Login:Ошибка входа”

Обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, используйте заглавную букву «L», если вы используете список имён пользователей, и строчную «l», если вы пытаетесь взломать одно имя пользователя, указанное в списке. В данном случае я буду использовать строчную букву «l», поскольку буду пытаться взломать только пароль «admin».

После адреса формы входа (/dvwa/login.php) следующим полем идёт имя поля, в котором хранится имя пользователя. В нашем случае это «username», но в некоторых формах это может быть что-то другое, например, «login».

Теперь давайте составим команду, которая взломает эту веб-форму входа.

Шаг 6: Выберите список слов

Теперь нам нужно выбрать список слов. Как и в любой атаке по словарю, список слов — это ключ к успеху. Вы можете использовать собственный список, созданный с помощью Crunch или CeWL, но в Kali есть множество встроенных списков слов. Чтобы увидеть их все, просто введите:

kali > найти список слов

Кроме того, существует множество сайтов со списками слов, объём которых может достигать 100 ГБ! Выбирай с умом, мой начинающий хакер. В данном случае, для краткости, я буду использовать встроенный список слов, содержащий менее 1000 слов, по адресу:

/usr/share/dirb/wordlists/short.txt

Шаг 7 : Создание команды

Теперь давайте создадим нашу команду со всеми этими элементами, как показано ниже.

kali > hydra -l admin -P /usr/share/dirb/wordlists/small.txt 192.168.1.101 http-post-form “/dvwa/login.php:username=^USER^&password=^PASS^&Login=Login:Ошибка входа” -V

Где:

• -l указывает на одно имя пользователя (используйте -L для списка имен пользователей)
  • -P указывает использовать следующий список паролей
  • http-post-form указывает тип формы
  • /dvwa/login-php — URL страницы входа
  • имя пользователя — это поле формы, в которое вводится имя пользователя
  • ^USER^ сообщает Гидре, что нужно использовать имя пользователя или список в поле
  • пароль — поле формы, в которое вводится пароль (это может быть passwd, pass и т. д.)
  • ^PASS^ сообщает Гидре использовать предоставленный список паролей
  • Вход указывает Гидре сообщение о неудачной попытке входа
  • Ошибка входа — это сообщение об ошибке входа, которое вернула форма.
  • -V — для подробного вывода, показывающего каждую попытку
Шаг 8: Дайте ей летать!

А теперь пусть летит! Поскольку мы использовали переключатель -V, THC-Hydra покажет нам каждую попытку.

6a4a49_d5865285c8b14dbdaa8123db0d9cc794~mv2.png

Через несколько минут Гидра возвращается с паролем к нашему веб-приложению. Успех!

6a4a49_a20652f307a64be795c45342914bcb55~mv2.png

Заключительные мысли

Хотя THC-Hydra — эффективный и превосходный инструмент для
взлома паролей онлайн, его использование в веб-формах требует некоторой практики. Ключ к успешному использованию THC-Hydra в веб-формах — понимание того, как форма реагирует на неудачный и успешный вход . В примере выше мы определили сообщение об успешном входе, но могли бы определить и сообщение об успешном входе и использовать его. Чтобы использовать сообщение об успешном входе, мы заменим сообщение об успешном входе на «S=successful message», например:

kali > hydra -l admin -P /usr/share/dirb/wordlists/small.txt 192.168.1.101 http-post-form “/dvwa/login.php:username=^USER^&password=^PASS^&S=success message” -V

Кроме того, некоторые веб-серверы могут обнаружить множество быстрых неудачных попыток входа в систему и заблокировать вас. В этом случае вам следует использовать функцию ожидания в THC-Hydra. Это добавит паузу между попытками, чтобы не вызвать блокировку. Вы можете использовать эту функцию с ключом -w, поэтому мы изменим нашу команду так, чтобы пауза между попытками составляла 10 секунд:

Кали > гидра -l admin -P /usr/share/dirb/wordlists/small.txt 192.168.1.101 http-post-form “/dvwa/login.php:username=^USER^&password=^PASS^&Login=Login:Ошибка входа” -w 10 -V

Я рекомендую вам попрактиковаться в использовании THC-Hydra на формах, где вы знаете имя пользователя и пароль, прежде чем использовать его «в реальных условиях».

Назад
Сверху Снизу