Какой завтрак замедляет развитие болезней сердца и сосудов: исследование ученых из Гарварда

  • Автор темы Автор темы glad12
  • Дата начала Дата начала

glad12

Пользователь
Регистрация
24/10/25
Сообщения
1,561
Репутация
-10
Лайки
36
Депозит
39.33$
Утренные пищевые привычки могут влиять не только на уровень энергии, но и на здоровье сердца и сосудов.

Исследователи Гарвардского университета выяснили, что один тип завтрака помогает замедлить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление цельнозерновых продуктов значительно уменьшает риск преждевременной смерти. Достаточно регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши.

Учеными был проведен эксперимент, в котором приняли участие более 100 тысяч человек. Оказалось, что у тех участников, кто съедал не менее 33 г овсянки в день, значительно уменьшался риск преждевременной смерти по сравнению с теми, кто не включал в рацион цельнозерновые продукты.


При регулярном употреблении овсянки риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 15–20%. Вообще цельнозерновые продукты снижают уровень инсулина и сахара в крови, и это в свою очередь уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Кроме того, цельнозерновые богаты питательными веществами, благодаря чему обеспечивают организм энергией и помогают следить за весом.

Рацион напрямую влияет на наш уровень энергии днем и качеством сна ночью. Если постоянно чувствуете усталость, а вечером долго не можете заснуть - возможно, дело в питании. Есть продукты, которые помогают оставаться бодрыми без кофе, а также настраивающие организм на спокойный сон.

Овсянка, киноа, бурый рис и гречка обеспечивают медленное высвобождение глюкозы, что поддерживает стабильный уровень энергии. Например, овсянка богата клетчаткой, которая замедляет усвоение углеводов, предотвращая резкие колебания сахара в крови.
 
Назад
Сверху Снизу