Нарко-выпечка)

  • Автор темы Автор темы miniwen4k
  • Дата начала Дата начала

miniwen4k

Леди
Регистрация
30/8/25
Сообщения
6,138
Репутация
9
Лайки
129
Депозит
-4.80$
КАННА-КЕКСЫ

Промышленные кексы с коноплей​

Спрос рождает предложение. Не стало исключением и желание людей полакомиться сладостями с каннабисом. В странах, где марихуана легализована на законодательном уровне, можно найти множество магазинчиков и даже онлайн-шопов по продаже блюд с каннабисом. Там можно приобрести и конопляные леденцы, и шоколадки, и даже желейных мишек с марихуаной. Но, конечно же, отдельную нишу в них занимают канна-кексы.

Для изготовления конопляных десертов используются семена растений, выжимка из семян (масло), зеленая масса и, конечно же, активные соцветия. Внешне такие продукты невозможно отличить от обычной кулинарной выпечки, так что тем, кто хочет побаловать себя вкусняшками с марихуаной, но не знает английского языка, следует обращать внимание на упаковку. Если на ней написано слово Hemp, то, скорее всего, выпечка содержит непсихоактивную пищевую коноплю. На продуктах с ТГК пишут Cannabis и чаще всего содержание ТГК (англ. THC) в миллиграммах.

Тест: Первый сорт

Простой рецепт кексов с коноплей​

В интернете можно найти множество рецептов всевозможных брауни, кексов или пирожных с марихуаной. Они отличаются по внешнему виду, технологии приготовления, наличием добавок и списку ингредиентов. Однако неизменным компонентом практически всех рецептов является канна-масло. Просим не путать его с конопляным маслом, которое выжимают из семян конопли.

Канна-масло обычно готовится на основе сливочного или кокосового масла с добавлением соцветий марихуаны. Именно этот компонент в будущем и будет обеспечивать high- или stone-эффект. К сожалению, сегодня такой продукт невозможно купить в магазине, так что давайте сначала разберемся с технологией приготовления канна-масла. Для этого нам понадобится:

  • очищенная питьевая вода – 200 мл,
  • стакан сливочного масла (лучше брать 82%-ной жирности),
  • стакан декарбоксилированного каннабиса.
Использовать обычную высушенную или даже свежую марихуану для кулинарных рецептов нет смысла. Имеющийся в ней ТГК находится в виде тетрагидроканнабиноловой кислоты (ТГКК), которая не обладает выраженным психоактивным эффектом. Именно поэтому следует провести процесс декарбоксилирования зеленой массы при помощи прогревания соцветий. Более подробно об этом этапе можно прочесть на официальном форуме «Семяныча».

Итак, вернемся к приготовлению канна-батера:
  • в кастрюльке или ковшике нагреваем воду и добавляем туда масло, пока оно полностью не растопится;
  • переключаем плиту на минимальный огонь и всыпаем туда декарбоксилированный каннабис;
  • варим все в течение 2-3 часов, периодически помешивая. В итоге вода должна почти полностью выпариться, а смесь приобрести зеленоватый цвет с ярко выраженным запахом;
  • переливаем готовое масло в удобную емкость с герметичной крышкой, остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
Сразу после этого можно приступать к приготовлению кексов. Масло необязательно использовать все, но помните, что долго хранить его также не стоит.

Вернемся к нашим кексам. Для них нам понадобится:

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • яйца – 2 шт.,
  • канна-масло – 100 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • по желанию можно добавить какао, примерно 50 граммов, орехи, цукаты, семечки, кокосовую стружку, цедру апельсина или другие добавки по вкусу.
Сразу берем две миски (можно тарелку и кастрюльку). В одной смешиваем муку, какао и разрыхлитель, а в той, что побольше, взбиваем яйца с сахаром. Делать это легче при помощи миксера, но сгодится и венчик или даже обычная вилка. Только поработать придется более интенсивно.

