КАННА-КЕКСЫ
Промышленные кексы с коноплей
Спрос рождает предложение. Не стало исключением и желание людей полакомиться сладостями с каннабисом. В странах, где марихуана легализована на законодательном уровне, можно найти множество магазинчиков и даже онлайн-шопов по продаже блюд с каннабисом. Там можно приобрести и конопляные леденцы, и шоколадки, и даже желейных мишек с марихуаной. Но, конечно же, отдельную нишу в них занимают канна-кексы.Для изготовления конопляных десертов используются семена растений, выжимка из семян (масло), зеленая масса и, конечно же, активные соцветия. Внешне такие продукты невозможно отличить от обычной кулинарной выпечки, так что тем, кто хочет побаловать себя вкусняшками с марихуаной, но не знает английского языка, следует обращать внимание на упаковку. Если на ней написано слово Hemp, то, скорее всего, выпечка содержит непсихоактивную пищевую коноплю. На продуктах с ТГК пишут Cannabis и чаще всего содержание ТГК (англ. THC) в миллиграммах.
Простой рецепт кексов с коноплей
В интернете можно найти множество рецептов всевозможных брауни, кексов или пирожных с марихуаной. Они отличаются по внешнему виду, технологии приготовления, наличием добавок и списку ингредиентов. Однако неизменным компонентом практически всех рецептов является канна-масло. Просим не путать его с конопляным маслом, которое выжимают из семян конопли.Канна-масло обычно готовится на основе сливочного или кокосового масла с добавлением соцветий марихуаны. Именно этот компонент в будущем и будет обеспечивать high- или stone-эффект. К сожалению, сегодня такой продукт невозможно купить в магазине, так что давайте сначала разберемся с технологией приготовления канна-масла. Для этого нам понадобится:
- очищенная питьевая вода – 200 мл,
- стакан сливочного масла (лучше брать 82%-ной жирности),
- стакан декарбоксилированного каннабиса.
Итак, вернемся к приготовлению канна-батера:
- в кастрюльке или ковшике нагреваем воду и добавляем туда масло, пока оно полностью не растопится;
- переключаем плиту на минимальный огонь и всыпаем туда декарбоксилированный каннабис;
- варим все в течение 2-3 часов, периодически помешивая. В итоге вода должна почти полностью выпариться, а смесь приобрести зеленоватый цвет с ярко выраженным запахом;
- переливаем готовое масло в удобную емкость с герметичной крышкой, остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
Вернемся к нашим кексам. Для них нам понадобится:
- пшеничная мука – 250 грамм,
- сахар – 200 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- канна-масло – 100 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- щепотка соли,
- по желанию можно добавить какао, примерно 50 граммов, орехи, цукаты, семечки, кокосовую стружку, цедру апельсина или другие добавки по вкусу.
Когда сахар практически растворился, высыпаем в эту же емкость содержимое первой миски (муку с разрыхлителем и какао), соль и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым. В нем не должно быть никаких комочков. Если они присутствуют – продолжайте мешать.
Теперь добавляем в тесто канна-масло. Если оно к этому моменту успело застыть, то его следует растопить на водяной бане или небольшими импульсами в микроволновой печи. После добавления его в общую массу все снова тщательно перемешивается.
На последнем этапе уже можно добавлять в смесь изюм, цукаты и прочие добавки. Но это по желанию.
Для выпекания нам понадобится большая форма или отдельные формочки для кексов. Если выбрали стеклянную или керамическую емкость для выпечки, то ее следует предварительно смазать маслом и посыпать стенки манной крупой, чтобы кекс было легче извлечь после запекания. Заполнять любую форму стоит наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимется примерно в 2 раза. Кексы ставят в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-60 минут. Если выпекать порционные кексики, то они могут приготовиться быстрее. Большой кекс будет выпекаться чуть дольше. Ориентируйтесь по ситуации. Если проткнуть кекс зубочисткой или деревянной шпажкой и она выходит сухая, то блюдо готово.
Важно! При использовании марихуаны с содержанием ТГК в 17-25 % будет достаточно небольшого кусочка размером примерно 3 × 4 см.
Не менее важно! Эффект проявится спустя полчаса-час и продлится несколько часов. Некоторым приходится ждать начала воздействия до 3 часов, так что не спешите за добавкой, возможно, вы просто еще не ощутили всю мощь съеденного кекса в полном объеме.


