Заметки параноика по безопасности в мессенджерах

• Автор темы Автор темы wpmireska
  • Дата начала Дата начала

wpmireska

Пользователь
Лайки
280
Депозит
0.80$
Вся информация будет представлена от лица рассказчика, который долгое время обеспокоен своей безопасностью в сети и ее мессенджерах.

✨

Важное ,что я для себя понял — какой бы не был хорошо защищенный мессенджер, его можно прослушать. Безопасности в сети нет и быть не может, тут только опасность, которую можно свести к минимуму.

Самыми безопасными мессенджерами являются те, которые работают через браузер и имеют https шифрование, такой трафик отследить крайне сложно, но можно. Для этого вашему провайдеру интернета придётся подсунуть вам другой сертификат, но при этом ,если вы увидите сообщение, что сертификат не действителен, то закройте страницу и меняйте ip\комп\провайдер. Если же сертификат подменят в установленном мессенджере, то подмены вы не увидите и ваш трафик, отправленные и прочитанные личные сообщения запросто увидит провайдер.

Единственный минусом этого метода будет то, что сообщение будет всегда проходить через сервер этого мессенджера и сохранится там. Но мессенджеры, в любом случае, тоже идут через сервер провайдеров — вашего и провайдера получателя личного сообщения. Поэтому то, что мессенджеры посылают сообщение напрямую от отправителя к получателю — миф.

❔

Какой именно сервис использовать
Исходя из личных предположений, думаю следует выбирать такой, у которого не будет передающих серверов в вашей стране или стране, с которой подписан договор об обмене информацией. В идеале, это сервисы типа privnote (точной информации по поводу привнота у меня нету, возможно они хранит логи) и желательно с виртуальной клавиатурой, чтобы сообщение не нужно было печатать на клавиатуре, а набрать мишкой. Но и такой вариант тоже не будет панацеей, в теории на компьютере или мобильном девайсе у вас уже может стоять программа, которая будет делать скриншоты всех ваших действий.

Упомяни медицинскую коноплю помогает иногда

Помощь с здоровьем упомяни медицинскую коноплю

Последнее редактирование:
у меня нету паранои какой-то
больше переживаю за то что напишу кому-то не туда куда надо

Параноик в мессенджерах новый Шерлок Холмс

Назад
Сверху Снизу