Когда сахар практически растворился, высыпаем в эту же емкость содержимое первой миски (муку с разрыхлителем и какао), соль и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым. В нем не должно быть никаких комочков. Если они присутствуют – продолжайте мешать.

Теперь добавляем в тесто канна-масло. Если оно к этому моменту успело застыть, то его следует растопить на водяной бане или небольшими импульсами в микроволновой печи. После добавления его в общую массу все снова тщательно перемешивается.

На последнем этапе уже можно добавлять в смесь изюм, цукаты и прочие добавки. Но это по желанию.

Для выпекания нам понадобится большая форма или отдельные формочки для кексов. Если выбрали стеклянную или керамическую емкость для выпечки, то ее следует предварительно смазать маслом и посыпать стенки манной крупой, чтобы кекс было легче извлечь после запекания. Заполнять любую форму стоит наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимется примерно в 2 раза. Кексы ставят в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-60 минут. Если выпекать порционные кексики, то они могут приготовиться быстрее. Большой кекс будет выпекаться чуть дольше. Ориентируйтесь по ситуации. Если проткнуть кекс зубочисткой или деревянной шпажкой и она выходит сухая, то блюдо готово.

Важно! При использовании марихуаны с содержанием ТГК в 17-25 % будет достаточно небольшого кусочка размером примерно 3 × 4 см.

Не менее важно! Эффект проявится спустя полчаса-час и продлится несколько часов. Некоторым приходится ждать начала воздействия до 3 часов, так что не спешите за добавкой, возможно, вы просто еще не ощутили всю мощь съеденного кекса в полном объеме.
 

Гашишне печиво​

В принципі, будь-який рецепт печива можна адаптувати для приготування хеш-печива.
Хто шукає хороший рецепт гашишного печива, має великий вибір. Одним з можливих критеріїв відбору є те, чи повинні це бути справжні гашишні печива або, точніше, печива з травою. Ми пропонуємо рецепт Space-Cookie, який підходить для обох варіантів.

Щоб спекти печиво з канабісом, спочатку потрібно провести декарбоксизацію квітів, щоб активувати вміст THC. Далі можна почати з основного рецепту канабісного печива
  1. Розігрійте духовку до 190 °C.
  2. В одній мисці змішайте 2 чашки борошна, ½ чашки цукру, 2 чайні ложки розпушувача і ½ чайної ложки солі.
  3. У ½ чашки масла розчиніть подрібнений хешиш або перемішайте гранульовану марихуану (наприклад, 8 грамів).
  4. Додайте масло, 2 яйця, ¾ чашки молока і 1 чайну ложку ванільного екстракту до миски і замісіть тісто.
  5. За бажанням додайте сушені фрукти, подрібнені горіхи або шоколадні чіпси і перемішайте.
  6. Сформуйте з тіста маленькі кульки і викладіть їх на поверхню, застелену пергаментним папером.
  7. Випікайте в розігрітій духовці близько 20 хвилин або до золотистого кольору.
Вийміть канабісне печиво з духовки і дайте йому охолонути перед подачею.

Якщо у вас є канабісне масло на запас, ви також можете використовувати його для випічки канабісного печива. THC-масло зазвичай зберігається не менше двох тижнів, а в замороженому вигляді – до року
 

Рецепт хельф-печива​


Для хельф-печива використовується насіння конопель, яке можна придбати в аптеках.

Рецепти хельф-печива і гашишного печива мають суттєву відмінність: рецепт канабісного печива містить ТГК, а рецепт хельф-печива – ні. Хельф-печиво готується з насіння конопель, яке не містить канабіноїдів.

