Колбаса — главный канцероген

  • Автор темы Автор темы wonderkind
  • Дата начала Дата начала

wonderkind

Пользователь
Регистрация
27/10/25
Сообщения
2,075
Репутация
3
Лайки
112
Депозит
25.02$
Колбасы, сосиски и другие мясные изделия из переработанного мяса Международное агентство по исследованию рака относит к продуктам с канцерогенной активностью.

Например, розовый цвет колбасы — заслуга нитрита натрия или нитрита калия. Без них не обойтись, поскольку они предотвращают развитие в продукте возбудителей ботулизма. При попадании в кишечник эти вещества могут превращаться в канцерогенные нитрозамины.

Если вы не откажетесь от регулярного употребления колбас, то добровольно повышаете риск заболеть раком.
 
я вот тоже слышал что колбаса не самая полезная штука
 
ну она не полезная конечно, но вроде вкусная.
 
Назад
Сверху Снизу