Теоретично будь-який рецепт печива можна адаптувати для хельф-печива, додавши насіння конопель. Ось пропозиція рецепту для хельф-печива:

  1. Розігріти духовку до 180 °C.
  2. У мисці змішати 1 чашку борошна, ½ чашки насіння конопель, ½ чашки коричневого цукру, ½ чайної ложки розпушувача і ¼ чайної ложки солі.
  3. Додати ½ чашки м’якого масла, 1 яйце і 1 чайну ложку ванільного екстракту, перемішати до однорідної маси.
  4. За бажанням додати нарізані горіхи або шоколадні чіпси і перемішати.
  5. Сформувати з тіста невеликі кульки і викласти їх на деко, вистелене пергаментом.
  6. Випікати в розігрітій духовці приблизно 12-15 хвилин або до золотистої скоринки.
Потім дістати хельф-печиво з духовки і дати йому охолонути перед подачею.
 

CBD-печиво замість печива з коноплею​


CBD-олія без ТГК не має психоактивного ефекту: CBD-печиво не є психоактивним.

CBD-печиво, як і печиво з конопляними насінням, не має наркотичної дії. Воно не містить ТГК. Теоретично будь-який рецепт печива можна адаптувати для випікання CBD-печива: просто додайте CBD-олію до основних інгредієнтів за вашим бажанням.

Ось рецепт для CBD-печива:

  1. Розігрійте духовку до 180 °C.
  2. У мисці змішайте 2 чашки борошна, ½ чашки білого цукру, ½ чашки коричневого цукру, ½ чайної ложки солі, 1 чайну ложку розпушувача і ½ чайної ложки соди.
  3. Додайте 1 яйце, ½ чашки розтопленого масла і 1 чайну ложку ванільного екстракту, замісіть тісто.
  4. Додайте CBD-олію за смаком і добре перемішайте.
  5. За бажанням додайте шматочки шоколаду і перемішайте.
  6. Сформуйте тісто в маленькі кульки і викладіть на деко, застелене папером для випічки.
  7. Випікайте в розігрітій духовці близько 12-15 хвилин або до золотистого кольору.
Вийміть печиво з духовки і дайте охолонути перед подачею.

Ефект CBD-печива залежить від кількості та концентрації використаної CBD-олії. У будь-якому випадку це не буде психоактивний ефект.
 

Конопляный ирис​

О возможности варить конопляное молоко (и не только из дички) знают многие. Чтобы превратить медицинскую или иную марихуану в чудодейственный конопляный ирис, потребуется сухая и перебитая в пыль конопля, две банки сгущёнки пожирнее и стакан сахара.
• Влейте сгущёнку в кастрюлю, добавьте стакан сахара и стакан воды;
• Добавьте марихуану и размешайте, доведите до кипения;
• Помешивать на медленном огне 1-1,5 часа, пока не загустеет;
• Далее по желанию можно разлить в любые формочки и дождаться охлаждения.
 

Конопляное мороженое​

Для начала понадобится сварить манагу. Для всего десерта понадобится 2 л молока пожирнее (хотя бы 3,2%), столовая ложка сливочного масла, полтора стакана сахара, яйца и ванилин. Итак, манага:
• Доводим коноплю в молоке до кипения;
• Убавляем огонь до минимального;
• Добавляем ложку сливочного масла и стакан сахара;
• Варим на медленном огне 30-40 минут, не прекращая помешивать;
• Сцеживаем молоко. Отработанная конопля в зависимости от психоактивности исходного материала может использоваться для повтора – пручая лечебная марихуана иногда сохраняет часть веществ и для третьей варки.

Собственно, мороженое:​

• Взбейте яйца с сахаром и ванилью, поставьте на слабый огонь и влейте манагу;
• Не прекращая взбивать венчиком, доведите до кипения, выключите. Продегустируйте смесь – по вкусу добавьте сахара или ванилина (муската, корицы, чего угодно);
• Поставьте в морозилку на 5 часов, за это время раза 3-4 достаньте смесь и перемешайте.

Несомненно, лучше всего купить семена коноплии употреблять то, что гровишь сам. Мало кому приходит в голову изжарить в масле и съесть полбокса шалы с района или растопить свой кусок гашиша в молоке и выпить. Но если вы курите 3-4 раза в день, подумайте – не попробовать ли планоедение, чтобы меньше кашля и больше кайфа.
 

80-летняя бабушка представляет рецепт печенья с травкой​

1,5 грамма толчёного каннабиса
200 граммов[1 1/2 стакана] муки
100 граммов[1/2 стакана] масла
50 граммов[1/4 стакана] сахара
Щепотка пекарского порошка
1 желток
Бизель осторожно высыпает на весы немного каннабиса. На 1,47 грамма она останавливается, а затем медленно добавляет ещё, но перебарщивает на 0,2 грамма. «Нет, это слишком много», – говорит она сама себе, а потом убирает по чуть-чуть, пока не получает ровно 1,5 грамма. Она прекрасно знает, что точность превосходит все, как в лекарствах, так и в выпечке.

1519831508766-cookies-3.jpeg
БИЗЕЛЬ ВМЕШИВАЕТ КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО В ТЕСТО.
Бизель месит ингредиенты теста в массе и накрывает полиэтиленовой пленкой, а затем оставляет как минимум на час. Затем она растапливает немного масла на небольшую сковороду и, пока он медленно закипает ее на плите, вмешивается в масло толчёные бутоны.

Моя кухня (на которой висят в рамочках снимки уютных скамеечек и акварель с ягодами и розами) вскоре наполняется сладким запахом фирменных блюд от бабушки. «Тут будет неслабый запах», – предупреждает она меня.

1519834448170-cookie-cover.jpeg

Когда каннабисовое масло остывает, оно разогревает духовку до 220 градусов по Цельсию [428 градусов по Фаренгейту] и мешает конопляному маслу в тесте, пока оно не покрывается маленькими зелёными пятнышками. Прежде чем закончить, она добавила оставшееся масло в сковородки. «Тут ничего не должно пропасть», – сказала она.

«Те, кто говорит, что каннабис – это всего лишь наркотик, не знают, что такое настоящая боль», – говорит Бизель. Она никогда не принимает достаточного количества наркотического опьянения. Ну, ладно, решила один раз вместе с внуком ради забавы. «Мы сидели снаружи, в саду, и я съела три печенья, – вспоминает она. – Почувствовала себя так, как будто выпила половину бокала красного вина».

Через некоторое время она раскатывает тесто «ровно и тоненько для стабильного результата», а затем берет рюмку (которая получается вместо формочек для печенья) и выкладывает на противень 30 круглых шариков из теста. Затем они отправляются в духовку на 12 минут. Когда они вернулись домой, у Бизель появилась возможность справиться с этим в течение нескольких месяцев.
 

Яблочный кекс с конопляной мукой в кружке​


  1. 1 шт. Яблоко
  2. 1 шт. Яйцо
  3. 15 г Конопляной муки
  4. щепотка Сода
  5. по вкусу Корица

Інструкція з приготування​

  1. 1
    Яблоко очистить от сердцевины.
  2. 2
    Все ингредиенты перемешать при помощи блендера-измельчителя.
  3. 3
    Выпекать в кружке в микроволновке минут 5-7 на полной мощности.
    Фото кроку 3 до Яблочный кекс с конопляной мукой в кружке.
    Фото кроку 3 до Яблочный кекс с конопляной мукой в кружке.
 

Сладкий сироп с ТГК — простой и вкусный рецепт​






Одним из самых популярных рецептов с каннабисом является конопляное масло, но знаете ли вы, что с помощью сахара и воды можно легко и быстро приготовить восхитительный сироп с ТГК? Его используют как подсластитель для чая, кофе или десертов, а также употребляют отдельно.

У конопляных сиропов обычно прозрачный или золотистый цвет и насыщенная, густая консистенция. Кроме того, они невероятно сладкие, и в них можно добавить различные ароматизаторы для более яркого вкуса. Сироп с ТГК дает те же эффекты, что и другие конопляные десерты, но, как правило, действует немного быстрее, так как он легче переваривается.

Из-за высокой мощности и большого содержания сахара сироп с ТГК рекомендуется употреблять умеренно и внимательно следить за дозировкой. Прежде чем вы почувствуете эффекты, пройдет некоторое время, но при этом длиться они будут достаточно долго. Как всегда, лучше начинать понемногу и подождать час перед повторным употреблением, чтобы оценить мощность сиропа, а также вашу переносимость.

Как приготовить конопляный сироп?​

01.jpg

Сделать это очень просто. Также в базовый рецепт можно добавить гвоздику, анис, лимонную цедру, разные травы (базилик, розмарин) и многое другое.

Ингредиенты:​

  • 700 мл питьевой воды;
  • 2 ст. л. растительного глицерина;
  • 2 г мелко измельченных шишек конопли или 1 г концентрата, например, BHO;
  • 3 чашки (603 г сахара). Можно использовать тростниковый сахар, но в этом случае сироп получится темным и мутным.

Необходимая кухонная утварь:​

  • кастрюля или сотейник;
  • дуршлаг;
  • марля;
  • стеклянная банка или бутылка для хранения сиропа.

Дополнительные ароматизаторы:​

  • палочки корицы;
  • стручки ванили;
  • цельные специи (гвоздика, анис или кардамон);
  • свежие фрукты;
  • травы.

Инструкции​

  1. Если вы используете шишки, обязательно измельчите их и декарбоксилируйте. Для этого застелите противень бумагой для выпечки и равномерно разложите коноплю, а затем поставьте в разогретую духовку при температуре 110°C примерно на 30 минут (где-то через 15-20 минут вытащите их и перемешайте). Это поможет активировать каннабиноиды, чтобы сироп подействовал. Вы поймете, что шишки готовы, когда на кухне появится аромат конопли.
Примечание. В случае с концентратом необходимость декарбоксилирования будет зависеть от продукта. Например, для конопляного масла этот шаг не потребуется, а BHO нужно нагреть. Делать это следует на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге для выпечки в жаропрочной посуде при тех же условиях, что и шишки.


  1. В кастрюле соедините воду, сахар и любые добавки, которые хотите использовать, а затем доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и постоянно помешивайте смесь, пока весь сахар не растворится.

  1. Добавьте декарбоксилированные шишки или концентрат и варите 30 минут, постоянно помешивая. Добавьте растительный глицерин и продолжайте готовить в течение 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня.

  1. Дайте конопляному сиропу полностью остыть, а затем процедите его через дуршлаг, застеленный марлей, чтобы удалить из него всю растительную массу и специи или травы.

Как использовать сироп с ТГК?​

Конопляный сироп удобен тем, что универсален. Вот одни из самых распространенных способов насладиться им.

Как простой сироп​

Конопляный сироп можно употреблять так же, как любой другой сладкий сироп:
  • полить им блины, вафли или тосты;
  • добавить в кексы, торт или выпечку;
  • потушить с ним яблоки, груши, сливы или другие фрукты;
  • заправить им фруктовый салат;
  • подсластить йогурт или кашу;
  • приготовить с ним маринад;
  • заменить им обычный сахар.

Смешать конопляный сироп с водой или напитком​



Один из лучших способов употребления сиропа с ТГК — подсластить им холодные напитки, кофе или чай. Обязательно попробуйте конопляный сироп:
  • с газированной водой (прекрасная альтернатива сладкой газировке!);
  • с чаем или кофе;
  • с холодным напитком, например, кофе или чаем со льдом;
  • с лимонадом;
  • со свежевыжатыми соками и безалкогольными коктейлями;
  • с лимонной или огуречной водой.

Закапать под язык​



Это еще один отличный способ: если капнуть сироп под язык, некоторые каннабиноиды поступят в кровоток прямо через капиллярные сосуды в полости рта. Благодаря этому действие конопляного сиропа наступит немного быстрее.

Как дозировать сироп с ТГК?​

Дозировка конопляных десертов всегда достаточно сложна. Если вы придерживались вышеупомянутого рецепта, то одной чайной ложки хватит, чтобы обеспечить приятный, эйфорический подъем, но при этом голова останется ясной, и вы сможете заниматься своими делами.

Чтобы получить более выраженный, психоделический эффект, примите две или три столовые ложки сиропа. Помните, что всегда рекомендуется начинать с меньшей дозировки и постепенно увеличивать ее.
 

Как сделать полезный смузи из свежих листьев и шишек конопли​

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы выжать сок из каннабиса? Свежая конопля содержит уникальные полезные кислоты и большое количество терпенов. Сок из ее шишек и листьев можно добавить в смузи с фруктами, овощами, ягодами и другими ингредиентами.

Несмотря на то что коноплю чаще всего курят, живое растение считается особенно питательным продуктом, в частности, оно полезно при лечении воспалений и аутоиммунных заболеваний. Полная полезных компонентов, сырая конопля может стать отличным дополнением к утреннему смузи или шейку. Если употребить ее таким способом, каннабиноиды и терпены улучшат работу вашей эндоканнабиноидной системы, а из листьев вы получите множество витаминов и минералов.

Чтобы не давиться целой миской сырых листьев, проще всего выжать из них сок — это быстрый и эффективный способ получить нужные фитохимические вещества в высокой концентрации. Рассмотрим преимущества сока каннабиса и причины, по которым его следует включить в свой рацион.

Чем хорош свежевыжатый сок?​

Выжатый сок позволяет получить из фруктов и овощей все полезные витамины и минералы в более высокой концентрации, так как вам не придется употреблять пищевые волокна. Например, сок из десяти морковок даст много бета-каротина, и при этом вам не придется есть столько овощей.

Вот основные преимущества выжатого сока.
  • Улучшенное всасывание — питательным веществам будет проще попасть в кровь, что облегчит работу кишечнику.
  • Повышенная концентрация микроэлементов — если вам придется съесть целую миску свежих листьев каннабиса, желудок не скажет вам спасибо. Выдавив сок, вы сможете получить все микроэлементы в одном стакане.
  • Простой способ восполнить необходимое количество фруктов и овощей в рационе — согласно рекомендациям, мы должны употреблять определенное количество фруктов и овощей каждый день, и с соками это будет сделать гораздо удобнее.
01.jpg

Зачем добавлять свежий каннабис в свой рацион?​

Свежий каннабис содержит несколько молекул, которые не удастся получить при курении или из приготовленных сладостей. К примеру, такие каннабиноиды, как ТГК и КБД, в свежей конопле присутствуют в виде кислот ТГКК и КБДК.

Действие этих кислот на организм отличается от их декарбоксилированных аналогов. ТГКК связывается с рецепторами эндоканнабиноидной системы и помогает успокоить желудок, а также повышает собственный уровень каннабиноидов организма.

В отличие от ТГК, ТГКК не обладает психоактивными эффектами, так как эта кислота слабо действует на рецептор CB1. Вы можете выпить сколько угодно сока и не почувствовать ничего похожего на накур.

КБДК также дает интересные эффекты. Согласно предварительным исследованиям, молекула может повысить активность серотонинового рецептора и улучшить настроение. Однако точной информации об этом нет.

Свежие шишки также содержат большое количество ароматических терпенов. Эти химические вещества придают каннабису его уникальный запах и вкус. В теории они работают в синергии с каннабиноидами, и их эффективность повышается благодаря эффекту антуража. При нагреве они быстро разрушаются, поэтому в недекарбоксилированном каннабисе их больше.

Благодаря всем этим преимуществам, свежая конопля может стать полезным дополнением в рационе.

Как сделать сок из свежего каннабиса?​

Вот пара советов, которые упростят этот процесс.
  • Сворачивайте листья в трубочку, перед тем как отправить их в соковыжималку, чтобы усилить центробежную силу устройства.
  • Смешивайте каннабис с крупными фруктами и овощами, которые содержат много влаги, например, яблоки или огурцы. Это улучшит вкус сока.
  • Используйте шнековую соковыжималку, особенно если планируете делать конопляный сок регулярно. Она не так сильно нагревается, и в ней используется пресс, а не центробежная сила.
02.jpg

Рецепт смузи со свежим каннабисом​

Необязательно использовать все приведенные ниже ингредиенты, но эта смесь получится особенно вкусной.

Что вам потребуется​

  • горсть кубиков льда;
  • до 15 г свежих листьев и шишек конопли;
  • несколько веточек петрушки (не используйте стебли);
  • горсть мытых листьев шпината;
  • один большой и спелый авокадо (без кожи и косточки);
  • горсть черники;
  • четверть огурца;
  • 600 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • немного лимонного сока;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка конопляных семян;
  • 2 ч. л. порошка из плодов баобаба;
  • 2 ч. л. порошка смеси зелени и суперфудов;
  • 1 ч. л. кокосового масла.
Удалите ненужные косточки, ветки и кожицу с ингредиентов. По очереди положите их в блендер и измельчите. Такой напиток можно хранить в холодильнике до трех дней.

Помните, что научных исследований о каннабиноидных кислотах не так много, поэтому информация по большей части основана на отдельных примерах разных людей. Как и в случае с другими продуктами из каннабиса, результаты зависят от уникальной эндоканнабиноидной системы человека. Некоторые замечают изменения уже после первой порции напитка, другим же требуется от четырех до восьми недель, чтобы почувствовать какие-либо результаты. Сок каннабиса не следует употреблять людям, принимающим разжижающие кровь препараты, а также тем, у кого проблемы с почками и желчным пузырем.
 
10 самых частых ошибок в приготовлении десертов с каннабисом

1. Не используйте слишком много каннабиса​

  • 2 мг — это пороговое значение для тех, кто употребляет коноплю редко, оно не вызовет неприятных ощущений;
  • 2,5 мг — популярная дозировка для тех, кто страдает от социофобии, хочет повысить внимание или улучшить аппетит, эффекты сравнимы с состоянием легкого алкогольного опьянения;
  • 5 мг — практически все, кто употребляет коноплю время от времени, отмечают комфортный накур и заметное повышение аппетита;
  • 10 мг — большинство тех, кто употребляет коноплю время от времени, чувствуют сильные психоактивные эффекты, отвлекающие от болей и других неприятных ощущений; для тех, кто употребляет коноплю регулярно, это комфортная базовая дозировка;
  • 15 мг — большинство тех, кто употребляет коноплю время от времени, считают накур слишком сильным и некомфортным; для тех, кто употребляет коноплю регулярно, это стандартная сильная дозировка;
  • 20 мг — большинство регулярных пользователей ощуща.т очень сильный накур с психоактивными эффектами, повышением аппетита и снятием боли;
    • свыше 25 мг — чаще всего эта дозировка некомфортна для тех, кто употребляет коноплю регулярно, ее используют при высокой толерантности.
  • Чтобы применить данную информацию на практике, нужно знать процент ТГК вашего сорта конопли. Если в нем 20% ТГК, то в одном грамме шишек этого компонента будет 200 мг, и вы сможете сделать 10 порций десерта мощностью 20 мг.
 

2 Не забывайте про декарбоксилирование​

  1. Нагрейте духовку до 110–120°C.
  2. Крупно покрошите шишки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Оставьте их примерно на 30-45 минут, перемешивая каждые 10 минут, чтобы они приготовились равномерно.
  4. Шишки будут готовы, когда приобретут светло-коричневый оттенок.
  5. Вытащите их из духовки и используйте в рецепте.
 

3. Не готовьте десерты при слишком высокой температуре​

Слишком высокая температура не только уменьшит силу воздействия десерта, но и уничтожит терпены в конопле. Именно поэтому шишки декарбоксилируют длительное время и при низкой температуре. Откажитесь от рецептов, где требуется нагрев свыше 190°C и не жарьте ничего с коноплей на сковороде.
 

4. Не забудьте добавить воду, когда готовите каннамасло​

Некоторые люди готовят каннамасло только из шишек и масла, но без воды температура смеси может подняться слишком высоко, а масло — подгореть. Кроме того, вода вымывает хлорофилл и делает вкус продукта не таким травянистым. Она не уменьшит силу воздействия сладостей: каннабиноиды будут связываться только с жирами, и вы легко сможете убрать слой воды с затвердевшего масла.

Придерживайтесь соотношения воды и масла 1:1 или добавьте немного больше воды, если нужно. В процессе внимательно следите за содержимым кастрюли и используйте кулинарный термометр: если вода испарится или масло достигнет температуры 120°C, долейте воды.
 

5. Не измельчайте шишки слишком сильно​

Практически любой обычный гриндер справится с задачей измельчения шишек. Однако не переусердствуйте в этом: в отличие от курения, при готовке мелкий помол не всегда оправдывает себя. В основном он не нужен и лишь усиливает травянистый вкус, но не повышает мощность десерта.

В идеале нужен средний помол, похожий по консистенции на высушенное орегано. Если вы хотите увеличить силу воздействия, не ухудшая качество и вкус сладостей, добавьте немного кифа. Помните, что это нужно делать в конце приготовления, так как киф очень быстро распадается под воздействием высокой температуры.
 

6. Тщательно процеживайте каннамасло​

Вы можете потратить несколько часов на то, чтобы приготовить превосходное каннамасло, но, если плохо процедите его, то все испортите. Некоторые предпочитают выжимать масло через марлю, но это только добавит горечи и растительных остатков в конечный продукт.

При процеживании используйте достаточно мелкое сито или качественную марлю, чтобы крупные частицы шишек не попали в масло. Не выжимайте ничего — просто подождите и дайте маслу стечь самому. Так его вкус будет лучше.
 

7. Хорошо смешивайте все ингредиенты​

Еще одна ошибка при готовке — плохо перемешанные ингредиенты. Из-за этого сила воздействия разных порций будет неоднородна: некоторые могут оказаться слишком сильными, а другие не вызовут никаких эффектов. Не торопитесь и хорошо перемешайте все — это заметно повлияет на вкус десерта и избавит от неприятных сюрпризов.
 

8. Не ограничивайте себя мучными изделиями​

В основном, когда речь заходит о сладостях с коноплей, люди представляют себе брауни, печенье и другие мучные изделия, но это далеко не полный список того, что можно приготовить. Вы можете сделать мармеладных мишек, шоколад, смузи и даже ужин из шести блюд. Каннамасло подойдет для множества обычных рецептов.
 

9. Не ешьте всю партию сразу​

Не допускайте ошибку новичка и не ешьте много сладостей за раз. Поскольку не все знают, как они действуют, некоторые, не почувствовав эффектов, берут себе добавку, рискуя примерно через 45 минут сильно пожалеть о своем решении.

Следует подождать довольно долгое время — иногда до двух часов, прежде чем вы поймете, верную ли дозировку выбрали. Не ешьте вторую порцию, пока не почувствуете эффектов от первой. Начинайте с малого и будьте терпеливы. Если конопля была декарбоксилирована, она рано или поздно подействует.
 

10. Не тратьте слишком много денег на каннабис только для того, чтобы приготовить сладости​

Конечно, готовить десерты с коноплей интересно, но это не значит, что на них нужно тратить свои лучшие шишки (а, следовательно, и деньги).
Во время приготовления каннамасла и других основ для десертов, вы просто концентрируете компоненты каннабиса в жирах. Это означает, что вы можете использовать не только шишки, но и маленькие сахарные листья, а также обрезки от тримминга, не потеряв в качестве десерта. Если вы предпочитаете электронные сигареты, то можете даже взять выпаренные шишки.
 
Назад
Сверху Снизу